16 mai 2010

Biscuits apéritifs à la farine de châtaigne

Voici une petite recette très facile à faire, le seul inconvénient  c'est qu'il faut trouver de la farine de châtaigne!!!!!!!!!!!!Il vous faut:-110 g de farine de châtaigne-150 g de farine-125 g de beurre-100 g de chèvre frais (j'ai mis de la bûche)-sel, poivre-1 œuf -du gruyère râpéVous mélangez le beurre mou avec les farines pour obtenir comme du sable, vous ajoutez le chèvre, l'œuf, le sel, le poivre et un peu d'eau si nécessaire.Vous réservez au frigo 1 h.Ensuite vous étalez la pâte , vous découpez vos formes et vous mettez... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Bouchées à l'amande et à la fève de Tonka

Cela fait un moment que je veux essayer la Fève de Tonka, mais je n'en trouvais pas(??!!)...( La fève de Tonka se trouve dans le fruit du teck du Brésil)Maintenant que je me suis approvisionner je me lance....Cette fève est étonnante ,on peut la marier avec le sucré et le salé!!!J'ai craqué pour cette recette:-4 œufs-200 g de sucre-200 g de poudre d'amande-100 g de beurre fondu-1 fève de Tonka râpéeImpossible de rater, vous mélangez le tout et vous faites cuire dans des petits moules individuels 10 minutes.Le goût est divin, au début... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Table fleurs roses

Voici un clin d'œil au printemps qui s'installe (timidement!!!!)...Quelques petits vases chinés par ci par là,disposés sur des ardoises, une fleur dans chaque....du colorant floral rose...les noms sont écrits sur des dentelles en papier
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07 mai 2010

Grissinis au camembert

Il fait tellement froid que c'est encore le genre de plat que l'on a envie de faire....j'ai même des envies de feu dans la cheminée!!!!c'est pour dire!!!Pour les Grissinis il vous faut:-390 gr de farine-1/2 sachet de levure-2 cuillères à café de sucre-1 cuillère à café de sel-20 cl d'eau tiède-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Cela se prépare comme du pain et vous faites lever votre pâte une bonne heure, vous formez des minis petits pains et vous faites cuire 10 à 15 minutes à 180°.Il vaut mieux les faire d'avance pour qu'ils... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Macarons bleus au chocolat

Toutes les mamans comprendront qu'elle peut être ma joie d'avoir transmis une de mes passions à mon fils!!!!A force de me voir dans la cuisine!!!!!!la tentation d'essayer fut grande!!!!!!!!!!!!!et bah voilà ce que cela donne.....Juste du colorant bleu glissé dans la préparation des macarons et une ganache au chocolat dont la recette est là
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01 mai 2010

Cannelés au chorizo et au comté

En Normandie il commence à faire beau, c'est le moment de faire des apéro- dinatoires!!!!!!!!!!!Voici une idée très sympa .... Il vous faut: - 100 g de chorizo - 130 g de comté râpé -50 cl de lait -60 g de beurre -2 œufs -100 g  de farine -sel, poivre Faites bouillir le lait avec le beurre.Laissez refroidir . Pendant ce temps battez les œufs , salez, poivrez. Incorporez la farine et ajoutez le lait froid.ajoutez le chorizo coupé en tout petit morceaux et le fromage. Enfournez à 210° pendant 12 minutes puis à 180... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Sablés damiers

La recette est très simple, mais le boulot consiste à faire des couches en alternance  de pâte nature et pâte au chocolat J'ai pris l'idée chez So chocolat qui fait des merveilles... Il vous faut: -300 g de farine -130 g de sucre -200 g de beurre mou -4 jaunes d'œuf -80 g de poudre d'amande -une cuillère à soupe de cacao amère Vous préparez votre pâte de base, vous divisez en deux et vous ajoutez la cuillère de cacao dans l'une des pâtes. Vous faites attendre au frigo 1 heure et ensuite vous étalez sur 1 bon centimètre... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Gaufres aux carottes et pommes de terre

Il a des recettes comme celle là ou lorsque vous la faites vous savez déjà que vous le referez car c'est vite fait , facile et délicieux!!!!!100 % de satisfait à la maison, c'est très très fort!!!!!!!!!!!!!!Il vous faut:-200 g de pommes de terre râpées-200 g de carottes râpées-2 œufs-25 cl de crème liquide-50 g de maïzena-un sachet de gruyère râpé- du persils- sel, poivre.Vous mélangez le tout et vous faites vos gaufres normalement.J'ai trouvé l'idée chez table de grenouille
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20 avril 2010

Yaourts au chocolat

Depuis que j'ai mon livre sur les yaourts, j'essaie souvent de nouvelles recettes...cette fois,  c'est au chocolat!!!!!!!!!!!! Bizarre que je n'aie pas essayé plus tôt!!!!!!!!!! ( vous verrez que la recette n'est pas light!!!mais pas light du tout!!!) Il vous faut:-65 cl de lait entier-25 cl de crème liquide entière-1 yaourt nature entier-20 g de lait en poudre demi-écrémé-40 g de sucre- 200 g de chocolat au lait ( ou noir ou pralinoise)Faites bouillir le lait avec le chocolat et ajouter le reste lorsque c'est refroidie. Vous... [Lire la suite]
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18 avril 2010

Chaussons salés

Me voici rentrée de vacances....reposée, détendue,une seule ombre...il faut retourner au boulot!!!!!!!!!!!!!Heureusement vous êtes là et vous me donnez envie de me jeter sur mes fourneaux!!! Je vous mets vite fait un petit truc simple du dimanche soir: des chaussons avec n'importe quoi dedans!!!!Il suffit d'une pâte brisée (ou feuilletée),vous découpez des ronds ( de la taille d'un bol) et voici ce que je vous propose à mettre dedans:-crevette, tomates séchées, parmesan-fromage société, noix-champignons, jambon, gruyère-poulet,... [Lire la suite]
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