Mais c'est quoi ce truc?

Ma fille est rentrée de Bretagne enthousiasmée par ce gâteau qu'elle achetait à la Boulangerie du coin.

J'ai donc fait quelques recherches et trouvé plein de recettes....j'ai pris de droite et de gauche ce qui m'a semblé bien!!!

Cela reste simplissime.

DSC_0867

DSC_0877

Il vous faut:

-une pâte brisée

-250 g d'amandes en poudre

-250 g de sucre

-2 blancs d'oeufs

- du colorant vert ( ou un peu de jaune plus du bleu)

-quelques gouttes d'extrait d'amande amère.

- un peu de sucre glace

Vous étalez la pâte dans un moule ,vous  mélangez sucre, blancs et amandes que vous versez sur la pâte.Vous saupoudrez de sucre glace et vous enfournez à 160° pour 45 minutes. Le sucre glace doit resté blanc.

C'est horriblement bon, cela croustille sur le palais, une tuerie.

La preuve que c'était bon en image:

DSC_0883