23 juillet 2008

Gratin de courgettes à la mozzarela

Voici ma spécialité, c'est le gratin de l'été, celui que les enfants adorent    ( sauf ma dernière, elle fait un blocage sur tout ce qui est vert dans son assiette!!!)Pour les proportions, c'est selon le nombre d'invité, ma recette convient pour 6 personnes.-3 à 4 belles courgettes-une dizaine de tranches de coppa ou de bacon-3 sachets avec dedans une boule de mozzarela-un sachet de parmesan en poudre ou des copeaux.Vous épluchez les courgettes, une fois en rondelles vous les jetez dans l'eau bouillante pour 5 mn.Vous versez... [Lire la suite]
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17 juillet 2008

Petites tartelettes à la sardine

Cette recette, c'est pour Flo, je l'ai faite à l'occasion d'une fête qu'elle a organisé pour ses 10 ans de mariage.Les petites tartelettes, c'est très bien pour un buffet cela permet de ne faire qu'une bouchée et les gens goûtent plus facilement lorsque c'est petit.-une pâte feuilletée ou brisée(j'ai fait les deux !!)-3 œufs-2 boites de sardines sans huile et au citron-1 c a s de farine-4 c a s de fromage blanc-une dizaine de feuille de basilic-sel poivre.Ecrasez les sardines en prenant soin de retirer l'arrête centrale, ajoutez le... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

Tôt-fait à la rhubarbe

Ah, ah vous vouliez de la rhubarbe!!!, et bien en voilà encore et vous m'en direz des nouvelles...-400 g de rhubarbe-6 œufs-150 g de sucre-1 c a s de maïzena-3 c a s de lait-70 g de beurre-le zeste d'un citron-Epluchez les tiges,  coupez les, mettez les dans une casserole avec 100g de sucre et le zeste, faites cuire ( sans eau ) pendant 15 mn. -Mélangez avec les 6 jaunes ,  la maïzena délayée dans le lait, le beurre .-A part montez les blancs très fermes.-Une fois que la rhubarbe est un peu refroidie, ajoutez au mélange... [Lire la suite]
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10 juillet 2008

Table rose

Et pourquoi pas une table toute rose?...je n'avais pas invité que des filles...mais leurs maris aussi...Il faut simplement des petites coupes remplies d'eau avec du colorant floral et des tiges d'hortensia, des serviettes assorties, un peu de feuillage, quelques fleurs faites en origami,  des petites babioles roses à disposer par-ci par -là...et une nappe neutre( blanche ou couleur lin).J'oubliai les bougies, indispensable sur une table, de préférence non parfumées, ce n'est pas agréable de manger avec des bougies qui sentent.
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04 juillet 2008

Feuilletés apéritif 5 mn chrono...

Oh là là,il ne me reste que 15 mn pour faire mes feuilletés!!! pas de problème:-Etalez une pâte feuilleté toute prête-Salez et versez du gruyère râpé-Passez le rouleau pour tasser-Découpez des rectangles-et Hop au four 10mn à 150°Franchement,tous le monde peut le faire!!! et en 2 mn tout est mangé...Mais vous pourrez dire :c'est moi qui l'ai fait!!!!
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28 juin 2008

Tarte meringuée à la rhubarbe et à l'amande

-Pour la pâte sablée: -225 gr de farine - 2 cuillères à soupe de lait -2 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe d'huile - 100 gr de beurre -1 jaune. -Pour la rhubarbe: Faites dégorger 600 gr de morceaux,toute une nuit avec 60 gr de sucre.Jetez le sirop obtenu. -Pour la garniture: Mélangez 3 jaunes d'œufs avec 10 cl de crème liquide, 50 gr de poudre d'amandes, 1 cuillère à soupe de sucre glace, 80 gr de sucre en poudre.Ensuite il suffit d'étaler la pâte dans un moule, de verser la rhubarbe, la garniture,... [Lire la suite]
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22 juin 2008

Banane au chocolat en papillote

Il commence à faire beau et c'est l'époque des barbecues...Si vous voulez faire plaisir à tous , faites des bananes au chocolat au barbecue. Il suffit de faire une incision sur le dessus de la banane,  glissez 3 ou 4 carrés de chocolat (noir ou au lait ), enveloppez la banane de papier aluminium , vous la posez directement sur les braises , attendez 10 à 15 mn , il faut que le tout soit bien fondu et c'est un régal....
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16 juin 2008

Gâteau au chocolat façon macaron

Je vous ai déjà parlé de mon blog favori (tambouille)et je dois vous faire partager cette recette car elle est démente. Pour la ganacheIl vous faut:-150 g de chocolat au lait-2 c à s de crème fraiche-100 g de beurre ( j'ai mis 50 g de demi-sel et 50 g de normal)Faites fondre au micro-onde et laissez refroidir au frigo pour que cela devienne une pâte. Pour les 2 disques macaronnés Il vous faut:                                ... [Lire la suite]
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11 juin 2008

Petites crèmes aux spéculoos

J'ai trouvé cette recette top facile sur un blog, il y a quelque temps et je ne retrouve pas le nom, si l'une d'entre vous se reconnait, je mets son  nom tout de suite (quand c'est aussi bon, il faut partager!!).-1 litre de lait-un sachet d'agar-agar (je ne peux plus m'en passer!!!)-5 c à s de sucre-une vingtaine de biscuits spéculoos mixés.Mélangez le tout dans une casserole, portez à ébullition 3 mn, laissez un peu épaissir. Versez dans des pots et au frigo.... J'ai fait 10 pots, le soir même il n'y en avait plus!!!!
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07 juin 2008

Short bread

Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire ces petits gâteaux et je ne me doutais pas que c'était aussi simple!!!Il faut:-60 g de sucre en poudre-60 g de sucre glace-175 g de beurre mou-300 g de farineMélangez le tout au robot pour obtenir une pâte qui ressemble à une grosse chapelure , rassemblez avec les mains et étalez dans la plaque du four.Faites cuire 25 à 30mn à th 180 et les couper en carrés.
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