22 mai 2010

Petits roulés à la Coppa et au gruyère

Encore une recette pour l'apéro....en ce moment je ne fais que prendre l'apéro!!!!!!!!!!!!!!!!mais quand il y a un rayon de soleil et que l'on peut être dehors c'est trop sympa!!!!!!!!!!!!!Il vous faut:-une pâte feuilletée-quelques tranches de Coppa( ou un autre jambon cuit ou cru)-du fromage ( j'ai mis du gruyère râpé mais vous vous pouvez mettre du Boursin, du Camembert....)) Vous étalez votre pâte, vous recouvrez de tranche de Coppa et de gruyère, vous roulez serré le tout et mettez 1 heure au congélateur pour pouvoir faire de... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Yaourts à la fève de tonka

Pour avoir le goût pure de la fève de tonka, je me suis dit que ce serait avec les yaourts que ce serait le mieux. Il vous faut: -1 litre de lait entier -1 yaourt nature -une fève de tonka râpée -3 à 4 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de lait en poudre Vous faites infuser la poudre de fève de tonka ( j'ai utilisé une lime de mon mari pour la râper ) dans le lait tiède. Une fois le lait refroidie vous mélangez avec le yaourt, le sucre et le lait en poudre. Vous versez dans la yaourtière pour 12 heures. Toute... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Biscuits apéritifs à la farine de châtaigne

Voici une petite recette très facile à faire, le seul inconvénient  c'est qu'il faut trouver de la farine de châtaigne!!!!!!!!!!!!Il vous faut:-110 g de farine de châtaigne-150 g de farine-125 g de beurre-100 g de chèvre frais (j'ai mis de la bûche)-sel, poivre-1 œuf -du gruyère râpéVous mélangez le beurre mou avec les farines pour obtenir comme du sable, vous ajoutez le chèvre, l'œuf, le sel, le poivre et un peu d'eau si nécessaire.Vous réservez au frigo 1 h.Ensuite vous étalez la pâte , vous découpez vos formes et vous mettez... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Bouchées à l'amande et à la fève de Tonka

Cela fait un moment que je veux essayer la Fève de Tonka, mais je n'en trouvais pas(??!!)...( La fève de Tonka se trouve dans le fruit du teck du Brésil)Maintenant que je me suis approvisionner je me lance....Cette fève est étonnante ,on peut la marier avec le sucré et le salé!!!J'ai craqué pour cette recette:-4 œufs-200 g de sucre-200 g de poudre d'amande-100 g de beurre fondu-1 fève de Tonka râpéeImpossible de rater, vous mélangez le tout et vous faites cuire dans des petits moules individuels 10 minutes.Le goût est divin, au début... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Table fleurs roses

Voici un clin d'œil au printemps qui s'installe (timidement!!!!)...Quelques petits vases chinés par ci par là,disposés sur des ardoises, une fleur dans chaque....du colorant floral rose...les noms sont écrits sur des dentelles en papier
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07 mai 2010

Grissinis au camembert

Il fait tellement froid que c'est encore le genre de plat que l'on a envie de faire....j'ai même des envies de feu dans la cheminée!!!!c'est pour dire!!!Pour les Grissinis il vous faut:-390 gr de farine-1/2 sachet de levure-2 cuillères à café de sucre-1 cuillère à café de sel-20 cl d'eau tiède-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Cela se prépare comme du pain et vous faites lever votre pâte une bonne heure, vous formez des minis petits pains et vous faites cuire 10 à 15 minutes à 180°.Il vaut mieux les faire d'avance pour qu'ils... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Macarons bleus au chocolat

Toutes les mamans comprendront qu'elle peut être ma joie d'avoir transmis une de mes passions à mon fils!!!!A force de me voir dans la cuisine!!!!!!la tentation d'essayer fut grande!!!!!!!!!!!!!et bah voilà ce que cela donne.....Juste du colorant bleu glissé dans la préparation des macarons et une ganache au chocolat dont la recette est là
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01 mai 2010

Cannelés au chorizo et au comté

En Normandie il commence à faire beau, c'est le moment de faire des apéro- dinatoires!!!!!!!!!!!Voici une idée très sympa .... Il vous faut: - 100 g de chorizo - 130 g de comté râpé -50 cl de lait -60 g de beurre -2 œufs -100 g  de farine -sel, poivre Faites bouillir le lait avec le beurre.Laissez refroidir . Pendant ce temps battez les œufs , salez, poivrez. Incorporez la farine et ajoutez le lait froid.ajoutez le chorizo coupé en tout petit morceaux et le fromage. Enfournez à 210° pendant 12 minutes puis à 180... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Sablés damiers

La recette est très simple, mais le boulot consiste à faire des couches en alternance  de pâte nature et pâte au chocolat J'ai pris l'idée chez So chocolat qui fait des merveilles... Il vous faut: -300 g de farine -130 g de sucre -200 g de beurre mou -4 jaunes d'œuf -80 g de poudre d'amande -une cuillère à soupe de cacao amère Vous préparez votre pâte de base, vous divisez en deux et vous ajoutez la cuillère de cacao dans l'une des pâtes. Vous faites attendre au frigo 1 heure et ensuite vous étalez sur 1 bon centimètre... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Gaufres aux carottes et pommes de terre

Il a des recettes comme celle là ou lorsque vous la faites vous savez déjà que vous le referez car c'est vite fait , facile et délicieux!!!!!100 % de satisfait à la maison, c'est très très fort!!!!!!!!!!!!!!Il vous faut:-200 g de pommes de terre râpées-200 g de carottes râpées-2 œufs-25 cl de crème liquide-50 g de maïzena-un sachet de gruyère râpé- du persils- sel, poivre.Vous mélangez le tout et vous faites vos gaufres normalement.J'ai trouvé l'idée chez table de grenouille
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