23 mars 2010

Sablés à l'avoine et au chocolat blanc

Pour le printemps qui est arrivé, je vous propose des petits sablés absolument divins.... Il vous faut:- 220 g de farine- 1/2 sachet de levure- 200 g de beurre 1/2 sel mou- 100 g de sucre glace- 70 g de flocons d'avoine- du chocolat( noir, au lait ou blanc)Vous mélangez tous les ingrédients avec le robot et une fois que vous avez obtenu la consistance d'une pâte vous formez un espèce de saucisson que vous enveloppez dans du film alimentaire.Vous le laissez 1 heure au frigo.Puis vous le tranchez et vous faites cuire vos sablés 10... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Résultat du jeu

C'est la main innocente de ma fille qui a tiré au sort le petit papier. Avant tout je tiens à vous remercier pour tous vos commentaires et je me suis rendue compte que vous aviez pour certaines aussi des blogs et cela m'a fait très plaisir de les découvrir. Félicitation à LOLO qui a gagné le livre de cuisine et j'en profite pour vous mettre le lien de son blog ICI
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19 mars 2010

Macarons aux Spéculoos

Dans la série : "on ne mange que du spéculoos"!!!!!voici les macarons!!!! Je reprends ma recette de base que j'ai appris chez Arnaud.- 225 g de sucre glace- 125 g de poudre d'amandes- 2 blancs d'œufs (100 g)- 50 g de sucre semoule- 3 gouttes de jus de citron- une cuillère de cacao pure pour la couleuret de la crème de Spéculoos pour garnir le centre. Montez les blancs en neige assez ferme et ajoutez le sucre semoule en 2 à 3 fois.Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace pour que le mélange soit très fin. Tamisez la poudre... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Teurgoule ou riz au lait normand

C'est vrai que cela cuit 5 heures mais c'est bien là son seul défaut!!!!Dommage que je ne puisses vous faire partager l'odeur qui se répand dans la maison!!!!!!!! Il vous faut:-100 g de riz rond-100 g de sucre-30 g de beurre-25 cl de crème liquide-3/4 de litre de lait entier-une énorme cuillère à soupe de cannelle Vous versez dans une casserole le lait (pour que le lait n'attache pas il faut mouiller le fond la casserole )et la crème. Vous faites chauffer jusqu'au début de l'ébullition.Vous ajoutez le beurre, le sucre, la cannelle,... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Gratin d'endives ,aux pommes et au chèvre

Vous n'êtes pas sans savoir que je suis à la recherche de recettes pour faire manger des légumes aux enfants et lorsque je  sers un plat nouveau,  je reste un peu évasive sur ce qu'il y a dedans!!!!!!!et certaines fois cela marche et tout monde "aime"!!!!!!!!!J"ai trouvé cette recette sur le blog 3 petits plats, merci Fanny 10600Il vous faut:( j'ai un peu modifié la recette!!)-5 endives-2 pommes-une bûche de chèvre-100 g de morceaux de jambon ou des lardons-1 oignon-2 cuillères à soupe de miel-du parmesan-de... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Un message pour un livre?

Je sais( oui,oui!!) que  vous êtes très nombreux et nombreuses à venir sur mon blog, ( il me suffit d'aller sur canalblog 34928 visiteurs!!).... Mais vous ne laissez pas tous un message!!!!( dommage!!!) Alors pour vous encouragez à m'en laisser un,  je vous accorde jusqu'au jour du printemps, le 21 mars , je tirerai au sort un mon et cette personne recevra  ce livre de cuisine : Voilà, maintenant, je vous laisse écrire.....c'est bon pour mon moral de vous lire!!!!
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05 mars 2010

Speculoos'cake

Je viens de craquer pour un nouveau livre de cuisine...mon étagère est pleine mais j'aime les livres de cuisine, on ne se refait pas!!!J'ai commencé par faire un cake tout simplement....Il vous faut:-5 œufs-180 g de sucre roux, type vergeoise-250 g de beurre demi sel-1 /2 sachet de levure-240 g de farine-2 cuillères à soupe de pâte de Spéculoos-8 biscuits Spéculoos en poudre-quelques spéculoos entiers-un bouchon de vanilleVous mélangez les œufs, le sucre, le pâte à tartiner, la vanille, puis le beurre fondu.vous ajoutez la farine, la... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 08:04 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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01 mars 2010

Supermarché

Vous savez que lorsque j'ai un bon plan, je vous en fais profiter!!!!!!!!!!!!!!!Alors ,voilà:Je pense que nous sommes tous  pareils, nous courons en permanence après le temps...Il y a le boulot, les enfants, les rendez-vous, les conduites à droite à gauche,( et j'en passe) et les courses!!!!Quelle plaie pour moi d'aller au supermarché et de m'entendre dire" cela fait, Madame, 236 euros" et de savoir que je vais tenir à peine 8 petits jours!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Et bien je ne fais plus de... [Lire la suite]
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25 février 2010

Mousse de Bastogne

Vous connaissez ces délicieux petits gâteaux secs qui ressemblent un peu aux spéculoos?? Il vous faut:-250 g de Mascarpone-150 g de fromage blanc-2 œufs-60 g de sucre en poudre-1/2 paquet de BastogneVous mélangez vos jaunes avec le sucre, les Bastogne mixés , la Mascarpone et le fromage blanc.Vous ajoutez vos blancs montés en neige et vous mettez 3 heures au frigo. Trop facile à faire, trop bon à manger...
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23 février 2010

Avis pour les Rouennais

Posté par SophieR à 18:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]