Voici une petite recette de Mercotte, valeur sûre!!

DSC_0012C'est un petit clin d 'oeil pour ma nouvelle copinaute Geneviève que j'ai fait saliver avec cette recette et qui n'a pas pu y goûter puisqu'elle habite la Réunion!!!

Vivement que l'on puissse transmettre au moins les odeurs par internet!

il vous faut:

- 175 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 75 g de sucre rapadura ( j'ai mis du sucre roux)

- 25 g de sucre poudre ( j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé)

- un oeuf

- une c à c de thé vert Matcha

- 100 g de pépites de chocolat ( j'ai essayé avec du blanc et du noir )

- 50  g de pistaches non salées

- 125 de beurre demi sel mou

Vous commencez par faire griller dans une poêle les pistaches sans mettre d'huile.

Vous mettez les poudres dans le robot, vous ajoutez l'oeuf et le beurre en morceaux, vous terminez par le chocolat et les pistaches.

Vous formez  avec la pâte un boudin de 8cm de diamètreque vous filmez et que vous mettez 1 h ou 2 au frigo.

Vous découpez avec un grand couteau des rondelles que vous disposez sur votre silpat.

Cuisson 10 mn à 180° ( cela doit rester moelleux au centre)

J'ai fait cette version avec des pépites au chocolat noir pour mon mari, les enfants préfèrent avec le chocolat blanc (moi aussi).