08 juin 2015

Tarte aux fraises

J'adore la saison des fraises et encore plus celle des framboises...Comment ne pas les mettre en scène?!! Voici une petite recette délicieuse et vite faite. Il vous faut: ( à faire d'avance) - pour le biscuit Breton -300 g de farine -un sachet de levure -150 g de sucre - 150 g de beurre mou -8 jaunes d'oeufs Pour la crème pâtissière: -250 g de lait -50 g de sucre poudre -50 g de jaunes -20 g de poudre à flan -25 g de beurre -quelques gouttes d'arôme vanille; - Des fraises et des framboises Vous commencez par... [Lire la suite]
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30 mai 2015

étoile feuilletée au pesto

C'est toujours très sympa de faire un petit truc un peu fun pour l'apéro. il vous faut: - 2 pâtes feuilletées rondes toutes prêtes - un pot de pistou ou  de caviar d'aubergine, ou de tomate... -un jaune d'oeuf battu Vous étalez la première pâte, vous répartissez le pistou, vous passez tout autour un coup de pinceau trempé dans le jaune battu de manière à ce que la seconde pâte colle . Vous déposer la seconde pâte sur la première. Vous appuyez sur le tour extérieur pour souder les deux pâtes ensemble, vous posez un... [Lire la suite]
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24 mai 2015

Gâteau à la rhubarbe extra fondant.

Quel bonheur que celui d'aller au jardin cueillir la première rhubarbe... Il vous faut: -600 g de rhubarbe (du jardin!!) -280 g de sucre -250 de farine -180 g de beurre (80 g et 100 g) - 3 oeufs - 150 ml de lait - un sachet de levure - une c à c d'extrait de vanille liquide Vous épluchez la rhubarbe, la coupez en morceaux et la lavez . Dans un moule à manqué vous mettez à fondre au four 100 g de sucre avec 80 g de beurre . Vous battez 100 g de  beurre froid avec les 180 g  de  sucre, vous ajoutez les... [Lire la suite]
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17 mai 2015

Fraisier facile

C'est le printemps, on trouve enfin de bonnes fraises (Françaises, bien sûr) et à un prix abordable. J'avais repéré cette recette dans le numéro 2 du Vitalfood et je n'ai pas été déçue! Il vous faut: (à faire la veille) Pour la génoise: -4 oeufs -125 g de sucre -125 g de farine Pour le sirop -100 g de sucre -12 cl d'eau - 1 c à c d'extrait de vanille Pour la crème à la vanille -200 g de mascarpone -35 cl  de crème liquide entière froide -45 g de sucre glace -2 c à c d'extrait de vanille Pour la garniture et le... [Lire la suite]
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11 mai 2015

French coconut pie

J'ai complètement craqué sur cette photo: ( trouvé sur pinterest ICI )  voici la recette: Ingredients 3 whole Eggs, Beaten 1-½ cup Sugar 1 cup Flaked Coconut 1 stick Butter, Melted 1 Tablespoon White Vinegar 1 teaspoon Vanilla Extract 1 pinch Salt 1 whole 9" Uncooked Pie Shell Oups!!! Vite!... Google traduction, .et pas que ... Au secours, à l'aide!... Je me demande bien comment ces Anglo Saxons réussissent des gâteaux avec leurs tablespoons, teaspoons, sticks, cups et... [Lire la suite]
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03 mai 2015

Beignets de fleurs d'acacia

Un grand week-end, une promenade en famille autour de Bordeaux , et nous sommes tous tombés d'accord sur la beauté des acacias en fleurs . Évidement la question est venue toute seule,: "mais que pourrait-on faire avec toutes ces fleurs?" Des beignets d'acacia!!!! Bien sûr! Aussitôt dit ,aussitôt fait, nous avons récolté des grappes mais aussi des fleurs de sureau et de lilas (merci internet : nous avons vérifié que l'on pouvait en manger). Et hop en cuisine pour confectionner une pâte à beignets. Il vous faut: - 200 g de... [Lire la suite]
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26 avril 2015

Table bonbon, spéciale petite fille!!!

Pour l'anniversaire de ma nièce, j'avais préparé une belle table que voici:
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22 avril 2015

Mon jardin se reveille...

Aujourd'hui, je vous emmène faire une petite visite de mon jardin sous le soleil...
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09 avril 2015

sachet de thé nuage -le tuto

  J'aime offrir des cadeaux maison .... Après, je ne suis pas certaine que l'on ose utiliser le petit sachet de thé, il est tellement joli!!! Il vous faut: - des filtres à thé - du thé en vrac - un petit morceau de carton pour faire un gabarit -un fil solide et une aiguille -un peu de patience. les petites étiquettes à télécharger ici    
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01 avril 2015

Croustifondant chocolat noir et blanc

Encore une recette Demarle avec le moule tablette.. Cela faisait longtemps que je voulais le réaliser, j'attendais une grande occasion. Je n'ai pas été déçue du résultat, c'est magnifique et délicieux.. Je vous le conseille vivement pour Pâques. Il faut juste prévoir une après-midi en cuisine. J'ai commencé la confection avec la recette Demarle ICI mais bien vite, j'ai pataugé ! Je suis allée chercher de l'aide sur le blog Pause gourmandises  qui m'a sauvée, son pas à pas est super détaillé et je ne peux vraiment pas faire... [Lire la suite]
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