crumble rhubarbe pomme gingembre
Heureusement la rhubarbe n'est pas trop exigeante parce qu'avec le temps que nous avons, elle pourrait pourrir sur place !!! inutile d'esperer faire pousser des tomates!!!!!!!
C'est donc sous la pluie que j'ai cueilli ma rhubarbe!!!
Il vous faut: (recette WW pour 6 personnes soit 4 UPP)
-450 g de rhubarbe
-3 pommes Granny Smith
-1 cc de gingembre en poudre
-40 g de vergeoise
pour le crumble
-75 g de farine
-50 g de beurre à 41%
-75 g de flocons d'avoine
-30 g de cassonade
-1 cc de gingembre
Vous commencez par éplucher et couper les fruits que vous déposez dans une casserole avec la vergeoise , le gingembre et un peu d'eau.
Vous mettez sur le feu 10 à 15 mn .
Pendant ce temps là , vous préparez le crumble: vous mélangez farine, beurre mou, avoine, cassonade et gingembre. Cela doit ressembler à du sable.
Vous disposez votre compote dans un plat allant au four et vous versez le crumble, vous faites cuire 30 à 40 minutes à 180°, le gâteau doit faire des petites bulles autour...
Vous servez chaud.
Les flocons d'avoine apporte un vrai plus au niveau du croquant et du goût. C'est un régal...
Et, plus énorme, avec ce genre de recette vous allez rentrer dans votre maillot de bain!!!!