Le Fiadone est un gâteau Corse qui se fait avec un fromage Corse le BROCCIU.

Malheureusement on ne peut trouver ce Brocciu qu'en Corse et de décembre au printemps .

N'habitant pas en Corse mais en Normandie ,j'ai  entrepris de faire la recette avec un équivalent:de la Ricotta .

Et , le résultat est agréablement surprenant, c'est délicieux!!!

IMG_1940 eIl vous faut:

- un Brocciu ( ou 500 g de Ricotta ou de brousse de vache)

-5 oeufs

-1 boite de lait concentré sucré

-une c à s de farine

-2 zestes de citrons ( ramenés de là bas et congelés dans des bacs à glaçons)

Vous mélangez le fromage ,avec les oeufs entiers ,vous ajoutez la farine, le lait concentré ,les zestes.

Vous versez dans un petit moule haut ( genre moule à soufflet) et vous enfournez à 190° pour 45 minutes.

Vous dégustez froid en imaginant que vous étes là bas!!!

IMG_1944 e

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer