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Hum!!!!un délice....à servir en accompagnement d'un poisson ou en entrée.

Il vous faut:

- 800 g de tomates ovales ( jaunes et rouges, c'est plus joli!!)

- 3 gousses d'ail

- 10 cl d'huile d'olive

- 30 g + 10g de sucre

- 200 g de farine

- un œuf

- 170 g de beurre

- sel poivre, romarin ,laurier, herbes de Provence

Commencez par préparer la pâte:

Dans le robot versez la farine,, le sel, les 10 g de sucre, le romarin ciselé, le beurre mou et l'oeuf. Formez une boule Filmez la pâte et laisser reposer au frigo.

Faites un caramel ( huile olive plus 30 g de sucre à feu doux) dans le plat qui ira au four.

Disposez dessus les tomates coupées en 2 (accessoirement lavées!!!!!!) face contre le fond et bien tassées ( cela reduit beaucoup) .

,Ajoutez l'ail ciselé, les herbes,,  couvrez et faites cuire 20 mn jusqu'à ce que  la peau des tomates se détache facilement. . Épluchez les ,une par une, conservez les peaux .Déposez délicatement les tomates dans une passoire pour les égoutter en prenant soin de conserver le jus ( y rajouter les peaux). Faites réduire à feu doux dans une casserole ( ajoutez de l'eau si besoin) avec poivre, sel ,deux cuillères à soupe de Martini et une feuille de laurier. Passez le jus dans une passoire pour éliminer les morceaux.

Disposez les tomates dans le fond du moule, recouvrez avec la pâte  étalée et faites cuire 20 mn à 180°.

Servez la tarte chaude, retournée , avec la sauce.