13 novembre 2015

Gâteau amande croustillant

Voici un petit gâteau archi simple et bon!! J'ai été inspirée par le blog Le pétrin Pour le croustillant: - un peu de beurre - 40 g d'amandes effilées - 2 c à s de sucre glace Pour le gâteau: -120 g d'amandes en poudre -160 g de sucre -3 oeufs -45 g de farine - 1/2 sachet de levure -une pincée de sel - quelques gouttes d'extrait d'amande amère -115 g de beurre fondu - une c à s d'amaretto Vous commencez par beurrer le fond de votre moule, vous répartissez les amandes effilées qui se collent et vous parsemez le sucre... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 19:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

21 septembre 2015

Rochers coco simplissimes

Il m'arrive souvent d'avoir envie de faire une gourmandise... mais tout de suite, immédiatement. Un peu comme un caprice. Oui, oui, j'assume complètement. Il faut donc que j'ai les ingrédients à la maison, et que ce soit rapide. 5 minutes pour le faire, 5 minutes pour le cuire, 5 minutes pour le manger , c'est nickel. Il vous faut: -80 g de noix de coco râpées -80 g de sucre en poudre -2 gros blancs ( ou 3 petits) Vous mélangez le tout ( pas besoin de monter les blancs), vous faites des petits rochers sur votre silpat et... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juin 2015

Rochers amande

Pour être exacte ,ce sont les" Amygdalota "de Tambouille J'étais un peu réticente à mettre le clou de girofle ...mais c'est juste extra bon, cela ne parfume pas plus que cela les petites poires!!! J'ai changé l'eau de fleur d'oranger en rhum. Pour la semoule, il s'agit de semoule de blé fine dur , pas celle que l'on utilise pour le taboulé.        
Posté par SophieR à 18:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juin 2015

Cookies pistache -thé matcha

Voici une petite recette de Mercotte, valeur sûre!! C'est un petit clin d 'oeil pour ma nouvelle copinaute Geneviève que j'ai fait saliver avec cette recette et qui n'a pas pu y goûter puisqu'elle habite la Réunion!!! Vivement que l'on puissse transmettre au moins les odeurs par internet! il vous faut: - 175 g de farine - 1/2 sachet de levure - 75 g de sucre rapadura ( j'ai mis du sucre roux) - 25 g de sucre poudre ( j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé) - un oeuf - une c à c de thé vert Matcha - 100 g de pépites de chocolat... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 12:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mai 2015

Gâteau à la rhubarbe extra fondant.

Quel bonheur que celui d'aller au jardin cueillir la première rhubarbe... Il vous faut: -600 g de rhubarbe (du jardin!!) -280 g de sucre -250 de farine -180 g de beurre (80 g et 100 g) - 3 oeufs - 150 ml de lait - un sachet de levure - une c à c d'extrait de vanille liquide Vous épluchez la rhubarbe, la coupez en morceaux et la lavez . Dans un moule à manqué vous mettez à fondre au four 100 g de sucre avec 80 g de beurre . Vous battez 100 g de  beurre froid avec les 180 g  de  sucre, vous ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 21:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
27 mars 2015

Bouchées aux noix glaçage café

Il vous faut: -100 g de noix ( j'ai mis 50 g de noix et 50 g de noisettes) -100 g de beurre - 3 c à s de miel -3 c à s de crème liquide - 3 oeufs - 80 g de farine - une c à c de levure - une plaquette de chocolat au café Vous mixez les noix que vous mélangez avec les oeufs battus, le beurre fondu, le miel ,la crème, la farine et la levure. Vous versez dans un moule , vous enfournez 10 minutes à 18o °. Vous laissez refroidir , vous découpez des carrés sur lesquels vous versez le chocolat au café fondu ( on peut ajouter du... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 18:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

18 mars 2015

Cake aux fruits confits.

J'aime beaucoup les recettes de cake, on peut y mettre à peu près ce que l'on veut. Il vous faut: -3 oeufs -125 g de sucre glace -125 g de beurre demi-sel -160 g de farine -1/2 sachet de levure chimique -4 c à s de poudre d'amandes -100 g de melon confit -100 g d'abricots secs -50 g de raisins secs - un fond d'alcool ( j'ai mis de l'amaretto) -5 ou 6 gouttes d'extrait d'amandes amères -50 g d'amandes entières -amandes effilées sur le dessus Vous découpez vos fruits confits en dés et vous les faites tremper dans... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 18:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2015

Brookie

Dans la série "gâteau tuerie "voici le brookie!!!! Ce n'est pas un concours, dommage il aurait toutes ses chances de gagner!! On sent parfaitement les calories ... J'ai vu l'idée en passant chez Philo aux fourneaux Il vous faut: pour le brownie: -75 g de farine -125 g de sucre -75 g de beurre demi sel -75 g de chocolat -2 oeufs -50 g de noisettes ,noix ,amandes ( je ne les ai pas mises) Pour le cookie: -165 g de farine -135 g de sucre roux -un demi sachet de levure chimique -120 g de beurre demi sel -un oeuf -110 g... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 12:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2015

Bouchées de chocolat sans cuisson

Je ne peux pas m'empêcher de tomber sur des recettes complètement craquantes!!!! C'est en passant chez Miamion que j'ai découvert cette merveille. Il vous faut: -100 g de chocolat -100 g de beurre -50 g de sauce caramel -15 g de cacao amer -200 g de biscuits Petit Beurre (soit un paquet) -40 g de noix -40 g d'amandes -150 g de chocolat avec un peu de crème ou du beurre de cacao type Mycrio pour le dessus. Vous faites fondre le chocolat avec le beurre et la sauce caramel. Vous ajoutez le cacao, les noix et les amandes... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 19:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 février 2015

Cookie géant

Il suffit de peu pour transformer une recette . J'ai adoré l'idée du cookie géant vu sur le blog le panier à pain Il vous faut: -180 g de farine -180 g de sucre roux -120 g de beurre demi-sel -un oeuf -1/2 sachet de levure - 150 g de pépites de chocolat Vous mélangez au robot le sucre avec le beurre en petits morceaux.Vous ajoutez l'oeuf, la farine , la levure et vous terminez par les pépites. J'ai versé ma préparation sur ma silpat dans  un cercle graissé. Cuisson 25 minutes à 180°, cela doit rester moelleux au... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 20:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :