05 août 2013

Glace à la mascarpone, au nougat, aux cookies et aux meringues

Je remets à l'honneur cette recette car son succès est  incroyable, cette glace ne ressemble à aucune autre glace....et l'avantage c'est qu'on peut la faire très longtemps à l'avance ...                           Il vous faut:-300 g de mascarpone-1 dl de crème fraîche liquide très froide-50 g de beurre demi sel-2 jaunes d'œufs-50 g de sucre roux-30 g de meringues -200 g de cookies (avec des pépites de chocolat dedans)-75 g de nougat-2 c a s de café... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 17:41 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

10 janvier 2010

Glace aux Kinder

J'ai eu envie de faire plaisir aux enfants pour le 31 décembre....Je voulais leur faire un dessert vraiment pour eux.... C'est archi simple, quand vous rentrez de vos courses après avoir acheté votre glace à la vanille ( et que donc elle est, un peu molle) vous préparez votre dessert. Il suffit d'ouvrir les œufs en deux, de mettre de la glace à la vanille dans chaque demi œufs, de répartir des Smarties , de refermer l'œuf et de remettre le tout au congélateur.Vous n'oubliez surtout pas la surprise dans l'assiette... ... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 19:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
05 juillet 2009

Glace coco de l'ile de la Martinique

J’ai trouvé cette recette chez " Les 2 gourmands" et elle vient d’une « DOUDOU «  de là-bas !!!! Alors les bons tuyaux cela se diffuse !! Il vous faut : -une boite de lait concentré sucré (390g) -une boite de lait de coco (une petite briquette de 200 ml) -le zeste d’un 1 /2 citron vert -3 à 4 gouttes d’extrait d’amande amère Mélangez  le lait concentré  sucré avec le lait de coco puis le zeste et l’amande. Si vous avez une sorbetière c’est parfait sinon vous pouvez mettre directement quelques heures au... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 19:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
17 juin 2009

Glace à la pralinoise

J'ai vu cette idée,il y a déjà quelque temps, chez Cojocano ,c'est tellement facile à faire et tellement bon que.... Il vous faut:-une boite de lait concentré non sucré-25 cl de crème-une plaquette de pralinoise Vous faites fondre le chocolat doucement dans la crème et vous mélangez avec le lait. Vous versez dans la sorbetière et c'est fait!!! C'est diiivin.....
Posté par SophieR à 09:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
11 janvier 2009

Glace à la châtaigne et son coulis de chocolat chaud

              Lorsque je vais à la gym avec mes copines, je discute cuisine...C'est ainsi que Nathalie m'a donné cette recette super simple et que Géraldine s'est proposée de venir  goûter!!! Il vous faut:-une boite de lait concentré non sucré demi-écrémé (380 ml)-une boite de crème de marrons (425 ml)-du chocolat noir-des brisures de marrons glacés (pas obligé)Il vous suffit de monter le lait dans un robot (  comme vous monteriez  des blancs en neige), d'ajouter la crème... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 19:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
06 septembre 2008

Glace au pain- d'épices

Il vous faut:-150 g de pain d'épices-600 ml de lait entier-1 c a s de miel-100 g de sucre-6 jaunes d'œufs- une sorbetièreFaites chauffer le lait avec le pain d'épice, mixez le tout pour avoir un résultat onctueux.Laissez un peu refroidir.Melangez les jaunes , le miel et le sucre.Réunir le tout et mettez le en attente au frigo.Au moment de passer à table, sortir la sorbetière (qui , elle aura passé 15 h au congélateur) et laissez tourner  la préparation 10 à 15 mn.Servir aussitôt, la température est idéale, la texture... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 13:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
12 août 2008

Glace minute

Top chrono cela prend 3 minutes à faire!!!Vous devez mettre dans un robot à hélice l'équivalent d'un yaourt nature(à multiplier par le nombre de personne),ou du fromage blanc allégé ou pas.Ensuite vous ajoutez une grosse poignée de framboises congelées (toujours à multiplier par le nombre de personne),vous mixez et vous ajoutez la quantité de sucre que vous voulez.Avec un yaourt à zero pour cent de matière grasse et de l'édulcorant, c'est spécial bikini(trop bien!!)Vous servez immédiatement,je mets mon robot sur la table ou l'on mange... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 13:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :