15 août 2008

Palets bretons au citron et à la framboise ,façon petit- fours

Il faut avoir dans son placard une à deux boites de palets Breton,un pot de Lemon curd et des framboises (je n'avais que des framboises congelées c'est moins jolie!!)Ensuite, c'est trop facile , on tartine les palets avec le lemon curd et on pose dessus les framboises et c'est dément ,tellement c'est bon.....Ah,oui c'est un dessert de feignante mais quand c'est bon,tout est permis!!!!
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12 août 2008

Glace minute

Top chrono cela prend 3 minutes à faire!!!Vous devez mettre dans un robot à hélice l'équivalent d'un yaourt nature(à multiplier par le nombre de personne),ou du fromage blanc allégé ou pas.Ensuite vous ajoutez une grosse poignée de framboises congelées (toujours à multiplier par le nombre de personne),vous mixez et vous ajoutez la quantité de sucre que vous voulez.Avec un yaourt à zero pour cent de matière grasse et de l'édulcorant, c'est spécial bikini(trop bien!!)Vous servez immédiatement,je mets mon robot sur la table ou l'on mange... [Lire la suite]
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06 août 2008

Knakis au fromage

5 mn pour préparer et 10 mn au four, cela vous va?et bien sûr c'est bon...Il vous faut des saucisses (plutôt le moins rouge possible,elles sont meilleures!!), du comté, de la moutarde, et du bacon.Il suffit de couper en deux les saucisses, de les tartiner à l'intérieur de moutarde, de glisser une tranche de comté et de refermer avec du bacon ,moi je fais tenir le tout avec un pic.Vous faites cuire 10 mn et vous servez avec une salade.
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29 juillet 2008

tabourets décorés

J'en avais assez de mes tabourets de cuisine tout tristes, je leurs ai offert une petite customisation!!!J'ai simplement découpé des photos d'objets et je les ai collé à la colle blanche, puis j'ai passé du vernis transparent...
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23 juillet 2008

Gratin de courgettes à la mozzarela

Voici ma spécialité, c'est le gratin de l'été, celui que les enfants adorent    ( sauf ma dernière, elle fait un blocage sur tout ce qui est vert dans son assiette!!!)Pour les proportions, c'est selon le nombre d'invité, ma recette convient pour 6 personnes.-3 à 4 belles courgettes-une dizaine de tranches de coppa ou de bacon-3 sachets avec dedans une boule de mozzarela-un sachet de parmesan en poudre ou des copeaux.Vous épluchez les courgettes, une fois en rondelles vous les jetez dans l'eau bouillante pour 5 mn.Vous versez... [Lire la suite]
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17 juillet 2008

Petites tartelettes à la sardine

Cette recette, c'est pour Flo, je l'ai faite à l'occasion d'une fête qu'elle a organisé pour ses 10 ans de mariage.Les petites tartelettes, c'est très bien pour un buffet cela permet de ne faire qu'une bouchée et les gens goûtent plus facilement lorsque c'est petit.-une pâte feuilletée ou brisée(j'ai fait les deux !!)-3 œufs-2 boites de sardines sans huile et au citron-1 c a s de farine-4 c a s de fromage blanc-une dizaine de feuille de basilic-sel poivre.Ecrasez les sardines en prenant soin de retirer l'arrête centrale, ajoutez le... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

Tôt-fait à la rhubarbe

Ah, ah vous vouliez de la rhubarbe!!!, et bien en voilà encore et vous m'en direz des nouvelles...-400 g de rhubarbe-6 œufs-150 g de sucre-1 c a s de maïzena-3 c a s de lait-70 g de beurre-le zeste d'un citron-Epluchez les tiges,  coupez les, mettez les dans une casserole avec 100g de sucre et le zeste, faites cuire ( sans eau ) pendant 15 mn. -Mélangez avec les 6 jaunes ,  la maïzena délayée dans le lait, le beurre .-A part montez les blancs très fermes.-Une fois que la rhubarbe est un peu refroidie, ajoutez au mélange... [Lire la suite]
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10 juillet 2008

Table rose

Et pourquoi pas une table toute rose?...je n'avais pas invité que des filles...mais leurs maris aussi...Il faut simplement des petites coupes remplies d'eau avec du colorant floral et des tiges d'hortensia, des serviettes assorties, un peu de feuillage, quelques fleurs faites en origami,  des petites babioles roses à disposer par-ci par -là...et une nappe neutre( blanche ou couleur lin).J'oubliai les bougies, indispensable sur une table, de préférence non parfumées, ce n'est pas agréable de manger avec des bougies qui sentent.
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04 juillet 2008

Feuilletés apéritif 5 mn chrono...

Oh là là,il ne me reste que 15 mn pour faire mes feuilletés!!! pas de problème:-Etalez une pâte feuilleté toute prête-Salez et versez du gruyère râpé-Passez le rouleau pour tasser-Découpez des rectangles-et Hop au four 10mn à 150°Franchement,tous le monde peut le faire!!! et en 2 mn tout est mangé...Mais vous pourrez dire :c'est moi qui l'ai fait!!!!
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28 juin 2008

Tarte meringuée à la rhubarbe et à l'amande

-Pour la pâte sablée: -225 gr de farine - 2 cuillères à soupe de lait -2 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe d'huile - 100 gr de beurre -1 jaune. -Pour la rhubarbe: Faites dégorger 600 gr de morceaux,toute une nuit avec 60 gr de sucre.Jetez le sirop obtenu. -Pour la garniture: Mélangez 3 jaunes d'œufs avec 10 cl de crème liquide, 50 gr de poudre d'amandes, 1 cuillère à soupe de sucre glace, 80 gr de sucre en poudre.Ensuite il suffit d'étaler la pâte dans un moule, de verser la rhubarbe, la garniture,... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 18:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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