15 décembre 2016

Bûche de saumon

Voici une recette à servir en entrée froide avec une mayonnaise ou chaud en plat avec une salade. Il vous faut: - 500 g de saumon cru - 4 belles tranches de saumon fumé - 250 g de crème fraîche - un oeuf entier plus 3 blancs - poivre, piment, persils ou basilic Tapissez votre moule à bûche ou à cake avec les tranches de saumon fumé . Mixez le saumon cru avec l'oeuf entier plus un blanc, la crème, le piment, le poivre et les herbes. Montez les 2 blancs  restant, en neige. Mélangez délicatement. Versez la préparation... [Lire la suite]
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14 décembre 2016

Petits sapins porte- nom

Voici une petite idée de déco de Noël , qui peut être préparée à l'avance .J'ai vu l'idée sur ce site ICI C'est très facile à faire .     Enregistrer Enregistrer Enregistrer
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09 décembre 2016

étiquettes de Noêl à imprimer

Je vous propose  quelques idées pour préparer Noêl ,j ai repèré pour vous de jolies étiquettes trouvées sur le net. Clic ,clic , vite mon imprimante... je vous ai mis les liens sur le nom des sites. J'ai complètement craqué lorsque je suis tombée sur ce site Craft and creativity Il y a celles de la parenthèse imaginaire ,trop chou!! Top la classe , Il y a celles de OUIOUIOUI studio, Hyper sobres et raffinées , il y a  celles  ce site geekygirl .fr vie de miettes vous propose celles ci , toutes mimi!!! ... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

Pain d'épices

Souvent le pain d'épices est compact , celui ci m'a semblé plus gonflé alors j'ai testé pour vous!! Il vous faut: -300 g de farine ( à l'idéal, 150 g de seigle et 150 g de farine de blé) -125 ml de lait -200 g de miel liquide -110 g de sucre roux -un oeuf -1 pincée de sel -1 c à c de levure chimique -1 c à c de bicarbonnate -1 c à c de cannelle -1 c à c de 4 épices -1 c à c de gingembre - des morceaux de fruits confits (type orange ou citron) -le zeste d'une clémentine ou d'une orange.  Dans le robot vous versez... [Lire la suite]
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01 décembre 2016

Un sapin différent

Cette année ,j'ai envie d'un sapin différent. Voici des tas d'idées trouvées sur Pinterest, toutes plus originales les unes que les autres... Maintenant, reste à choisir!!!! Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer
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27 novembre 2016

soupe de petits pois

Voici venu le temps des soupes !! Merci à Pascale qui m'a donné sa recette. Il vous faut: -600 gr de petits pois extra frais ( congelés ) -2 petits oignons -30 cl de crème -20 g de beurre -un bouillon kub -sel ,poivre et quelques feuilles de menthe Faites revenir les oignons ciselés dans une poele avec du beurre , puis ajoutez les petits pois 3 minutes. Ajoutez dans 50 cl d'eau dans lequel vous aurez mis le bouillon cube.. Faites cuire 15 minutes. Mixez le tout, ajoutez la crème, l'assaisonement. Dégustez!   ... [Lire la suite]
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18 novembre 2016

Muffins coco-pépites de chocolat

Voici une petite douceur qui prend 5 minutes à faire et encore moins à engloutir!!! Il vous faut: - 150 gr de farine - 150 gr de sucre en poudre - 100 gr de noix de coco râpée - 80 gr de pépites de chocolat - 2 oeufs - 100 gr de beurre fondu - 120 gr de fromage blanc - un sachet de levure chimique - une pincée de sel Vous battez les oeufs avec le sucre, vous ajoutez la farine, la levure, la fromage blanc, le beurre fondu, la coco, vous terminez par les pépites. Vous versez dans un moule à emprunte et vous enfournez à... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

Fingers au pain d'épices

Il vous faut: -125 g de beurre pommade -125 g de sucre glace -125 g de poudre d'amandes -3 oeufs -150 g de pain d'épices mixé Mélangez le tout , vous étalez dans un moule à empreintes , vous enfournez pour 12 minutes à 180°. Plutôt simple? et tellement bon. Enregistrer Enregistrer
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28 août 2016

Pastèque en salade

J'ai toujours été attirée par la pastèque. Je trouve que c'est tellement beau, mais je suis toujours un peu déçue par le goût un peu fade , c'est juste rafraîchissant!! Pour cette raison, j'ai adoré l'idée de la mettre en salade!! Cela lui donne une vraie saveur et du coup j'en ai fait tout l'été. il vous faut: -Une tranche de pastèque par personne -de la féta type salakis ( de préférence avec des herbes de Provence) -du basilic -sel poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique Vous découpez en dés les tranches de pastèque... [Lire la suite]
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15 août 2016

Pain maison

Enfin une belle journée dans notre Normandie si pluvieuse et en plus pendant un grand week-end! Quoi de mieux qu'un pique-nique sur la côte Normande. ? sur la plage de Vasterival près de Varengeville sur mer. Et pour le pique-nique quoi de mieux que du pain fait maison? Il vous faut pour deux grosses baguettes (recette Demarle) - 500 g de farine T55 -310 g d'eau -un sachet de levure Demarle (attention, elle est déjà salée) Je verse la farine, la levure et l'eau dans mon robot, je pétris pendant 5 mn jusqu'à... [Lire la suite]
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