Voici un petit gâteau archi simple et bon!!

DSC_0307J'ai été inspirée par le blog Le pétrin

Pour le croustillant:

- un peu de beurre

- 40 g d'amandes effilées

- 2 c à s de sucre glace

Pour le gâteau:

-120 g d'amandes en poudre

-160 g de sucre

-3 oeufs

-45 g de farine

- 1/2 sachet de levure

-une pincée de sel

- quelques gouttes d'extrait d'amande amère

-115 g de beurre fondu

- une c à s d'amaretto

Vous commencez par beurrer le fond de votre moule, vous répartissez les amandes effilées qui se collent et vous parsemez le sucre glace.

Pour le gâteau vous versez les ingrédients dans le bol du  robot et vous mélangez, vous versez dans le moule sur les amandes effilées et vous enfournez 30 mn à 180°.

Vous le démoulez une fois refroidi et vous saupoudrez du sucre glace.

Si vous aimez l'amande , ce gâteau vous plaira!