26 février 2014

Pain à hamburger

Le hamburger avec un pain fait maison est incomparablement meilleur!!!!!!!!!!!Je vous certifie que cela vaut le coup d'essayer. Il vous faut: -500 g de farine T 55 -un sachet de levure de Boulanger -320 g de lait - un pincée de sel -10 g de sucre -80 g de beurre -un jaune d'oeuf - des graines de sésame Mettez dans le robot la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le lait tiède et mélangez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le beurre en petit morceaux,le sel et pétrissez  8 minutes .Laissez reposer 45... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 16:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

19 février 2014

Mousse de crème de marrons

Dessert simplissime et qui ravit les adorateurs de crème de marrons...J'en ai plusieurs à la maison!!!! Il vous faut: -une boite de 425 ml de crème de marron Faugier -25 cl de crème liquide froide - une c à s de Rhum - 30 g de chocolat noir râpé -éventuellement des brisures de marrons ou des crisp pearl( trouvé chez Guy Demarle Gourmandises ) pour la déco. Vous montez votre crème liquide en chantilly, vous incorporez avec la crème de marron dans lequel vous avez mis le rhum et vous ajoutez le chocolat râpé en en copeaux.... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 15:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2014

Spéculoos de la Saint Valentin

Vendredi , c'est la Saint Valentin, vous avez le temps de préparer de délicieux petits biscuits Belges.... Des Spéculoos....pas facile de trouver le dosage des épices, il faut tâtonner un peu.... Le vrai spéculoos ne contient ni oeufs, ni crème, ni levure chimique,, ni amande.... Il vous faut: -300 g de farine -100 g de beurre -250 g  de vergeoise brune ou de sucre de canne -1 c à c de bicarbonate de soude -une pincée de sel -2 c à c de  cannelle , noix de muscade, clou de girofle,, gingembre.( anis... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 21:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2014

Fougasse au roquefort, noix et figues.

Il vous faut: ( pour 2 fougasses) -400 g de farine -5 g de sel -un sachet de levure de boulanger -250 g d'eau -50 g d'huile d'olive Pour la garniture: -4 portions individuelles de roquefort -3 ou 4 figues sèches - quelques noix Vous préparez votre pâte que vous faites lever 30 minutes à température ambiante. Séparez la en deux, étalez en forme de rectangle. Garnissez sur une moitié. Repliez votre pâte en deux, bien appuyer tout autour pour souder. Faites des entailles avec une corne . Laissez encore lever 30... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 09:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,