29 décembre 2010

Pain d'épices aux crannberries.

Pas de Noël sans pain d'épices....Je tiens la recette de ma grand-mère et j'ai eu envie d'ajouté des crannberries après être passée sur le blog de Cake in the city Il vous faut:-350 g de farine-1 c à c de bicarbonate-1 c à s de gingembre-1 c à s de cannelle-1 œuf-125 g de beurre-175 g de sucre roux-4 c à soupe de miel-1 c à c de cacao amer- quelques poignées de crannberries.Faites fondre dans une casserole le miel, le sucre et le beurre.Mélangez à part la farine, les épices , le cacao, et le bicarbonate.Incorporez le tout ensemble... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Sablés à l'avoine

Vite fait, délicieux et original.....tout pour plaire!!!!!!!!!!!!!!Je vous ai déjà donné cette recette ici mais j'ai fait une version chocolat au lait!!!qui n'est pas mal du tout!!!!!!Il vous faut:- 70 g de flocons d'avoine- 210 g de beurre demi-sel mou- 100 g de sucre glace- 200 g de farine-  une cuillère à café de levure.Vous mélangez le tout dans votre robot.Cela commence par ressembler à du sable et puis cela ressemble à une pâte.Vous la façonnez en forme de saucissons et vous l'enveloppez dans du film alimentaire pour le... [Lire la suite]
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30 août 2010

Croquants aux noix

Dans la Périgord, il y a des noix partout!!!!!!!!!!!!Alors , obligée, d"en cuisiner!!!!!!!!!Il vous faut:- 250 g de farine- 3 œufs- 200 g de sucre en poudre- 125 g de noix grossièrement hachées- 100 g de poudre d'amandes- 4 cuillères à soupe de crème fraicheVous mélangez le tout et vous formez des petits tas sur votre plaque de cuisson.Vous enfournez 15 à 20 minutes à 200 °.
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22 août 2010

Cake aux figues

Chez moi, il y a des amateurs de figues séchées....des vrais, des... capables d'en manger un paquet entier!!!!!!!!!!!!!!! J'ai donc eu envie d'en faire quelque chose comme un cake...alors j'ai improvisé.Il vous faut:- 3 œufs- 170 g de farine- 170 g de sucre en poudre- 170 g de beurre fondu- 1 sachet de levure- 2 sachets de sucre vanillé- un paquet de figues séchéesVous mélangez le tout;Vous coupez les figues en quatre ( en retirant les queues) , vous les déposez dans le fond du moule, vous versez la préparation dessus et vous mettez... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Sablés parfaits au chocolat

Cela fait longtemps que je cherche la solution pour couvrir de chocolat, de façon homogène, mes sablés!!!!!!!!!!!J'ai ajouté dans le chocolat ( qu'il faut toujours faire fondre au bain-marie ) de l'eau, du lait, de la crème.....et catastrophe!!!!!!!!!!!le chocolat ne supporte pas l'humidité. Ce qu'il faut ajouter c'est tout simplement une grosse cuillère à café de beurre de cacao ( pour une demi plaquette de chocolat) et le chocolat devient fluide à souhait et nappe parfaitement vos sablés!!!!!!!!!!MAGIQUE!!!!!!!!! J'ai trouvé mon... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Gourmandises aux dattes et aux cacahuètes

Étant donné que nous n'avons vraiment pas de soleil...( c'est aujourd'hui l'été, je n'arrive pas à y croire...) je suis allée en chercher en Orient!!!!!!!!!!!!!!!et j'ai trouvé cette petite recette très sympa ( malheureusement je ne sais plus sur quel blog, si quelqu'un se reconnait je mettrai volontiers le lien.)Il vous faut:- 100 g de beurre mou- 100 g de sucre glace- 50 g de cacahuètes décortiquées- 60 g de dattes dénoyautées- 150 g de farine- un sachet de levureMixez grossièrement les dattes et les cacahuètes.Mélangez le sucre et... [Lire la suite]
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29 mai 2010

Sablés forme boutons

Quand j'ai vu cet emporte-pièce ....j'ai tout de suite su que je ne pourrais pas vivre sans!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Cela s'appelle aussi un caprice!!!!Et bien, j'ai fait mon caprice, je l'assume et depuis que je l'ai commandé ICI et reçu, je m'amuse comme une petite fille!!!! (sablés de base: 225 g de farine,1 jaune d'œuf,100 g de beurre mou,2 c à s d'huile, 2 c à s de lait, 2 c à s de sucre.)
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13 mai 2010

Bouchées à l'amande et à la fève de Tonka

Cela fait un moment que je veux essayer la Fève de Tonka, mais je n'en trouvais pas(??!!)...( La fève de Tonka se trouve dans le fruit du teck du Brésil)Maintenant que je me suis approvisionner je me lance....Cette fève est étonnante ,on peut la marier avec le sucré et le salé!!!J'ai craqué pour cette recette:-4 œufs-200 g de sucre-200 g de poudre d'amande-100 g de beurre fondu-1 fève de Tonka râpéeImpossible de rater, vous mélangez le tout et vous faites cuire dans des petits moules individuels 10 minutes.Le goût est divin, au début... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Sablés damiers

La recette est très simple, mais le boulot consiste à faire des couches en alternance  de pâte nature et pâte au chocolat J'ai pris l'idée chez So chocolat qui fait des merveilles... Il vous faut: -300 g de farine -130 g de sucre -200 g de beurre mou -4 jaunes d'œuf -80 g de poudre d'amande -une cuillère à soupe de cacao amère Vous préparez votre pâte de base, vous divisez en deux et vous ajoutez la cuillère de cacao dans l'une des pâtes. Vous faites attendre au frigo 1 heure et ensuite vous étalez sur 1 bon centimètre... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Sablés à l'avoine et au chocolat blanc

Pour le printemps qui est arrivé, je vous propose des petits sablés absolument divins.... Il vous faut:- 220 g de farine- 1/2 sachet de levure- 200 g de beurre 1/2 sel mou- 100 g de sucre glace- 70 g de flocons d'avoine- du chocolat( noir, au lait ou blanc)Vous mélangez tous les ingrédients avec le robot et une fois que vous avez obtenu la consistance d'une pâte vous formez un espèce de saucisson que vous enveloppez dans du film alimentaire.Vous le laissez 1 heure au frigo.Puis vous le tranchez et vous faites cuire vos sablés 10... [Lire la suite]
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