28 octobre 2016

Fingers au pain d'épices

Il vous faut: -125 g de beurre pommade -125 g de sucre glace -125 g de poudre d'amandes -3 oeufs -150 g de pain d'épices mixé Mélangez le tout , vous étalez dans un moule à empreintes , vous enfournez pour 12 minutes à 180°. Plutôt simple? et tellement bon. Enregistrer Enregistrer
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28 juin 2016

Cake amandes -citron, sans beurre, sans oeufs.

J'ai trouvé la recette sur le  blog de Sweet Kwisine  (merci Cécile), cela faisait longtemps que je me demandais à quoi pouvait bien ressembler le tofu. Quand j'ai vu sa photo, j'ai tout de suite eu envie d'essayer!! Je suis conquise, c'est moelleux à souhait, bien citronné, délicieux. Il vous faut: -200 g de farine -200 g de tofu (Bjord) je n'ai pas trouvé de tofu soyeux comme préconisé dans la recette -125 ml de lait d'amandes -un sachet de sucre vanillé -un sachet de levure chimique -une pincée de sel -100 g... [Lire la suite]
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15 juin 2016

Leckerlis

Vu les conditions climatiques, en accord parfait avec un mois de décembre, vous ne serez pas étonnés que je vous propose une recette de petits biscuits Alsaciens que l'on prépare pour Noël!!!   Il vous faut: -2 oeufs -250 g de sucre -250 g de noix hachées -1 citron -1 c à c de cannelle -100 g de fruits confits hachées -60 g de beurre 250 g de farine -une pincée de sel. Pour le glaçage : mélanger 150 g de sucre glace avec une c à s de jus de citron et 2 c à s d'eau chaude. Vous battez les oeufs avec le sucre, vous... [Lire la suite]
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26 mars 2016

Gâteau extra fondant à la noix de coco

Voici une petite recette faite en 5 mn chrono et absolument délicieuse! Il vous faut: - 6 oeufs -250 g de sucre en poudre -200 g de noix de coco râpées -250 g de crème fraîche -30 g de maïzena Vous battez les oeufs et le sucre , vous ajoutez la noix de coco, la fécule, et la crème. Vous faites cuire 40 mn à 180°. Il se déguste  tiède ou froid, un conseil, ne le laissez pas traîner dans la cuisine , chaque personne qui passera en prendra une petite lichette ( comme la pub pour le Boursin) ...et il n'en restera plus... [Lire la suite]
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03 mars 2016

Cupcakes de Pâques

Ma fille a été prise d'une envie subite de cupcakes!!! Voici le résultat: Je n'ai qu'un mot,TROP MIGNON !!! Il vous faut:( pour 12 cupcakes) -140 g de farine -1/2 sachet de levure -une pincée de sel -120 g de beurre mou fermier -2 oeufs -100 g de sucre -4 c à s de lait Vous battez les oeufs avec le sucre au robot, vous ajoutez le beurre mou, la farine, la levure, le sel et le lait.Vous mélangez bien et vous versez dans les petits moules papier avec une poche à douille . Par sécurité, j'ai déposé les petits moules... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

Galette des Rois

Hum !!!!la galette...             Il vous faut:-2 ronds de pâte feuilletée toute faite -125 g de sucre en poudre-125 g d'amandes en poudre-100 g de beurre presque fondu-2 œufs-1 c.à.c d'extrait d'amande amère (facultatif mais renforce le goût)-une fève et une couronne Étalez sur une plaque de four un rond de pâte.Mélangez le sucre, un œuf entier plus un jaune , le beurre fondu, la poudre d'amande, l'extrait.Mettez cette préparation au centre de la pâte (jusqu'à 2 cm du bord).Ajoutez la fève et... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

Dômes spirales chocolat blanc noisettes

Avec ce temps épouvantable : vent, pluie, et luminosité au raz des pâquerettes (je devrais dire aux raz des champignons ce serait plus de saison!!!), je suis encore tombée dans le piège des recettes régressives qui plaisent aux enfants. Qu'est ce que tu en penses Jeanne? Je me suis inspirée de ce blog : recettes sans four Il vous faut: -un moule à empreintes (j'ai utilisé le moule 12 dômes spirales de Demarle) -2 plaquettes de chocolat blanc -150 g de noisettes entières -300 g de lait concentré sucré -un paquet de gaufrettes ... [Lire la suite]
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13 novembre 2015

Gâteau amande croustillant

Voici un petit gâteau archi simple et bon!! J'ai été inspirée par le blog Le pétrin Pour le croustillant: - un peu de beurre - 40 g d'amandes effilées - 2 c à s de sucre glace Pour le gâteau: -120 g d'amandes en poudre -160 g de sucre -3 oeufs -45 g de farine - 1/2 sachet de levure -une pincée de sel - quelques gouttes d'extrait d'amande amère -115 g de beurre fondu - une c à s d'amaretto Vous commencez par beurrer le fond de votre moule, vous répartissez les amandes effilées qui se collent et vous parsemez le sucre... [Lire la suite]
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21 septembre 2015

Rochers coco simplissimes

Il m'arrive souvent d'avoir envie de faire une gourmandise... mais tout de suite, immédiatement. Un peu comme un caprice. Oui, oui, j'assume complètement. Il faut donc que j'ai les ingrédients à la maison, et que ce soit rapide. 5 minutes pour le faire, 5 minutes pour le cuire, 5 minutes pour le manger , c'est nickel. Il vous faut: -80 g de noix de coco râpées -80 g de sucre en poudre -2 gros blancs ( ou 3 petits) Vous mélangez le tout ( pas besoin de monter les blancs), vous faites des petits rochers sur votre silpat et... [Lire la suite]
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27 juin 2015

Rochers amande

Pour être exacte ,ce sont les" Amygdalota "de Tambouille J'étais un peu réticente à mettre le clou de girofle ...mais c'est juste extra bon, cela ne parfume pas plus que cela les petites poires!!! J'ai changé l'eau de fleur d'oranger en rhum. Pour la semoule, il s'agit de semoule de blé fine dur , pas celle que l'on utilise pour le taboulé.        
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