07 avril 2018

Banana bread aux pépites de chocolat

Ce cake est extra fondant, un délice absolu ! il vous faut: -3 bananes bien mûres ( 2 mixées, une en rondelles) -2 oeufs -50 g de sucre en poudre -50 g de sucre roux -130 g de beurre 1/2 sel -1/2 sachet de levure -210 g de farine -4 c à s de flocons d'avoine -100 g de pépites de chocolat Battre les oeufs avec les 2 sucres, ajouter le beurre fondu, ajouter les bananes, la farine avec la levure ,les flocons d'avoine, terminer par les pépites. Verser dans un moule à cake et enfourner 45 mn à 180°.
Posté par SophieR à 20:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

13 février 2018

Spéculoos de la Saint Valentin

Le 14 fevrier c'est la Saint Valentin, vous avez le temps de préparer de délicieux petits biscuits Belges.... Des Spéculoos....pas facile de trouver le dosage des épices, il faut tâtonner un peu.... Le vrai spéculoos ne contient ni oeufs, ni crème, ni levure chimique,, ni amande.... Il vous faut: -300 g de farine -100 g de beurre -250 g  de vergeoise brune ou de sucre de canne -1 c à c de bicarbonate de soude -une pincée de sel -2 c à c de  cannelle , noix de muscade, clou de girofle,, gingembre.( anis... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 18:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2018

Crèpes de pro

Voici une recette un peu différente de celles que l'on a l'habitude de voir puisque c'est celle d'un professionnel. Je vous ai fait les conversions car elle était prévue pour 24 oeufs!! Il vous faut: -4 oeufs -30 g de sucre en poudre -130 g de farine -330 ml de lait -80 g de beurre 1/2 sel -Rhum, zeste de citron, colorant... Vous battez oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Vous ajoutez la farine en pluie, vous essayez d'obtenir un mélange homogène et le lait petit à petit. Vous faites revenir le... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 11:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
14 janvier 2018

Petits moelleux aux pommes -chocolat- carambar

Hum , c'est bon le thé du dimanche avec une gourmandise !! Il vous faut :( pour 10 petits moules en carton) : - 2 oeufs - 50 ml de lait - 120 g de farine - 80 g de sucre - 2 c à c de levure - 40 g de beurre fondu - 2 grosses pommes quelques carambars, quelques carrés de chocolat. Mélangez la farine, le sucre, la levure. Ajoutez les oeufs, le lait, le beurre fondu., les pommes en petits dés. Répartissez la préparation dans les différents petits moules et enfoncez un carambar coupé en 4 ou 2 carrés de chocolat coupés en... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 16:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2018

Galette des rois facile

Il vous faut: -2 ronds de pâte feuilletée toute faite ( je sais ,je pourrais faire la pâte!!!) -125 g de sucre en poudre -125 g d'amandes en poudre -100 g de beurre presque fondu -2 œufs -1 c.à.c d'extrait d'amande amère (facultatif mais renforce le goût) -une fève et une couronne  Étalez sur une plaque de four un rond de pâte. Mélangez le sucre, un œuf entier plus un jaune , le beurre fondu, la poudre d'amande, l'extrait. Mettez cette préparation au centre de la pâte (jusqu'à 2 cm du bord). Ajoutez la fève et... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 12:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 décembre 2017

Etoiles à la cannelle

Je suis raide dingue de la cannelle , cette recette m'a donc instantanément plu! Il vous faut: - 260 g de poudre d'amandes - 250 g de sure en poudre - 15 g de cannelle - 2 blancs en neige - 1 c à c de jus de citron Commencez par monter les blancs en neige, ajoutez progressivement le sucre. Mettez de coté 60 g de ce mélange. A part mélangez la poudre des amandes, la cannelle, le jus de citron et ajoutez les blancs montés. Mélangez bien pour avoir une pâte compacte. Étalez en farinant très légèrement le plan de travail... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 décembre 2017

Gâteau Noix de Pékan -amandes et noisettes nappé de caramel au beurre salé

Voici un gâteau de l'automne délicieux et super facile à faire. Il ne contient ni beurre ni farine! Il vous faut: - 5 oeufs - 200 g de sucre - 65  g de noix de Pékan - 65 g de noisettes - 125 g de poudre d'amandes -un pot de caramel au beurre salé ou du Salidou Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse. Ajoutez les noix et les noisettes grossièrement hachées. et la poudre d'amandes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez une petite quantité de blancs en neige pour... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 12:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2017

Bouchées gourmandes au chocolat, caramel beurre salé et Bretzel

 J'ai été attirée par cette recette (passion...gourmandises...), je trouve que l'idée de mélanger le sucré et le salé est intéressante et surtout cela sort vraiment de l'ordinaire. J'ai juste bien fait d'essayer , c'est une tuerie!!!!!!!! lI vous faut: -115 g de beurre demi-sel -110 g de sucre roux -100 g de Bretzel bâtonnets ( biscuits apéro) -200 g de chocolat noir Etaler dans un moule de 20 cm x 20 cm une feuille de papier de cuisson. Déposer les bretzels. Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 12:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2017

Croq'perdu

Voici une idée  à mi- chemin entre le croque-monsieur et le pain perdu. C'est un spécial goûter d'automne avec la pluie qui tombe , tombe , tombe et le ciel tout gris. Il vous faut ( pour 2) - 4 tranches de brioche -1 banane mûre -quelques carrés de  chocolat -1 oeuf -un peu de lait -un sachet de sucre vanillé et un peu de cannelle. Vous mixez la banane avec le chocolat fondu, vous en versez la moitié sur une tranche de brioche, vous couvrez avec l'autre tranche et vous trempez l'ensemble dans le mélange oeuf... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 11:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
15 octobre 2017

Gateau Breton fourré à la rhubarbe

  Ce gâteau est une tuerie, il est croquant sur le dessus et hyper moelleux dedans . Il vous faut: -une compotée de rhubarbe ( épluchée, coupée, mise dans une casserole avec un fond d"eau et un peu de sucre pour 10 à 15mn) -3 jaunes d'oeuf -150 g de sucre en poudre -150 g de beurre demi sel mou -200 g de farine -un sachet de levure Mélanger les jaunes avec le sucre et le beurre, ajoutez la farine et la levure . Séparez votre préparation en 2 parts. Vous étalez la première au fond d'un moule à manqué, vous couvrez... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 14:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,