16 juin 2008

Gâteau au chocolat façon macaron

Je vous ai déjà parlé de mon blog favori (tambouille)et je dois vous faire partager cette recette car elle est démente. Pour la ganacheIl vous faut:-150 g de chocolat au lait-2 c à s de crème fraiche-100 g de beurre ( j'ai mis 50 g de demi-sel et 50 g de normal)Faites fondre au micro-onde et laissez refroidir au frigo pour que cela devienne une pâte. Pour les 2 disques macaronnés Il vous faut:                                ... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 19:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juin 2008

Petites crèmes aux spéculoos

J'ai trouvé cette recette top facile sur un blog, il y a quelque temps et je ne retrouve pas le nom, si l'une d'entre vous se reconnait, je mets son  nom tout de suite (quand c'est aussi bon, il faut partager!!).-1 litre de lait-un sachet d'agar-agar (je ne peux plus m'en passer!!!)-5 c à s de sucre-une vingtaine de biscuits spéculoos mixés.Mélangez le tout dans une casserole, portez à ébullition 3 mn, laissez un peu épaissir. Versez dans des pots et au frigo.... J'ai fait 10 pots, le soir même il n'y en avait plus!!!!
Posté par SophieR à 19:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2008

Short bread

Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire ces petits gâteaux et je ne me doutais pas que c'était aussi simple!!!Il faut:-60 g de sucre en poudre-60 g de sucre glace-175 g de beurre mou-300 g de farineMélangez le tout au robot pour obtenir une pâte qui ressemble à une grosse chapelure , rassemblez avec les mains et étalez dans la plaque du four.Faites cuire 25 à 30mn à th 180 et les couper en carrés.
Posté par SophieR à 10:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
30 mai 2008

Terrine aux amandes et aux kiwis

Voici un dessert qui ne cuit pas il suffit de le préparer 3h avant et de le garder au frigo. Il vous faut:-3 œufs (super frais)-200 g de poudre d'amandes-200 g de beurre mou -200 g de sucre en poudre-6 kiwis bien mûrs-un bouchon d'extrait d'amandes amères-un coulis de framboise rend le dessert transcendant (mais je n'en avais pas).Épluchez et tranchez les kiwis, chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé et disposez les rondelles tout autour.Battez le beurre, le sucre, les œufs, l'amande , l'extrait pour obtenir une... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 19:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mai 2008

Mini-cakes de soirée

Voici un petit clin d'œil à Marie-Laure dont c'était l'anniversaire samedi ,nous étions une bonne quarantaine et j'avais apporté ceci:La recette , c'est celle des cakes de Sophie (vous connaissez tous et toutes le livre) Il vous faut:-3 œufs-150 g de farine-un sachet de levure chimique-10 cl d'huile (ou 100ml)-12 cl de lait (ou 120 ml)-100 g de gruyère râpé-200 g de chèvre en bûche-50 g de noix-50 g de raisins secs-sel, poivreC'est top facile, vous mélangez la farine avec la levure , vous ajoutez les oeufs, l' huile, le lait, le... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 19:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mai 2008

Tarte aux restes

Oh,là, là qu'est ce qu'on mange?et je n'ai que 10 mn pour préparer,et bien moi ,je fais une tarte aux restes.La base, c'est une pâte brisée (ou toute faite, ou à faire ,soit 200g de farine,100 g de beurre mou, sel, un peu d'eau ).Ensuite, dans un saladier, battez 3 œufs avec un pot de 25 cl de crème longue conservation,salez, poivrez.Puis ajoutez vos restes, là, j'ai mis une bûche de chèvre en rondelles, des pignons de pin (grillés à sec dans une poële avant), des cubes de jambon.On peut ajouter des restes de légumes,  de poulet,... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 18:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 mai 2008

Fraises au sucre

Elle est bien gentille,la fille, mais la recette des fraises au sucre,il faut pas exagérer!!!Eh bien justement,ce n'est pas parce que c'est simple(et bon) que l'on ne pas faire un petit plus!!!Mon petit plus,c'est que je les prépare 1h ou 2 avant de les servir,je les lave,je retire les queues,je les coupe et je mets un jus de citron,du poivre  (oui,vous avez bien lu)et un sachet de sucre vanillé. Et bah vous verrez,même les fraises moyennes deviennent bonnes!!!La menthe,c'est pour faire jolie...
Posté par SophieR à 18:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mai 2008

Guirlande lumineuse

          Ne jetez plus les bouchons d'eau parfumée,récuperez les pour faire une guirlande lumineuse pour le jardin.Il suffit de faire une croix au cutter pour enfiler la petite ampoule dans les bouchons et d'avoir une guirlande dont les minis abats jour sont vétustes.
Posté par SophieR à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 mai 2008

Crème duchesse

Cette recette est un souvenir d'enfance,quand je passais mes vacances à Pont Audemer,mes grandes tantes réalisaient ce dessert.Il est léger,mousseux et original.Il vous faut:-4 blancs d'oeufs-80 gr de sucre en poudre-200ml de caramel liquide-2 feuilles de gelatine.Faites fondre la gelatine dans deux cuillères à café d'eau chaude,bien mélanger pour qu'il n'y ait plus de morceaux.Montez les blancs en neige,ajoutez le sucre et le caramel,puis la gélatine.Versez dans un moule ou dans des verrines et laissez reposez au frais 3... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 18:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
10 mai 2008

Mousse de citron au gingembre(plus ou moins light)

Un peu de légèreté ne nous fera pas de mal,cette recette  picote les papilles,elle se mange sans faim (sans fin !!!!)et vous pouvez l'adapter à vos goûts (certain déteste le faux sucre). -4 à 5 c à s d’édulcorant de cuisson ou de sucre en poudre -6 œufs -4 citrons -20 g de beurre allégé ou de beurre normal -3 c à s d’eau -20 g de maïzena -une c à s de gingembre en poudre (ne pas en mettre pour ceux qui n’aiment pas) Prélevez le zeste des 4 citrons, et le jus. Dans une casserole, mélangez le sucre avec les ... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 19:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,