Gâteau renversé à la rhubarbe
La première rhubarbe du jardin, quel bonheur!!!
Il vous faut
- 600 g de rhubarbe
- 30 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre à température ambiante
- 130 g de cassonade
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 100 g de farine
- une cuillère à café de levure
Vous épluchez, lavez et découpez en tronçons la rhubarbe. Vous faites fondre les 30 g de beurre dans le fond d'un moule à manqué, vous ajoutez la rhubarbe mélangée à la cassonade .Vous mettez au four 20 mn à 180°.
Pendant la cuisson, vous mélangez le sucre avec le beurre , vous ajoutez les oeufs, la farine, la levure, la poudre d'amande.
Vous versez cette préparation sur la rhubarbe et vous remettez au four 20 à 25 minutes.
Attendez que cela refroidisse un peu avant de démouler en retournant le gâteau, le gâteau peut-être mangé tiède ou froid.