Pain d'épices
Souvent le pain d'épices est compact , celui ci m'a semblé plus gonflé alors j'ai testé pour vous!!
Il vous faut:
-300 g de farine ( à l'idéal, 150 g de seigle et 150 g de farine de blé)
-125 ml de lait
-200 g de miel liquide
-110 g de sucre roux
-un oeuf
-1 pincée de sel
-1 c à c de levure chimique
-1 c à c de bicarbonnate
-1 c à c de cannelle
-1 c à c de 4 épices
-1 c à c de gingembre
- des morceaux de fruits confits (type orange ou citron)
-le zeste d'une clémentine ou d'une orange.
Dans le robot vous versez la farine , tous les épices et la levure. Bien mélanger.
Vous ajoutez le miel, le sucre, l'oeuf ,les fruits, le zeste et vous terminez par le lait.
Vous versez dans un moule à cake et vous faites cuire 40 minutes à 180°.
Vous dégustez chaud ou froid, si vous avez la patience d'attendre!