750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonheurs de sophieR
Les bonheurs de sophieR
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 646 345
24 mai 2015

Gâteau à la rhubarbe extra fondant.

Quel bonheur que celui d'aller au jardin cueillir la première rhubarbe...

DSC_4185

Il vous faut:

-600 g de rhubarbe (du jardin!!)

-280 g de sucre

-250 de farine

-180 g de beurre (80 g et 100 g)

- 3 oeufs

- 150 ml de lait

- un sachet de levure

- une c à c d'extrait de vanille liquide

Vous épluchez la rhubarbe, la coupez en morceaux et la lavez .

Dans un moule à manqué vous mettez à fondre au four 100 g de sucre avec 80 g de beurre .

Vous battez 100 g de  beurre froid avec les 180 g  de  sucre, vous ajoutez les oeufs, la farine, la levure, le lait et la vanille.

Vous versez d'abord les morceaux de rhubarbe dans le sucre et beurre fondu puis vous ajoutez la préparation.

La cuisson est de 35 à 40 mn dans un four à  180° .

Ce gâteau est délicieusement fondant et la prochaine fois, je mettrai encore plus de rhubarbe.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Extraaa ! Quel moelleux ton gâteau ! Je vois que toi aussi tu te régales avec les bons produits de ton jardin. ;) Bisous et très bonne semaine
V
Très beau, belle recette.
C
Extra !
Les bonheurs de sophieR
Publicité
Newsletter
Publicité