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DSC_0048J'adore la saison des fraises et encore plus celle des framboises...Comment ne pas les mettre en scène?!!

Voici une petite recette délicieuse et vite faite.

Il vous faut: ( à faire d'avance)

- pour le biscuit Breton

-300 g de farine

-un sachet de levure

-150 g de sucre

- 150 g de beurre mou

-8 jaunes d'oeufs

Pour la crème pâtissière:

-250 g de lait

-50 g de sucre poudre

-50 g de jaunes

-20 g de poudre à flan

-25 g de beurre

-quelques gouttes d'arôme vanille;

- Des fraises et des framboises

Vous commencez par faire votre biscuit, vous mettez les poudres dans le robot ( farine, sucre, levure), vous ajoutez le beurre mou et les jaunes. Vous obtenez d'abord une sorte de sable, puis une pâte.

Vous étalez au fond d'un moule à génoise ou un cercle ( la prochaine fois je ferai un biscuit un peu plus fin)

Vous enfournez pour 20 minutes à 180°.

Vous préparez la crème pâtissière : vous faites bouillir le lait et tournant. A part, vous mélangez le sucre avec la poudre à flan et vous ajoutez un à un les jaunes en battant bien au fouet.

Vous versez cette préparation en plusieurs fois sur le lait bouillant en mélangeant soigneusement.

La casserole remise sur le feu, vous faites épaissir (cela peut bouillir) mais il faut tourner sans cesse et assez vigoureusement avec un fouet pour dissoudre les grumeaux à mesure qu'ils se forment.

Lorsque vous obtenez une belle consistance, vous retirez du feu , vous ajoutez le beurre (et l'arôme) puis laissez refroidir au frigo.

Une ou deux heures avant de servir, vous dressez : étalez la crème pâtissière en légère couche sur le biscuit et disposez les fruits selon votre inspiration.

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