19 décembre 2011

Sablés apéritifs

Voici des petits biscuits délicieux à servir pour les grandes ou les petites occasions!!! Vite fait, vite cuit, vite mangé!!!!!!!!!!!!!!!!!   Je dédicace cette recette tout particulièrement à Géraldine, Sylvie, Christine et Valérie . Il vous faut: - 110 g de farine - 100 g de gruyère râpé - 8 tomates cerises coupées en deux - 80 g de beurre 1/2 sel qui sort du frigo - une poignée de pistache non salées. Vous mettez tout les ingrédients dans le robot, vous obtenez une pâte que vous façonnez en un gros boudin que vous... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

Madeleines au saumon fumé

Il fait beau ( aujourd'hui!!!!) , cela donne envie de passer la soirée dehors ... Il vous faut:- 4 œufs - 160 g de farine - 40 g de beurre fondu - un sachet de levure - 30 g de gruyère râpé - 2 tranches de saumon fumé coupé en petits morceaux. -sel poivre Vous préparez votre pâte et vous la mettez au moins une heure au frigo.Vous préchauffez votre four à 250°.Pour la cuisson, vous mettez 10 minutes à 220° et 5 minutes à 180°
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09 juillet 2010

Fougasse à la coppa

J'adore faire pour l'apéro une fougasse que l'on découpe en petite tranche!! c'est délicieux et on peut mettre dedans un peu ce que l'on veut!!!!!!!!!Il vous faut:- un sachet de levure de boulanger- 400 g de farine- 125 g de farine complète- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- une cuillère à café de sel- 30 cl d'eau tiède- un jaune d'œuf pour dorer- des herbes de Provence- quelques tranches de Coppa- des dés d'émental ou d'un autre fromage Préparez la levure dans un fond de lait chaud, mélangez les farines, sel, herbes, faites un... [Lire la suite]
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25 juin 2010

Pastilles de crevettes

Le beau temps semble être arrivé ( pourvu que cela dure!!!) Alors nous allons prendre des apéros DEHORS!!! Petite leçon filmée pour l'apéro....Il vous faut:- des feuilles de brick- dix grosses crevettes- des herbes ( basilic, aneth...)- un jaune d'œuf Découpez 20 disques de brick (prenez un verre pour faire la forme et découpez autour avec le couteau)Déposez dessus une crevette coupée en deux dans le sens de l'épaisseurAjoutez quelques feuilles de basilic ou d'aneth Badigeonnez au pinceau le jaune d'œuf battu autour du... [Lire la suite]
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22 mai 2010

Petits roulés à la Coppa et au gruyère

Encore une recette pour l'apéro....en ce moment je ne fais que prendre l'apéro!!!!!!!!!!!!!!!!mais quand il y a un rayon de soleil et que l'on peut être dehors c'est trop sympa!!!!!!!!!!!!!Il vous faut:-une pâte feuilletée-quelques tranches de Coppa( ou un autre jambon cuit ou cru)-du fromage ( j'ai mis du gruyère râpé mais vous vous pouvez mettre du Boursin, du Camembert....)) Vous étalez votre pâte, vous recouvrez de tranche de Coppa et de gruyère, vous roulez serré le tout et mettez 1 heure au congélateur pour pouvoir faire de... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Biscuits apéritifs à la farine de châtaigne

Voici une petite recette très facile à faire, le seul inconvénient  c'est qu'il faut trouver de la farine de châtaigne!!!!!!!!!!!!Il vous faut:-110 g de farine de châtaigne-150 g de farine-125 g de beurre-100 g de chèvre frais (j'ai mis de la bûche)-sel, poivre-1 œuf -du gruyère râpéVous mélangez le beurre mou avec les farines pour obtenir comme du sable, vous ajoutez le chèvre, l'œuf, le sel, le poivre et un peu d'eau si nécessaire.Vous réservez au frigo 1 h.Ensuite vous étalez la pâte , vous découpez vos formes et vous mettez... [Lire la suite]
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07 mai 2010

Grissinis au camembert

Il fait tellement froid que c'est encore le genre de plat que l'on a envie de faire....j'ai même des envies de feu dans la cheminée!!!!c'est pour dire!!!Pour les Grissinis il vous faut:-390 gr de farine-1/2 sachet de levure-2 cuillères à café de sucre-1 cuillère à café de sel-20 cl d'eau tiède-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Cela se prépare comme du pain et vous faites lever votre pâte une bonne heure, vous formez des minis petits pains et vous faites cuire 10 à 15 minutes à 180°.Il vaut mieux les faire d'avance pour qu'ils... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Cannelés au chorizo et au comté

En Normandie il commence à faire beau, c'est le moment de faire des apéro- dinatoires!!!!!!!!!!!Voici une idée très sympa .... Il vous faut: - 100 g de chorizo - 130 g de comté râpé -50 cl de lait -60 g de beurre -2 œufs -100 g  de farine -sel, poivre Faites bouillir le lait avec le beurre.Laissez refroidir . Pendant ce temps battez les œufs , salez, poivrez. Incorporez la farine et ajoutez le lait froid.ajoutez le chorizo coupé en tout petit morceaux et le fromage. Enfournez à 210° pendant 12 minutes puis à 180... [Lire la suite]
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10 février 2010

Guignolet de la Saint Valentin

Pour la Saint Valentin, quoi de plus romantique que de se boire en amoureux en petit Guignolet!!!!!!!!!!!!!! Il vous faut:-25 cl de sirop de grenadine-25 cl de kirsch-50 cl de vin rougeVous faites votre préparation 2 jours avant et vous réservez au frigo.Si vous voulez en faire plus vous augmentez les doses. Pour l'étiquette de la bouteille ,c'est ICI Les autres années, je vous avais proposé un marque page ici,un petit déjeuner d'amoureux ici, des sucettes avec les enfants... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

Filet mignon de porc

Je cuisine énormément ce morceau de viande mais je n'avais pas encore essayé de le transformer en saucisson!!!!!!!!!!!!!C'est super facile à faire il faut juste s'y prendre 5 à 6 jours avant.Vous retirez le gras si il y en a, vous le roulez dans du gros sel et une épaisse couche d'herbes de Provence.Vous l'enfermez dans un torchon (qui ne sent pas la lessive), vous le ficelez bien serré et vous l'oubliez dans le bas du frigo pendant 5 à 6 jours.Vous le consommez comme un saucisson, le sel a cuit la viande, c'est tendre, parfumé,... [Lire la suite]
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