17 février 2010

Boules flamants roses

C'est à quatre mains que nous avons réalisés nos boules!!!merci à ma puce de m'avoir aidé ( il en restait moins à la fin) mais ça c'est le jeu!!!!!!!!!!!!!! Il vous faut:-une trentaine de biscuits Reims roses-200 g de sucre glace-3 jaunes d'œufs-3 cuillères à soupe de lait-4 gouttes d'extrait de framboise-200 g de beurre mou Mettre au robot le beurre mou, les jaunes, le lait et l'extrait.Ajoutez les biscuits mixés.Faites attendre votre préparation 1 heure au frigo, puis façonnez des boules que vous roulez dans le sucre glace. ... [Lire la suite]
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25 décembre 2009

Noisettes à la pâte d'amande chocolatées

Encore un truc de folie, le succès est absolument garanti...Allez , c'est parti pour une leçon filmée...Vous faites griller des noisettes à sec.Vous les enrobez dans de la pâte d'amande.Puis vous trempez dans du chocolat fondu, noir ou au lait.Vous laissez prendre sur un papier de cuisson.Et vous conservez au frigo.
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11 décembre 2009

Bouchées aux cacahuètes et aux Carambar

A l'approche de Noël , je vous propose ces petites gourmandises... il vous faut:-100 g de biscuits secs type petits- beurre -80 g de beurre-90 g de cacahuètes non salées-20 Carambar-10 cl de crème             Mixez les biscuits, mélangez au beurre fondu , étalez cette préparation dans des petits fond de tarte, tassez bien, puis faites attendre au frigidaire 30 minutes. Faites revenir les cacahuètes 2 mn dans une poêle à sec. Dans une casserole, portez à ébullition la crème, ajoutez les Carambar,... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Chocolats aux Spéculoos

J'ai piqué cette recette à Tambouille!!!C'est une tuerie!!!Il faut:-200 g de chocolat au lait-100 g de Spéculoos mixés-50 g de beurre -Vous faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre , vous ajoutez la poudre de Spéculoos et vous remplissez vos moules.Puis au frigo avant de démouler. Rien que de vous en parlez .....
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05 avril 2009

Chocolats blancs à la noix de coco.

Je n'ai pas pu m'empêcher d'en faire d'autres !!!!Voici une petite adaptation... -2 plaquettes de chocolat blanc-100 g de noix de coco en poudre-50 g de sucre glaceFaites fondre au bain marie le chocolat , ajoutez la coco et le sucre et couler dans les moules ( voir mon petit cours pour les températures à "Chocolat"
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03 avril 2009

LE CHOCOLAT

L'année dernière à la même époque j'ai pris un cours chez Arno ,et depuis je ne rate plus mes chocolats!!!!Voici ce qu'il faut savoir:-D'abord il faut acheter du chocolat type couverture , j'achète ceux ci: -Puis il faut un thermomètre à chocolat: -Ensuite il faut "tabler" le chocolat , c'est à dire qu'on va le faire fondre au bain-marie (jamais au micro-onde) à une température de 40° à 45°.La meilleure technique consiste à faire fondre la moitié de votre... [Lire la suite]
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21 février 2009

Bouchées aux noisettes et à la cannelle

Si la vue de ces bouchées ne vous fait pas fondre....je ne comprends plus rien à la cuisine!!!! Il vous faut: -110 g de beurre mou ( surtout pas fondu) -40 g de sucre glace ( sans compter le poudrage) -175 g de farine -50 g de poudre de noisette torréfiée -1 c à c d’extrait de vanille liquide -1 c à c de cannelle - une pincée de sel -un peu d’eau Versez dans le robot  ,le beurre mou , le sucre glace, le sel, la vanille, la cannelle.Laissez tournez, si c’est trop sec ajoutez un peu d’eau . Ajoutez la farine et la... [Lire la suite]
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30 décembre 2008

Roses des sables

Il vous faut:-300 g de chocolat au lait (ou noir)-200 g de beurre-125 g de sucre glace-170 g de Korn flakes ( pétales de maïs non sucrés)Faites fondre au bain-marie le chocolat puis le beurre.Ajoutez hors du feu le sucre et versez sur les céréales.Vous mélangez bien et vous faites des petits tas sur du papier sulfurisé,attendez que cela prenne et conservez au frigo.C'est tout simplement IRRÉSISTIBLE...
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15 décembre 2008

Cacahuètes caramélisées

C'est une horreur pour le régime,quand on en mange une ,on est obligé d'en manger encore...Cela prend 5 mn à faire ...Il vous faut:-250 g de cacahuètes non salées( dans votre hyper, au rayon biscuit apéro)-40 g d'eau-125 g de sucre en poudreVous grillez les cacahuètes à sec dans une poêle 2 minutes à feu doux , vous faites fondre le sucre et l'eau dans une casserole en remuant, juste avant que le mélange  ne change de couleur vous versez les cacahuètes dans le sucre et toujours sur le feu vous tournez jusqu'à ce que cela... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Pop-corn

Samedi soir, pour les enfants, un DVD plus du pop-corn et c'est la fête!!!(les parents peuvent sortir....)Cela prend 5 mn à faire et le succès est garanti.Dans une grande casserole mettez 2 cas d'huile avec 3 cas de maîs. Couvrez(avec un couvercle en verre, c'est plus rigolo!!) et allumez le feu. Dès que vous entendez des "pop", secouez la casserole pour que cela n'attache pas. Quand c'est fini, avec précaution soulevez le couvercle (il y en a toujours un dernier pour vous sautez dessus!!) versez du sucre en poudre et... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 19:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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