DSC_0220

 

DSC_0229

DSC_0232

DSC_0242

C'était mon dessert pour Noêl mais je trouve qu'il va très très bien pour les fêtes de Pâques!!!!!

Il vous faut: ( au moins pour 10 ou 12 personnes )

- pour le biscuit ( à faire 2 fois)

  -150 g de chocolat noir ou au lait

  -80 g de beurre

  -100 g de sucre

  -80 g de farine

  -2 c à s de cacao

  -4 oeufs

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, battre les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et le cacao.

Faites cuire 15 à 20 mn à 180°.

Faites 2 fois cette préparation et coupez les biscuits  en 2 dans l'épaisseur .

-pour la mousse de toblérone:

 -300 g de Toblerone ( soit 3 barres )

 -2 oeufs

 -2 c à s de sucre

 - 40 cl de crème liquide froide

 Vous faites fondre le chocolat au micro-onde, vous battez les oeufs avec le sucre. Vous montez la crème en chantilly .

 Vous incorporez les 3 préparations. Vous réservez au frigo.

-pour la déco:

  -une plaquette de chocolat prâlinoise

  -un peu de beurre de cacao

  -des crêpes dentelles émiettées

Vous empilez vos 4 couches de biscuit en intercalant entre chaque couche une bonne dose de mousse de Toblerone. Vous faites le glaçage du dessus en faisant fondre le chocolat avec un peu de beurre de cacao pour qu'il soit super liquide et s'étale parfaitement.

Vous terminez par étaler autour du gâteau de la mousse afin de venir coller des crêpes dentelles émiettées avec la main.