25 juin 2014

Mini cheese-cakes saumon boursin

Voici une petite recette pour les apéros qui fait beaucoup d'effet et qui est très facile à faire... C'est une recette vu dans un atelier Demarle.; Merci Stéphanie. Il vous faut: - 70 g de biscuit Tuc - 60 g de beurre fondu - 100 g de saumon fumé ( plus pour le décor) - 70 g de Boursin - 100 g de Ricotta  - 2 oeufs - le jus d'un 1/2 citron - poivre, piment doux . -aneth, oeufs de saumon pour la déco ( perso , j'ai préféré mettre des petits morceaux de saumon fumé découpés à l'emporte pièce) Vous écrasez les Tuc à... [Lire la suite]
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17 juin 2014

Tatin de tomates jaunes et rouges

Hum!!!!un délice....à servir en accompagnement d'un poisson ou en entrée. Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
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04 juin 2014

crumble rhubarbe pomme gingembre

Heureusement la rhubarbe n'est pas trop exigeante parce qu'avec le temps que nous avons, elle pourrait pourrir sur place !!! inutile d'esperer faire pousser des tomates!!!!!!! C'est donc sous la pluie que j'ai cueilli ma rhubarbe!!! Il vous faut: (recette WW pour 6 personnes soit 4 UPP) -450 g de rhubarbe -3 pommes Granny Smith -1 cc de gingembre en poudre -40 g de vergeoise pour le crumble -75 g de farine -50 g de beurre à 41% -75 g de flocons d'avoine -30 g de cassonade -1 cc de gingembre Vous commencez par éplucher... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Mini-tartelettes apéritives, ananas crevettes, à l'aigre-doux.

    Il vous faut: - une pâte brisée -50 g de petites crevettes roses  décortiquées -2 tranches d'ananas en boite - un peu de jus d'ananas -1 c à s de vinaigre blanc - une c à c de maïzena -1 c à c de ketchup -un peu de piment de Cayenne   Commencez par préparer vos fonds de petites tartelettes et les cuire. Si vous avez des moules à empreintes  G.Demarle vous pouvez les utiliser à l'envers afin que la tartelette ne gonfle pas. Dans une casserole sur le feu, délayez la maïzena dans un fond de jus... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Lampe façon recup de service à thé!!!

Vous connaissez beaucoup de filles qui rêvent d'une lampe dont le pied serait fait de l'empilage d'un service à thé en porcelaine?? Si vous me connaissez, vous savez que c'est de moi qu'il s'agit !!!! Et vous savez aussi que si je suis très forte pour avoir des idées saugrenues, mon mari est parfait pour leur réalisation... Voici de quoi nous sommes partis  ( le service nous a coûté 4 euros chez Emmaüs!!!) : Voici le résultat: Le tuto : Il faut commencer par empiler les différentes pièces à la recherche de l'assemblage... [Lire la suite]
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16 mai 2014

Bounty maison

Bien évidement ce n'est pas raisonnable!!!! Mais le temps est si moche, qu'il n'y a pas d'autres solutions pour se remonter le moral!!!!!!!!!( Quoi que!!!...on dirait que cela tend à s'ameliorer...) Et puis c'est la faute de LadyMilongera et son blog un siphon fon fon qui m'a trop tenté avec ses photos sublimes et sa recette trop simple!!!! Il vous faut: -125 g de noix de coco râpé -125 g de lait concentré sucré -125 g de chocolat ( au lait pour moi!!!) -du beurre de cacao ( facultatif ) Vous mélangez la noix de coco avec le... [Lire la suite]
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05 mai 2014

Cake au citron

A notre retour de Corse ( c'était il y a plus de 8 jours, mais je guette chaque matin le soleil pour savoir si je vais enfin pouvoir faire ma recette et mes photos!!!), lorsque nous avons posé nos valises sur la balance de l'enregistrement, nous avons été stupéfaits de constater que nous avions un excédent de bagages de 13 kg!!!!!!!!! 13 kg??? Mais qui y avait-il donc de si lourd?.... Il y avait de la charcuterie, du fromage, de l''alcool de myrte, des confitures (figues, clémentines, arbousier, raisins, orange...) des... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Petit sac au crochet

Je rentre d'une petite semaine en Corse, pour l'occasion je me suis fait un sac.... C'est en voyant cette photo que j'ai flashé!!!! Du coup j'ai essayé d' inventer un modèle ....j'ai improvisé des poignées. Il vous faut: - 6 pelotes de laines (crochetez avec  3 brins de fil :  2 gris ,1 blanc ) - un crochet numéro 7 - un coupon de tissus pour l'intérieur. Voici comment j'ai fait: Vous faites une chaînette de 20 mailles en l'air ,puis 5 tours de mailles serrées pour faire le fond ovale.( en piquant dans... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Gâteau au chocolat et sa mousse au Toblerone.

  C'était mon dessert pour Noêl mais je trouve qu'il va très très bien pour les fêtes de Pâques!!!!! Il vous faut: ( au moins pour 10 ou 12 personnes ) - pour le biscuit ( à faire 2 fois)   -150 g de chocolat noir ou au lait   -80 g de beurre   -100 g de sucre   -80 g de farine   -2 c à s de cacao   -4 oeufs Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, battre les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et le cacao. Faites cuire 15 à 20 mn à 180°. Faites 2 fois cette... [Lire la suite]
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05 avril 2014

Macarons au caramel au beurre salé

Quand mon fils fait 700 km pour venir nous voir un week-end histoire de se changer les idées, cela se termine en atelier cuisine !!!!! Comment ne pas profiter de l'occasion d'avoir un professionnel sous son toit.... Ce moment dans la cuisine tous les deux a été un pur moment de bonheur.... Voici une recette de macarons avec la technique de la meringue italienne.. Il vous faut: - 150 g de poudre d'amandes ( on peut aussi les faire avec de la poudre de noisette, pour varier ) - 150 g de sucre glace - 150 g de sucre semoule - 50... [Lire la suite]
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