17 septembre 2008

Pâte de spéculoos

Certes,ce n'est pas light!!!mais c'est tout simplement divin!!Cela se prépare en 5 mn et vous faites l'équivalent de 2 pots avec ma recette.-125 g de beurre fondu-3/4 d'une petite boite de lait concentré sucré (boite de 397 g)-un paquet de spéculoos ( soit 250 g) que vous mixez-une feuille de gélatine à faire fondre dans un peu d'eau froide-2 c a c de citron que vous faites chauffer-1 c a s de cannelle en poudreVous mélangez le tout et c'est prêt!!!A mon avis, on peut devenir accro à la pâte de spéculoos!!!Danger.
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14 septembre 2008

Gâteau aux biscuits à la cuillère et au café

Pas besoin de cuisson pour ce gâteau, il faut le faire la veille .-600 gr de biscuits à la cuillère(les mous qui ont le sucre glace dessus!)il faut les réduire en poudre fine-300 gr de beurre mou (là, on voit bien que je suis Normande!!)-250 gr de sucre en poudre-4 jaunes d'œufs (on peut faire des macarons avec les blancs!!)-une tasse de café très fort et chaud.Maintenant, on passe aux choses sérieuses, vous relevez vos manches et vous y mettez les mains!!Dans le récipient où vous avez mis la poudre (prévoir grand) vous mélangez le... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

Cocktail de fruits

Souvent il me reste des fruits un peu avancés dont personne ne veut plus!!!Alors j'épluche tout,et je passe le tout à la centrifugeuse avec un filet de citron et un peu de sucre.Là il s'agit de quelques kiwis(fort mûres!), de quelques pommes et le tour est joué,les enfants se jettent dessus.
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08 septembre 2008

Sac à tarte

Voici une idée super facile pour transporter une tarte,cela consiste à fabriquer un sac dans un torchon.Celui ci , est un torchon euro diff à moins de 3 euros...Donc j'ai fabriqué un rectangle de 30 cm par 35 cm sans compter les ourlets ( mon moule fait 28 cm), j'ai rabattu les deux côtés sur 15 cm et laissé au milieu 5 cm pour pouvoir enfiler la tarte.Avec la chute,  j'ai fait deux poignées.Et vraiment, c'est trop la classe de se pointer avec "son sac à tarte".Succès garanti !!!!Je vous communique mes sources: ici
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06 septembre 2008

Glace au pain- d'épices

Il vous faut:-150 g de pain d'épices-600 ml de lait entier-1 c a s de miel-100 g de sucre-6 jaunes d'œufs- une sorbetièreFaites chauffer le lait avec le pain d'épice, mixez le tout pour avoir un résultat onctueux.Laissez un peu refroidir.Melangez les jaunes , le miel et le sucre.Réunir le tout et mettez le en attente au frigo.Au moment de passer à table, sortir la sorbetière (qui , elle aura passé 15 h au congélateur) et laissez tourner  la préparation 10 à 15 mn.Servir aussitôt, la température est idéale, la texture... [Lire la suite]
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02 septembre 2008

Collection de boules à thé

Mon mari m'a bricolé une étagère dans une ancienne caisse d'horloge, pour que je puisses ranger ma collection de boules à thé.J'ai fait découper des verres ,en fabricant un gabarit en carton, et j'ai bien ciré toute la caisse.En fait, ce n'est pas très facile de trouver des boules à thé car ce sont toujours les mêmes que l'on voit dans les magasins, vide-greniers et autres puces...Mais , c'est ce qui me plait, il faut chercher beaucoup et c'est une collection qui ne prend pas trop de place!!!(Bon, je collectionne aussi les poupées... [Lire la suite]
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31 août 2008

Courgettes farcies

Voici un de mes plats préférés, il plait à coup sûr et c'est facile à faire.Il vous faut des courgettes, du riz, de quoi faire une farce (viande haché, c'est plus léger, un peu de chair à saucisse et des oignons , à faire revenir dans une poêle.)Commencez par mettre du riz dans le fond d'un plat huilé, remplir d'eau salé et ajoutez un bouillon cube.Epluchez une ou plusieurs courgettes selon la taille, coupez en deux et retirez le centre.Disposez sur le riz.Versez la farce, ajoutez du sel du poivre , du concentré de tomate et du... [Lire la suite]
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26 août 2008

Des confitures...

L'été j'adore faire des confitures,mais cette année c'est la misère au niveau des fruits, ils sont chers et il n'y a pas eu de prune, peu de framboises...Bref,j'ai quand même réussi à trouver de la rhubarbe pour faire "rhubarbe menthe", du sureau, des oignons, des mûres et je me suis amusée à faire des étiquettes de toutes sortes.Je vous donnerai mes recettes la semaine prochaine,aujourd'hui je vous donne mes liens pour faire des étiquettes.Et puis il faut que je vous laisse le temps de ressortir vos pots, de les laver, de... [Lire la suite]
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24 août 2008

Tartelettes boursin-haricots verts

Cette fois, c'est pour la soirée de Florence et Marc que j'ai fait des tartelettes!!!Je me suis fortement inspirée de Tambouille(je vous invite à faire un clic pour aller voir la recette).Mais j'ai mixé le jambon et coupé en petit les haricots verts et voilà c'était très bon...
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21 août 2008

Mon anniv....

Enfin une chose sympa dans cet été pas comme les autres (de ne pas partir,c'est moyen, je vous le dis....)Voici une petite reconstitution,j'avais fait un Chili con carne (non , c'est mon mari,le jour de mon anniversaire je n'ai fait que mettre la table) avec du riz,petite salade de mâche, plateau de fromages et le dessert,mon "grand" m'avait fait mon gâteau préféré qui est une espèce de bavarois au chocolat sur un fond de pain d'épices imbibé de jus d'orange servi avec une sauce au thé et à l'orange...c'est top bon mais... [Lire la suite]
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