30 mai 2015

étoile feuilletée au pesto

C'est toujours très sympa de faire un petit truc un peu fun pour l'apéro. il vous faut: - 2 pâtes feuilletées rondes toutes prêtes - un pot de pistou ou  de caviar d'aubergine, ou de tomate... -un jaune d'oeuf battu Vous étalez la première pâte, vous répartissez le pistou, vous passez tout autour un coup de pinceau trempé dans le jaune battu de manière à ce que la seconde pâte colle . Vous déposer la seconde pâte sur la première. Vous appuyez sur le tour extérieur pour souder les deux pâtes ensemble, vous posez un... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 13:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

24 mai 2015

Gâteau à la rhubarbe extra fondant.

Quel bonheur que celui d'aller au jardin cueillir la première rhubarbe... Il vous faut: -600 g de rhubarbe (du jardin!!) -280 g de sucre -250 de farine -180 g de beurre (80 g et 100 g) - 3 oeufs - 150 ml de lait - un sachet de levure - une c à c d'extrait de vanille liquide Vous épluchez la rhubarbe, la coupez en morceaux et la lavez . Dans un moule à manqué vous mettez à fondre au four 100 g de sucre avec 80 g de beurre . Vous battez 100 g de  beurre froid avec les 180 g  de  sucre, vous ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 21:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
17 mai 2015

Fraisier facile

C'est le printemps, on trouve enfin de bonnes fraises (Françaises, bien sûr) et à un prix abordable. J'avais repéré cette recette dans le numéro 2 du Vitalfood et je n'ai pas été déçue! Il vous faut: (à faire la veille) Pour la génoise: -4 oeufs -125 g de sucre -125 g de farine Pour le sirop -100 g de sucre -12 cl d'eau - 1 c à c d'extrait de vanille Pour la crème à la vanille -200 g de mascarpone -35 cl  de crème liquide entière froide -45 g de sucre glace -2 c à c d'extrait de vanille Pour la garniture et le... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 11:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2015

French coconut pie

J'ai complètement craqué sur cette photo: ( trouvé sur pinterest ICI )  voici la recette: Ingredients 3 whole Eggs, Beaten 1-½ cup Sugar 1 cup Flaked Coconut 1 stick Butter, Melted 1 Tablespoon White Vinegar 1 teaspoon Vanilla Extract 1 pinch Salt 1 whole 9" Uncooked Pie Shell Oups!!! Vite!... Google traduction, .et pas que ... Au secours, à l'aide!... Je me demande bien comment ces Anglo Saxons réussissent des gâteaux avec leurs tablespoons, teaspoons, sticks, cups et... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 16:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
03 mai 2015

Beignets de fleurs d'acacia

Un grand week-end, une promenade en famille autour de Bordeaux , et nous sommes tous tombés d'accord sur la beauté des acacias en fleurs . Évidement la question est venue toute seule,: "mais que pourrait-on faire avec toutes ces fleurs?" Des beignets d'acacia!!!! Bien sûr! Aussitôt dit ,aussitôt fait, nous avons récolté des grappes mais aussi des fleurs de sureau et de lilas (merci internet : nous avons vérifié que l'on pouvait en manger). Et hop en cuisine pour confectionner une pâte à beignets. Il vous faut: - 200 g de... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 22:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]