31 août 2014

Guimauve à la framboise

Cela fait très longtemps que je suis attirée par la guimauve, régressive à souhait! Mais ce qui me chiffonnait un peu, c'était les arômes et le colorant qui lui donnait un côté chimique!!! Alors quand j'ai vu cette recette à base de fruits ,j'ai décidé d'essayer!!!!!!!!!!! Quelle réussite! C'est un délice, rien à voir avec ce que j'avais pu manger jusque là!!! Je vais recommencer avec des fraises, de la mangue... Il vous faut: -2 blancs d'oeuf -10 feuilles de gélatine -175 ml de purée de fruits -250 ml d'eau -500 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 19:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

06 août 2014

Tatin d'aubergines et de tomates

Voici ma recette de l'été, à faire et refaire tant qu'il y a de bonnes aubergines, c'est un régal pour les papilles!!! Il vous faut: - 2 aubergines - 3 tomates - 50 ml d'huile d'olive -150g de fromage de brebis aux herbes ( type Féta sans huile de préférence!!) - 10 tranches de coppa - sel ,poivre - un rouleau de pâte feuilletée Découpez les aubergines en tranches épaisses, les badigeonnez d'huile d'olive, salez, poivrez ,  disposez-les sur une silpat pour les passer au four 10 mn recto et 10 mn verso . Rangez les... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 16:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juillet 2014

Sucettes d'émmental

C'est impossible de trouver plus simple!!!!!!!!!Merci Stéphanie pour la recette. Pour un apéro festif, c'est parfait. Il vous faut: ( à faire le jour même) -du gruyère rapé ou du parmesan - des graines de Pavots ou de sésame - des petits bâtons Vous faites un petit tas de fromage aplati, vous parsemez de graines, vous disposez les batons ( que vous enfoncez sous le fromage), vous enfournez 5 minutes à 180°, cela ne doit surtout pas colorer car le fromage deviendrait cassant. J'ai trouvé mon présentoir chez Casa pour 2,99... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2014

Mini cheese-cakes saumon boursin

Voici une petite recette pour les apéros qui fait beaucoup d'effet et qui est très facile à faire... C'est une recette vu dans un atelier Demarle.; Merci Stéphanie. Il vous faut: - 70 g de biscuit Tuc - 60 g de beurre fondu - 100 g de saumon fumé ( plus pour le décor) - 70 g de Boursin - 100 g de Ricotta  - 2 oeufs - le jus d'un 1/2 citron - poivre, piment doux . -aneth, oeufs de saumon pour la déco ( perso , j'ai préféré mettre des petits morceaux de saumon fumé découpés à l'emporte pièce) Vous écrasez les Tuc à... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 17:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2014

Tatin de tomates jaunes et rouges

Hum!!!!un délice....à servir en accompagnement d'un poisson ou en entrée. Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2014

crumble rhubarbe pomme gingembre

Heureusement la rhubarbe n'est pas trop exigeante parce qu'avec le temps que nous avons, elle pourrait pourrir sur place !!! inutile d'esperer faire pousser des tomates!!!!!!! C'est donc sous la pluie que j'ai cueilli ma rhubarbe!!! Il vous faut: (recette WW pour 6 personnes soit 4 UPP) -450 g de rhubarbe -3 pommes Granny Smith -1 cc de gingembre en poudre -40 g de vergeoise pour le crumble -75 g de farine -50 g de beurre à 41% -75 g de flocons d'avoine -30 g de cassonade -1 cc de gingembre Vous commencez par éplucher... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 15:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

27 mai 2014

Mini-tartelettes apéritives, ananas crevettes, à l'aigre-doux.

    Il vous faut: - une pâte brisée -50 g de petites crevettes roses  décortiquées -2 tranches d'ananas en boite - un peu de jus d'ananas -1 c à s de vinaigre blanc - une c à c de maïzena -1 c à c de ketchup -un peu de piment de Cayenne   Commencez par préparer vos fonds de petites tartelettes et les cuire. Si vous avez des moules à empreintes  G.Demarle vous pouvez les utiliser à l'envers afin que la tartelette ne gonfle pas. Dans une casserole sur le feu, délayez la maïzena dans un fond de jus... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 18:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mai 2014

Lampe façon recup de service à thé!!!

Vous connaissez beaucoup de filles qui rêvent d'une lampe dont le pied serait fait de l'empilage d'un service à thé en porcelaine?? Si vous me connaissez, vous savez que c'est de moi qu'il s'agit !!!! Et vous savez aussi que si je suis très forte pour avoir des idées saugrenues, mon mari est parfait pour leur réalisation... Voici de quoi nous sommes partis  ( le service nous a coûté 4 euros chez Emmaüs!!!) : Voici le résultat: Le tuto : Il faut commencer par empiler les différentes pièces à la recherche de l'assemblage... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 11:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
16 mai 2014

Bounty maison

Bien évidement ce n'est pas raisonnable!!!! Mais le temps est si moche, qu'il n'y a pas d'autres solutions pour se remonter le moral!!!!!!!!!( Quoi que!!!...on dirait que cela tend à s'ameliorer...) Et puis c'est la faute de LadyMilongera et son blog un siphon fon fon qui m'a trop tenté avec ses photos sublimes et sa recette trop simple!!!! Il vous faut: -125 g de noix de coco râpé -125 g de lait concentré sucré -125 g de chocolat ( au lait pour moi!!!) -du beurre de cacao ( facultatif ) Vous mélangez la noix de coco avec le... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 08:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mai 2014

Cake au citron

A notre retour de Corse ( c'était il y a plus de 8 jours, mais je guette chaque matin le soleil pour savoir si je vais enfin pouvoir faire ma recette et mes photos!!!), lorsque nous avons posé nos valises sur la balance de l'enregistrement, nous avons été stupéfaits de constater que nous avions un excédent de bagages de 13 kg!!!!!!!!! 13 kg??? Mais qui y avait-il donc de si lourd?.... Il y avait de la charcuterie, du fromage, de l''alcool de myrte, des confitures (figues, clémentines, arbousier, raisins, orange...) des... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 12:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :