08 décembre 2011

Confiture de figues au thym

Comment lutter contre un maraîcher qui vous propose un kilo puis 2 puis 3 kg de fruits et baisse le prix à chaque fois!!!!! Total, 3kg de figues à 8 euros le tout, on ne peut pas dire non!!! Mais on en fait quoi???? Ben ....de la confiture et une tarte... Il vous faut: (Par kg de fruit) - 1 kg de figues - le zeste d'un 1/2 citron - 650 gr de sucre - 150 gr de miel - une branche de thym Lavez rapidement les fruits et retirez les queues, les peser et les mettre dans la bassine à confiture. Ajoutez le sucre, le miel, la... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

Pâte de coing et gelée

Ce qui est pratique avec le coing, c'est que l'on peut faire les deux en même temps!! Il vous faut:- 1,5 kg de coing - une gousse de vanille - du sucre - de l'eauVous lavez (pas besoin d'éplucher),coupez en quartier les coings,  retirez les pépins  , ( mettez les pépins dans une gaze ), le tout dans une casserole  d'eau, 30 minutes pour que la pulpe soit ramollie; Égouttez ( garder le jus de cuisson, il servira pour la gelée) Passez au moulin les fruits , pesez et ajoutez le même poids de sucre.Cuire comme une... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Lemon curd

Vous me connaissez pour avoir des recettes simples et efficaces... Dans le genre, celle ci l'est particulièrement!!!!                 Je l'ai trouvé sur mon blog favori tambouille.fr Il vous faut:( version livre sans beurre) -3 citrons -200 gr de sucre -2 cuillères à café de maîzena -3 oeufs Vous prélevez le zeste d'un citron que vous mélangez avec le jus des 3 , le sucre et la maîzena.Vous passez 2 fois 1 minute 30 au micro-onde (puissance maxi).Vous mélangez bien. Vous... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Confiture de kiwis et de pommes

J'ai,  dans mon jardin,  plein de minuscules kiwis...alors pourquoi ne pas en faire de la confiture!!Il vous faut:- un kilo de kiwis- 4 pommes- 900 g de sucre- le jus d'un citronVous faites macérer les fruits épluchés (2 heures )et vous faites cuire 30 à 40 minutes. Et c'est délicieux...
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16 septembre 2010

Confiture poire-gingembre

Hum!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Quel délice!!!!!!!!!!!!!!Il vous faut:- 1 kg de bonnes poires ( épluchées et découpées en dés)- 800 g de sucre- l'équivalent d'une noix de gingembre frais découpé en fin morceau.Vous faites cuire le tout 45 minutes( cela doit presque caraméliser au fond) , vous passez un coup de mixer à soupe et voilà.Pour les étiquettes c'est iciEt pour les coller... un pinceau trempé dans du lait !!!!!!!!!!!!!!c'est magique et vous ne passerez pas une heure à gratter le pot après pour refaire des confitures!!!! ... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

confiture de rhubarbe

Quel bonheur de faire de la confiture avec ce que vous offre votre jardin!!!!!!!!!!!!!!!Il vous faut:-1 kg de rhubarbe- 300 g de sucre- une branche de mentheJe commence par éplucher, laver et découper en tronçon la rhubarbe, je la saupoudre de sucre et je la laisse dégorger un jour ou même 2.Je la mets dans dans un grand fait-tout ( je jette le jus qui est sorti) , j'ajoute 300 à 400 gr de sucre, un verre d'eau, la branche de menthe,  et je fais cuire 20 à 30 minutes.Ensuite je passe le mixer comme pour une soupe.Cela donne une... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Pâte à tartiner aux Carambars

Je vais vous quitter pour une petite semaine de vacances car je n'ai pas l'intention d'emmener mon ordinateur. Par contre ,je vous laisse une "tuerie", un truc de fou, une recette à essayer d'urgence... on ne peut plus s'arrêter d'en manger. J'ai vu cette idée chez Chris et  j'ai tout de suite su que j'allais essayer...Il vous faut:-15 Carambars-20 cl de crème liquide-35 g de chocolat blancVous faites fondre les Carambars dans une casserole avec la crème et le chocolat blanc.Versez dans un pot de confiture... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

Confiture d'oignons

Cela me manque de ne plus pouvoir faire  de confiture alors je me suis lancée dans la confiture d'oignons!!!!! Je pense que cela sera excellent avec le foie gras de No^el Il vous faut: -1 kg d'oignon -75 g de beurre -150 g de sucre -une cuillère à soupe de coriandre -1/2 litre de vin blanc -10 cl de vinaigre balsamique -sel poivre Épluchez les oignons (plus le couteau est bien affuté moins vous pleurerez!!) Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile puis ajoutez le beurre et le sucre pour faire un caramel,... [Lire la suite]
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06 novembre 2009

confiture de châtaigne

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17 septembre 2008

Pâte de spéculoos

Certes,ce n'est pas light!!!mais c'est tout simplement divin!!Cela se prépare en 5 mn et vous faites l'équivalent de 2 pots avec ma recette.-125 g de beurre fondu-3/4 d'une petite boite de lait concentré sucré (boite de 397 g)-un paquet de spéculoos ( soit 250 g) que vous mixez-une feuille de gélatine à faire fondre dans un peu d'eau froide-2 c a c de citron que vous faites chauffer-1 c a s de cannelle en poudreVous mélangez le tout et c'est prêt!!!A mon avis, on peut devenir accro à la pâte de spéculoos!!!Danger.
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