05 mars 2010

Speculoos'cake

Je viens de craquer pour un nouveau livre de cuisine...mon étagère est pleine mais j'aime les livres de cuisine, on ne se refait pas!!!J'ai commencé par faire un cake tout simplement....Il vous faut:-5 œufs-180 g de sucre roux, type vergeoise-250 g de beurre demi sel-1 /2 sachet de levure-240 g de farine-2 cuillères à soupe de pâte de Spéculoos-8 biscuits Spéculoos en poudre-quelques spéculoos entiers-un bouchon de vanilleVous mélangez les œufs, le sucre, le pâte à tartiner, la vanille, puis le beurre fondu.vous ajoutez la farine, la... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 08:04 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

07 février 2010

Brownies au chocolat blanc et à la noix de coco

Dans ma région, les enfants sont en vacances pour 15 jours....il va donc y avoir quelques goûters à prévoir!!!!!!!!!!!! et sûrement beaucoup de copains/copines à la maison. Voici un gâteau qui a un succès énorme. Comment vous dire à quel point c'est IRRÉSISTIBLE!!!!!!!!!!!!!Il vous faut:- 125 g de chocolat blanc- 80 g de pépites de chocolat noir- 75 g de noix de coco râpée- 70 g de farine- 75 g de beurre- 100 g de sucre - 2 œufsFaites fondre au bain-marie le chocolat blanc et le beurre.Mélangez bien les œufs et le sucre, jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 18:21 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
29 janvier 2010

Cake de base

Quand j"étais petite, il y avait  au fond de mon jardin une barrière pour passer chez la voisine.Elle n'avait pas d'enfant et elle m'attendait pour me faire un cake.J'ai mis plusieurs années à retrouver le gout et l'odeur qui étaient gravés dans ma mémoire.Il me reste aussi le souvenir du doigt que l'on glisse pour lécher le saladier et mon dieu que c'est bon la pâte cru!!!!!!!!!!!!Il vous faut:-3 œufs-125 g de sucre-125 g de beurre fondu-un sachet de levure-170 g de farineVous mélangez le tout, vous versez dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 17:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2010

Grillé aux pommes

Vous connaissez tous le "Fameux "grillé aux pommes que l'on trouve dans la plupart des boulangeries pâtisseries???Eh bien, j'ai eu envie d'en manger un" fait maison". J'ai trouvé la recette sur le blog de l'école de mon fils (ici) que je vous encourage à aller voir, c'est une mine de recette de professionnels.( il faut aller dans pâtisserie puis dans pâtisseries courantes) Il vous faut: - deux pâtes feuilletées -de la compote de pomme (encore mieux faite maison!!) -de quoi faire la crème d'amande -80 g de... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 18:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 janvier 2010

Mini-tartelettes aux fruits

Une pâte feuilletée(toute faite, faisons simple!), une poire ou une pomme découpées en petits dés, quelques noix , du miel, un peu de crème de marron et le tour est joué... 15 minutes de cuisson.... N'est-ce pas Marie-Chantal???
Posté par SophieR à 18:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janvier 2010

Mini dômes aux épices du monde

Voici une idée pour le thé qui ne manque pas de saveurs... Il vous faut:- 12 biscuits Thé- 150 g de farine- 125 g de beurre- 125 g de sucre- 1/2 sachet de levure- 3 œufs- 20 g d'amandes en poudre- 1 cuillère à soupe de cannelle- 1 cuillère à café de 4 épices- 40 g de noix- 40 g de raisins- du rhumCommencez par faire tremper les raisins dans du rhum.Hachez grossièrement les noix, mixez les biscuits.Travaillez le beurre mou avec le sucre.A part mélangez la farine, la levure, la poudre de biscuit, la poudre d'amande, les... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 11:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 novembre 2009

Sablés surprise

Voici des petits sablés tout  simples dans lequel j'ai glissé une amande. Je trouvais cela moyen et les enfants les ont dévorés voracement alors j'ai pensé qu'ils devaient être bon!!!!!!!!!!! Il vous faut: -250 g de farine -60 g d'amandes -60 g de sucre glace -1/2 sachet de levure -3 cuillères à soupe d'huile -150 g de beurre mou Vous commencez par faire griller à sec dans une poêle vos amandes. Vous faites votre pâte sablée en mélangeant le beurre mou... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 17:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2009

Amaretti

Aujourd'hui les poupées viennent prendre le thé...Vite allons en cuisine préparer quelques petits gâteaux!!!!!Qu'allons  nous faire qui change un peu???Si on faisait des Amaretti? Voici la recette:Il vous faut-2 cuillères à café de  pâte à pistache (je la fais moi même car j'ai du mal à en trouver, 50 g de pistache non salées, mixées avec une cuillère à soupe de sirop d'orgeat, c'est simple!!!!))-50 g de pistache non salées mixées-150 g de poudre d'amandes-180 g de sucre-2 blancs d'œuf-une cuillère à café d'extrait... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 16:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2009

Hello Dollies

C'est le grand classique de L'Amérique , c'est sucré à souhait...et simplissime!!!! Il vous faut:-1 paquet de biscuit (Digestive, Granola, Sprits ou Palets Bretons...)-1 boite de lait concentré (397 g)-100 g de pépites de chocolat-125 g de noix de pécanVous mixez les biscuits,vous superposez dans un plat à gratin une couche de biscuit une couche de lait concentré( la moitié de la boite),une couche de pépites de chocolat,une couche de noix émiettés et le reste de lait concentré.Faites cuire 20 minutes à 180°Servez pour le thé, à... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 15:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2009

Cake sucré, sublime, à la citrouille

          Je suis allée avant les vacances à l’école de ma fille faire cette recette et tous les enfants ont adoré.     Ingrédients :  -250 g de chair de potiron -1 zeste d’orange (éventuel) -1 verre de lait -80 g de beurre -140 g de sucre -3 œufs -160 g de farine -1 sachet de levure  Préparation : Découpez le potiron en petits morceaux et faîte-le cuire 10 minutes dans le lait. Égouttez- le.. Puis faîtes revenir le potiron 5 minutes à la poêle avec 20 g de beurre ,10... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 13:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :