18 mars 2017

Moelleux aux flocons d'avoine et abricots secs

Aaaaaaaaaaah!!! Mais c'est trop bon! Pourquoi, c'est aussi dément et tentant?  Qu'est ce qui m'a pris de faire un truc pareil alors que je surveille de près les "smart points" ? Mais dépêchez vous de tous les manger, je fais la photo et hop je ne veux plus les voir!... Ah, zut! Il y a l'odeur, je vais devenir dingue! Il vous faut: - 150 g de flocons d'avoine - 100 g de farine - 125 g de sucre roux - 100 g de beurre mou - 1 oeuf - 1 c à s de lait - quelques gouttes d'extrait de vanille -1 c à c de levure chimique -... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 13:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

03 mars 2017

Mousse de nougat

 C'est un dessert particulièrement raffiné et très festif. Il vous faut: - 15 nougats -30 cl de crème liquide entière -1 c à s de mascarpone - quelques pistaches non salées - 2 ou 3 petites meringues. Dans une casserole , faites fondre les nougats avec 4 c à s de crème, passez au tamis , mettez le nougat fondu au frigo et réservez les noisettes du nougat . Montez en chantilly le reste de la crème, ajoutez la mascarpone. Mixez les pistaches et les noisettes du nougat. Ajoutez la chantilly avec le mélange de nougat,... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 16:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,