Souvent le pain d'épices est compact , celui ci m'a semblé plus gonflé alors j'ai testé pour vous!!

DSC_0536

Il vous faut:

-300 g de farine ( à l'idéal, 150 g de seigle et 150 g de farine de blé)

-125 ml de lait

-200 g de miel liquide

-110 g de sucre roux

-un oeuf

-1 pincée de sel

-1 c à c de levure chimique

-1 c à c de bicarbonnate

-1 c à c de cannelle

-1 c à c de 4 épices

-1 c à c de gingembre

- des morceaux de fruits confits (type orange ou citron)

-le zeste d'une clémentine ou d'une orange.

 Dans le robot vous versez la farine , tous les épices et la levure. Bien mélanger.

Vous ajoutez le miel, le sucre, l'oeuf ,les fruits, le zeste et vous terminez par le lait.

Vous versez dans un moule à cake et vous faites cuire 40 minutes à 180°.

Vous dégustez chaud ou froid, si vous avez la patience d'attendre!

 

 

Enregistrer

Enregistrer