Gâteau à la rhubarbe extra fondant.
Quel bonheur que celui d'aller au jardin cueillir la première rhubarbe...
Il vous faut:
-600 g de rhubarbe (du jardin!!)
-280 g de sucre
-250 de farine
-180 g de beurre (80 g et 100 g)
- 3 oeufs
- 150 ml de lait
- un sachet de levure
- une c à c d'extrait de vanille liquide
Vous épluchez la rhubarbe, la coupez en morceaux et la lavez .
Dans un moule à manqué vous mettez à fondre au four 100 g de sucre avec 80 g de beurre .
Vous battez 100 g de beurre froid avec les 180 g de sucre, vous ajoutez les oeufs, la farine, la levure, le lait et la vanille.
Vous versez d'abord les morceaux de rhubarbe dans le sucre et beurre fondu puis vous ajoutez la préparation.
La cuisson est de 35 à 40 mn dans un four à 180° .
Ce gâteau est délicieusement fondant et la prochaine fois, je mettrai encore plus de rhubarbe.