17 mai 2015

Fraisier facile

C'est le printemps, on trouve enfin de bonnes fraises (Françaises, bien sûr) et à un prix abordable. J'avais repéré cette recette dans le numéro 2 du Vitalfood et je n'ai pas été déçue! Il vous faut: (à faire la veille) Pour la génoise: -4 oeufs -125 g de sucre -125 g de farine Pour le sirop -100 g de sucre -12 cl d'eau - 1 c à c d'extrait de vanille Pour la crème à la vanille -200 g de mascarpone -35 cl  de crème liquide entière froide -45 g de sucre glace -2 c à c d'extrait de vanille Pour la garniture et le... [Lire la suite]
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11 mai 2015

French coconut pie

J'ai complètement craqué sur cette photo: ( trouvé sur pinterest ICI )  voici la recette: Ingredients 3 whole Eggs, Beaten 1-½ cup Sugar 1 cup Flaked Coconut 1 stick Butter, Melted 1 Tablespoon White Vinegar 1 teaspoon Vanilla Extract 1 pinch Salt 1 whole 9" Uncooked Pie Shell Oups!!! Vite!... Google traduction, .et pas que ... Au secours, à l'aide!... Je me demande bien comment ces Anglo Saxons réussissent des gâteaux avec leurs tablespoons, teaspoons, sticks, cups et... [Lire la suite]
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03 mai 2015

Beignets de fleurs d'acacia

Un grand week-end, une promenade en famille autour de Bordeaux , et nous sommes tous tombés d'accord sur la beauté des acacias en fleurs . Évidement la question est venue toute seule,: "mais que pourrait-on faire avec toutes ces fleurs?" Des beignets d'acacia!!!! Bien sûr! Aussitôt dit ,aussitôt fait, nous avons récolté des grappes mais aussi des fleurs de sureau et de lilas (merci internet : nous avons vérifié que l'on pouvait en manger). Et hop en cuisine pour confectionner une pâte à beignets. Il vous faut: - 200 g de... [Lire la suite]
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26 avril 2015

Table bonbon, spéciale petite fille!!!

Pour l'anniversaire de ma nièce, j'avais préparé une belle table que voici:
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22 avril 2015

Mon jardin se reveille...

Aujourd'hui, je vous emmène faire une petite visite de mon jardin sous le soleil...
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09 avril 2015

sachet de thé nuage -le tuto

  J'aime offrir des cadeaux maison .... Après, je ne suis pas certaine que l'on ose utiliser le petit sachet de thé, il est tellement joli!!! Il vous faut: - des filtres à thé - du thé en vrac - un petit morceau de carton pour faire un gabarit -un fil solide et une aiguille -un peu de patience. les petites étiquettes à télécharger ici    
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01 avril 2015

Croustifondant chocolat noir et blanc

Encore une recette Demarle avec le moule tablette.. Cela faisait longtemps que je voulais le réaliser, j'attendais une grande occasion. Je n'ai pas été déçue du résultat, c'est magnifique et délicieux.. Je vous le conseille vivement pour Pâques. Il faut juste prévoir une après-midi en cuisine. J'ai commencé la confection avec la recette Demarle ICI mais bien vite, j'ai pataugé ! Je suis allée chercher de l'aide sur le blog Pause gourmandises  qui m'a sauvée, son pas à pas est super détaillé et je ne peux vraiment pas faire... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Bouchées aux noix glaçage café

Il vous faut: -100 g de noix ( j'ai mis 50 g de noix et 50 g de noisettes) -100 g de beurre - 3 c à s de miel -3 c à s de crème liquide - 3 oeufs - 80 g de farine - une c à c de levure - une plaquette de chocolat au café Vous mixez les noix que vous mélangez avec les oeufs battus, le beurre fondu, le miel ,la crème, la farine et la levure. Vous versez dans un moule , vous enfournez 10 minutes à 18o °. Vous laissez refroidir , vous découpez des carrés sur lesquels vous versez le chocolat au café fondu ( on peut ajouter du... [Lire la suite]
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18 mars 2015

Cake aux fruits confits.

J'aime beaucoup les recettes de cake, on peut y mettre à peu près ce que l'on veut. Il vous faut: -3 oeufs -125 g de sucre glace -125 g de beurre demi-sel -160 g de farine -1/2 sachet de levure chimique -4 c à s de poudre d'amandes -100 g de melon confit -100 g d'abricots secs -50 g de raisins secs - un fond d'alcool ( j'ai mis de l'amaretto) -5 ou 6 gouttes d'extrait d'amandes amères -50 g d'amandes entières -amandes effilées sur le dessus Vous découpez vos fruits confits en dés et vous les faites tremper dans... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Brookie

Dans la série "gâteau tuerie "voici le brookie!!!! Ce n'est pas un concours, dommage il aurait toutes ses chances de gagner!! On sent parfaitement les calories ... J'ai vu l'idée en passant chez Philo aux fourneaux Il vous faut: pour le brownie: -75 g de farine -125 g de sucre -75 g de beurre demi sel -75 g de chocolat -2 oeufs -50 g de noisettes ,noix ,amandes ( je ne les ai pas mises) Pour le cookie: -165 g de farine -135 g de sucre roux -un demi sachet de levure chimique -120 g de beurre demi sel -un oeuf -110 g... [Lire la suite]
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