14 janvier 2018

Petits moelleux aux pommes -chocolat- carambar

Hum , c'est bon le thé du dimanche avec une gourmandise !! Il vous faut :( pour 10 petits moules en carton) : - 2 oeufs - 50 ml de lait - 120 g de farine - 80 g de sucre - 2 c à c de levure - 40 g de beurre fondu - 2 grosses pommes quelques carambars, quelques carrés de chocolat. Mélangez la farine, le sucre, la levure. Ajoutez les oeufs, le lait, le beurre fondu., les pommes en petits dés. Répartissez la préparation dans les différents petits moules et enfoncez un carambar coupé en 4 ou 2 carrés de chocolat coupés en... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 16:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

07 janvier 2018

Galette des rois facile

Il vous faut: -2 ronds de pâte feuilletée toute faite ( je sais ,je pourrais faire la pâte!!!) -125 g de sucre en poudre -125 g d'amandes en poudre -100 g de beurre presque fondu -2 œufs -1 c.à.c d'extrait d'amande amère (facultatif mais renforce le goût) -une fève et une couronne  Étalez sur une plaque de four un rond de pâte. Mélangez le sucre, un œuf entier plus un jaune , le beurre fondu, la poudre d'amande, l'extrait. Mettez cette préparation au centre de la pâte (jusqu'à 2 cm du bord). Ajoutez la fève et... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 12:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 décembre 2017

Etoiles à la cannelle

Je suis raide dingue de la cannelle , cette recette m'a donc instantanément plu! Il vous faut: - 260 g de poudre d'amandes - 250 g de sure en poudre - 15 g de cannelle - 2 blancs en neige - 1 c à c de jus de citron Commencez par monter les blancs en neige, ajoutez progressivement le sucre. Mettez de coté 60 g de ce mélange. A part mélangez la poudre des amandes, la cannelle, le jus de citron et ajoutez les blancs montés. Mélangez bien pour avoir une pâte compacte. Étalez en farinant très légèrement le plan de travail... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2017

Gâteau Noix de Pékan -amandes et noisettes nappé de caramel au beurre salé

Voici un gâteau de l'automne délicieux et super facile à faire. Il ne contient ni beurre ni farine! Il vous faut: - 5 oeufs - 200 g de sucre - 65  g de noix de Pékan - 65 g de noisettes - 125 g de poudre d'amandes -un pot de caramel au beurre salé ou du Salidou Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse. Ajoutez les noix et les noisettes grossièrement hachées. et la poudre d'amandes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez une petite quantité de blancs en neige pour... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 12:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2017

Bouchées gourmandes au chocolat, caramel beurre salé et Bretzel

 J'ai été attirée par cette recette (passion...gourmandises...), je trouve que l'idée de mélanger le sucré et le salé est intéressante et surtout cela sort vraiment de l'ordinaire. J'ai juste bien fait d'essayer , c'est une tuerie!!!!!!!! lI vous faut: -115 g de beurre demi-sel -110 g de sucre roux -100 g de Bretzel bâtonnets ( biscuits apéro) -200 g de chocolat noir Etaler dans un moule de 20 cm x 20 cm une feuille de papier de cuisson. Déposer les bretzels. Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 12:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2017

Croq'perdu

Voici une idée  à mi- chemin entre le croque-monsieur et le pain perdu. C'est un spécial goûter d'automne avec la pluie qui tombe , tombe , tombe et le ciel tout gris. Il vous faut ( pour 2) - 4 tranches de brioche -1 banane mûre -quelques carrés de  chocolat -1 oeuf -un peu de lait -un sachet de sucre vanillé et un peu de cannelle. Vous mixez la banane avec le chocolat fondu, vous en versez la moitié sur une tranche de brioche, vous couvrez avec l'autre tranche et vous trempez l'ensemble dans le mélange oeuf... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 11:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

15 octobre 2017

Gateau Breton fourré à la rhubarbe

  Ce gâteau est une tuerie, il est croquant sur le dessus et hyper moelleux dedans . Il vous faut: -une compotée de rhubarbe ( épluchée, coupée, mise dans une casserole avec un fond d"eau et un peu de sucre pour 10 à 15mn) -3 jaunes d'oeuf -150 g de sucre en poudre -150 g de beurre demi sel mou -200 g de farine -un sachet de levure Mélanger les jaunes avec le sucre et le beurre, ajoutez la farine et la levure . Séparez votre préparation en 2 parts. Vous étalez la première au fond d'un moule à manqué, vous couvrez... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 14:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2017

Snickerdoodles

Voici un petit clin d'oeil aux USA, cette recette tourne sur le web et c'est délicieux... Il vous faut: -110 g de beurre mou -200 g de sucre - 1/2 c à c de bicarbonate -2 c à c d extrait de vanille -1 oeuf -200 g de farine Pour le sucre à la cannelle - 4 c à s de sucre -1/2 c à c de cannelle Vous mélangez l'oeuf et le sucre puis le beurre, la farine ,la levure et la vanille. Vous faites des petites boules que vous roulez dans le sucre à la cannelle; Vous disposez sur une plaque de cuisson, vous enfournez 15 mn à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2017

Banana bread

Une petite recette pour une petite faim sans culpabilité ( il n'y a pas de gras pas de sucre) Il vous faut: -3 bananes mûres -2 oeufs -150 g de fromage blanc 0% - 65 g de flocons d'avoine -30 g d'amandes. - 1/2 sachet de levure - quelques gouttes d'extrait d'amande amère Vous mixez les bananes et vous ajoutez les oeufs ( la prochaine fois je monterai les blancs en neige) ,le fromage blanc, les flocons d'avoine, l'amande amère, la levure puis les amandes ( je pense qu'il faudrait les concasser) Vous versez dans un... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 16:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2017

Fiadone

Le Fiadone est un gâteau Corse qui se fait avec un fromage Corse le BROCCIU. Malheureusement on ne peut trouver ce Brocciu qu'en Corse et de décembre au printemps . N'habitant pas en Corse mais en Normandie ,j'ai  entrepris de faire la recette avec un équivalent:de la Ricotta . Et , le résultat est agréablement surprenant, c'est délicieux!!! Il vous faut: - un Brocciu ( ou 500 g de Ricotta ou de brousse de vache) -5 oeufs -1 boite de lait concentré sucré -une c à s de farine -2 zestes de citrons ( ramenés de là bas et... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 16:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,