13 juillet 2015

Brioche butchy au pesto

Ce soir là, j'ai eu envie d'une sorte d'aperitif dînatoire...J'avais repéré cette recette sur  rappelle toi tes mets Les photos donnaient tellement envie que je me suis lancée...et puis j'avais Camille en cuisine , j'ai profité de ses talents de boulangère !!! il vous faut: (quantité pour 6 ) - 500 g de farine type 45 - 15 g de levure de boulanger fraîche - 20 cl de crème fraîche - 2 oeufs - le mélange des 2 oeufs plus du lait pour avoir 180 g - 10 g de sel - un pot de pesto - 2 camemberts avec une boite agrafée et... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 18:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

30 mai 2015

étoile feuilletée au pesto

C'est toujours très sympa de faire un petit truc un peu fun pour l'apéro. il vous faut: - 2 pâtes feuilletées rondes toutes prêtes - un pot de pistou ou  de caviar d'aubergine, ou de tomate... -un jaune d'oeuf battu Vous étalez la première pâte, vous répartissez le pistou, vous passez tout autour un coup de pinceau trempé dans le jaune battu de manière à ce que la seconde pâte colle . Vous déposer la seconde pâte sur la première. Vous appuyez sur le tour extérieur pour souder les deux pâtes ensemble, vous posez un... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 13:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 février 2015

Millefeuille de mousse de saumon

C'est en me promenant sur allrecipes que j'ai trouvé la recette de Lucie Il vous faut: - 6 tranches de saumon ( 4 pour la mousse, 2 pour la déco) -150 g de chèvre frais ( type chavroux) -quelques brins de ciboulette -un paquet de biscuits apéritifs (Oboles de Lucerne chez Monoprix) -quelques tomates cerises -sel ,poivre.   Mixez 4 tranches de saumon avec le chèvre , salez, poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée. Au dernier moment, pour que les oboles restent bien croustillantes, montez vos petits millefeuilles. Vous... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 21:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
23 juillet 2014

Sucettes d'émmental

C'est impossible de trouver plus simple!!!!!!!!!Merci Stéphanie pour la recette. Pour un apéro festif, c'est parfait. Il vous faut: ( à faire le jour même) -du gruyère rapé ou du parmesan - des graines de Pavots ou de sésame - des petits bâtons Vous faites un petit tas de fromage aplati, vous parsemez de graines, vous disposez les batons ( que vous enfoncez sous le fromage), vous enfournez 5 minutes à 180°, cela ne doit surtout pas colorer car le fromage deviendrait cassant. J'ai trouvé mon présentoir chez Casa pour 2,99... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2014

Mini cheese-cakes saumon boursin

Voici une petite recette pour les apéros qui fait beaucoup d'effet et qui est très facile à faire... C'est une recette vu dans un atelier Demarle.; Merci Stéphanie. Il vous faut: - 70 g de biscuit Tuc - 60 g de beurre fondu - 100 g de saumon fumé ( plus pour le décor) - 70 g de Boursin - 100 g de Ricotta  - 2 oeufs - le jus d'un 1/2 citron - poivre, piment doux . -aneth, oeufs de saumon pour la déco ( perso , j'ai préféré mettre des petits morceaux de saumon fumé découpés à l'emporte pièce) Vous écrasez les Tuc à... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 17:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mai 2014

Mini-tartelettes apéritives, ananas crevettes, à l'aigre-doux.

    Il vous faut: - une pâte brisée -50 g de petites crevettes roses  décortiquées -2 tranches d'ananas en boite - un peu de jus d'ananas -1 c à s de vinaigre blanc - une c à c de maïzena -1 c à c de ketchup -un peu de piment de Cayenne   Commencez par préparer vos fonds de petites tartelettes et les cuire. Si vous avez des moules à empreintes  G.Demarle vous pouvez les utiliser à l'envers afin que la tartelette ne gonfle pas. Dans une casserole sur le feu, délayez la maïzena dans un fond de jus... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 18:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

05 juin 2013

Tuiles au parmesan

                                        Il vous faut: -80 g de parmesan en poudre -80 g de beurre en pommade -50 g de blancs d'oeufs -45 g de farine Mettre le tout dans un robot à lame et mixer, c'est la seule manière de mélanger correctement avec le blanc d'oeuf. Faire des petits tas sur une Silpat ( ou du papier de cuisson), aplatir  avec une fourchette, les tuiles doivent être fines. Enfournez 10 à... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 19:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 février 2013

Mini-éclairs aux rillettes de saumon

Vous m'avez très souvent demandé des recettes pour l'apéro, en voilà une délicieuse, qui impressionne.... J'ai appris cette recette au cours d'  un atelier Demarle.   Pour la pâte à chou: - 200 g d'eau - 90 g de beurre 1/2 sel -1/2 cuillère à café de sucre ( on met du sucre même pour une pâte salée!!) - 110 g de farine - 3 oeufs et 1/2 Vous faites bouillir dans une casserole l'eau (de préférence pas du robinet car elle a le goût de chlore), le beurre et le sucre. Hors du feu vous ajoutez d'un coup la farine, vous... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 19:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
20 octobre 2012

Punch aux citrons

Le temps est épouvantable...humide, froid ....démoralisant.... rien de tel qu'un petit cocktail maison pour oublier!!!!!                           Il vous faut: - 5 citrons ( 3 jaunes, 2 verts) - une gousse de vanille -1 litre de rhum -1/2 litre de sirop de sucre de canne Une semaine à l'avance, prélevez le zeste des 5 citrons ( ne prenez pas la chair blanche) et faites les macérer dans le rhum avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 14:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2012

Bouchées apéritives

                     J'ai voulu vous faire une belle photo... dehors.....j'ai attendu ...attendu....guetté le soleil mais il n'est pas venu....le risque c'était même qu'il se mette à pleuvoir.....   Il vous faut: - 200 g de lardons allumettes -70 g de gruyère râpé -125 g de farine -250 ml de lait - 2 oeufs Vous disposez quelques petits lardons au fond de chaque empreinte, plus une pincée de gruyère râpé. Dans un récipient vous avez mélangé  la farine,... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 08:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :