15 avril 2014

Gâteau au chocolat et sa mousse au Toblerone.

  C'était mon dessert pour Noêl mais je trouve qu'il va très très bien pour les fêtes de Pâques!!!!! Il vous faut: ( au moins pour 10 ou 12 personnes ) - pour le biscuit ( à faire 2 fois)   -150 g de chocolat noir ou au lait   -80 g de beurre   -100 g de sucre   -80 g de farine   -2 c à s de cacao   -4 oeufs Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, battre les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et le cacao. Faites cuire 15 à 20 mn à 180°. Faites 2 fois cette... [Lire la suite]
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05 avril 2014

Macarons au caramel au beurre salé

Quand mon fils fait 700 km pour venir nous voir un week-end histoire de se changer les idées, cela se termine en atelier cuisine !!!!! Comment ne pas profiter de l'occasion d'avoir un professionnel sous son toit.... Ce moment dans la cuisine tous les deux a été un pur moment de bonheur.... Voici une recette de macarons avec la technique de la meringue italienne.. Il vous faut: - 150 g de poudre d'amandes ( on peut aussi les faire avec de la poudre de noisette, pour varier ) - 150 g de sucre glace - 150 g de sucre semoule - 50... [Lire la suite]
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24 mars 2014

Tiramisu aux myrtilles

Tout le monde n'apprécie pas forcement le goût du café , c'est pourquoi j'ai trouvé cette recette très originale et tentante... J'ai piqué l'idée chez Cuisine addict.  Il vous faut: ( on peut le faire la veille) Pour la compotée: - 350  g de myrtille ( j'ai mis au moins 450 g) - 75 g de sucre Pour le sirop: - 200 ml d'eau - 50 g de sucre - 50 ml d'amaretto Pour le reste: - une grosse boite de biscuits à la cuillère - 400 g de mascarpone - 4 oeufs extra frais - 100 g de sucre - quelques gouttes d'amandes... [Lire la suite]
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14 mars 2014

briochettes

Mille excuses à tous ceux qui ont eu les photos sans la recette!!!!c'est un accident de clic sur mon blog!!!!!!!!!!!!!!!!! Voici donc la recette:  Il vous faut: ( Recette Flexipan, merci Cécile!!!) -500 g de farine -50 gr de sucre -80 de beurre -2 oeufs -un sachet de levure de boulanger - du lait     Vous commencez par peser vos oeufs et vous ajoutez du lait pour arriver à 300 gr. Dans le robot mettez la farine,  le sucre, la levure puis le mélange oeufs lait,  Pétrir pendant 5 mn. Ajoutez le... [Lire la suite]
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06 mars 2014

Mini-Flans de tomates cerises light

Voici une petite idée, rapide, délicieuse, qui plait à toute la famille et légère !!!! Le rêve ... Il vous faut: -une barquette de tomates cerises -2 tranches de jambon -2 oeufs -80 g de farine -2 c à c de moutarde - 60g de fromage rapé allégé ou pas - 20 cl de crème à 4% -1 c à s d'herbes de Provence -sel ,poivre Vous répartissez dans votre moule à empreintes ( 6 parts pour moi) les tomates cerises et le jambon découpé en petits morceaux. Vous battez les oeufs avec la farine, la moutarde, la crème, le fromage, les... [Lire la suite]
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26 février 2014

Pain à hamburger

Le hamburger avec un pain fait maison est incomparablement meilleur!!!!!!!!!!!Je vous certifie que cela vaut le coup d'essayer. Il vous faut: -500 g de farine T 55 -un sachet de levure de Boulanger -320 g de lait - un pincée de sel -10 g de sucre -80 g de beurre -un jaune d'oeuf - des graines de sésame Mettez dans le robot la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le lait tiède et mélangez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le beurre en petit morceaux,le sel et pétrissez  8 minutes .Laissez reposer 45... [Lire la suite]
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19 février 2014

Mousse de crème de marrons

Dessert simplissime et qui ravit les adorateurs de crème de marrons...J'en ai plusieurs à la maison!!!! Il vous faut: -une boite de 425 ml de crème de marron Faugier -25 cl de crème liquide froide - une c à s de Rhum - 30 g de chocolat noir râpé -éventuellement des brisures de marrons ou des crisp pearl( trouvé chez Guy Demarle Gourmandises ) pour la déco. Vous montez votre crème liquide en chantilly, vous incorporez avec la crème de marron dans lequel vous avez mis le rhum et vous ajoutez le chocolat râpé en en copeaux.... [Lire la suite]
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12 février 2014

Spéculoos de la Saint Valentin

Vendredi , c'est la Saint Valentin, vous avez le temps de préparer de délicieux petits biscuits Belges.... Des Spéculoos....pas facile de trouver le dosage des épices, il faut tâtonner un peu.... Le vrai spéculoos ne contient ni oeufs, ni crème, ni levure chimique,, ni amande.... Il vous faut: -300 g de farine -100 g de beurre -250 g  de vergeoise brune ou de sucre de canne -1 c à c de bicarbonate de soude -une pincée de sel -2 c à c de  cannelle , noix de muscade, clou de girofle,, gingembre.( anis... [Lire la suite]
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02 février 2014

Fougasse au roquefort, noix et figues.

Il vous faut: ( pour 2 fougasses) -400 g de farine -5 g de sel -un sachet de levure de boulanger -250 g d'eau -50 g d'huile d'olive Pour la garniture: -4 portions individuelles de roquefort -3 ou 4 figues sèches - quelques noix Vous préparez votre pâte que vous faites lever 30 minutes à température ambiante. Séparez la en deux, étalez en forme de rectangle. Garnissez sur une moitié. Repliez votre pâte en deux, bien appuyer tout autour pour souder. Faites des entailles avec une corne . Laissez encore lever 30... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

chargeur de téléphone customisé

Je ne sais pas comment cela se passe chez vous ? mais chez moi les chargeurs de téléphones se baladent, se déplacent, voyagent , s'égarent , se perdent... Et rien n'est plus énervant que de ne pas le trouver!!!!....et puis aussi pourquoi tout le monde me le prend!!!! Mon chargeur à moi c'est tout. Alors je me suis dit que de le  customiser allait décourager les emprunteurs!!!! ainsi je pense qu'il ne finira plus au boulot de mon mari, dans la chambre de mon fils,sur le lit de ma fille, dans une voiture ou chez un copain... [Lire la suite]
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