DSC_1081

La première rhubarbe du jardin, quel bonheur!!!

DSC_1083

Il vous faut

- 600 g de rhubarbe

- 30 g de beurre

- 100 g de sucre

- 2 oeufs

- 100 g de beurre à température ambiante

- 130 g de cassonade

- 3 cuillères à soupe de poudre d'amande

- 100 g de farine

- une cuillère à café de levure

Vous épluchez, lavez et découpez en tronçons la rhubarbe. Vous faites fondre les 30 g de beurre dans le fond d'un moule à manqué, vous ajoutez la rhubarbe mélangée à la cassonade .Vous mettez au four 20 mn à 180°.

Pendant la cuisson, vous mélangez le sucre avec le beurre , vous ajoutez les oeufs, la farine, la levure, la poudre d'amande.

Vous versez cette préparation sur la rhubarbe et vous remettez au four 20 à 25 minutes.

Attendez que cela refroidisse un peu avant de démouler en retournant le gâteau, le gâteau peut-être mangé tiède ou froid.