24 janvier 2016

Duo de mousse au chocolat blanc et d'émiété de Fingers

J'ai trouvé cette recette sur le blog de la popotte de Manue Il vous faut: ( pour 6 pers) - une boîte de biscuits Finger - 30 g de beurre fondu - 25 cl de crème liquide entière froide - 125 g de chocolat blanc Réduisez en miettes les Fingers avec un mixer, ajoutez 30 g de beurre fondu. Répartissez dans le fond des 6 cercles (de 7,5 cm de diamètre) Faites fondre le chocolat au bain-marie. Montez la crème froide en chantilly au robot puis ajoutez lentement le chocolat fondu sans arrêter le robot. Utilisez une poche à douille... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 21:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

10 janvier 2016

Biscuit aux noix Felder/Lesecq

Pour Noël, j'ai eu la chance que l'on m'offre ce livre:  Je n'ai pas eu encore le temps de tout lire, chaque page est sublime et j'ai commencé par craquer sur la page 118 C'est Valerie dans son blog c'est ma fournée qui m'avait donné l'envie irresistible de posséder ce livre!! Il vous faut: - un petit oeuf plus un jaune - 3 blancs - 160 g de sucre semoule (80 g plus 80 g) - 50 g de noix et 50 g de noix de pecan hachées - 45 g de fécule de pomme de terre Vous battez l'oeuf avec le jaune et 80 g de sucre. Ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 17:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janvier 2016

Galette des Rois

Hum !!!!la galette...             Il vous faut:-2 ronds de pâte feuilletée toute faite -125 g de sucre en poudre-125 g d'amandes en poudre-100 g de beurre presque fondu-2 œufs-1 c.à.c d'extrait d'amande amère (facultatif mais renforce le goût)-une fève et une couronne Étalez sur une plaque de four un rond de pâte.Mélangez le sucre, un œuf entier plus un jaune , le beurre fondu, la poudre d'amande, l'extrait.Mettez cette préparation au centre de la pâte (jusqu'à 2 cm du bord).Ajoutez la fève et... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 20:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2016

Bonne année 2016

 
Posté par SophieR à 00:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]