04 septembre 2017

Riz Cantonnais

Il vous faut: - 200 g de riz basmati - 2 carottes (découpés en tout petits dés) - 100 g de petits pois congelés (c'est meilleur qu'en boîte) - une barquette de dés d'épaule de porc - 2 oeufs - un gros oignon - 15 champignons de Paris frais Si vous ne l'avez pas fait la veille, commencez par faire cuire le riz puis rincez-le à l'eau froide. Faites revenir à part l'oignon ciselé, les petits pois, les dés de carottes, , les dés d'épaule, les champignons coupés, mettez au fur et à mesure en attente dans des petits bols. Passez... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 21:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 août 2017

Bruschettas

Voici une recette que j'ai trouvé dans le dernier Vitalfood. Il vous faut: - du pain en tranche -150 g de betterave cuite -100 g de Ricotta -une petite gousse d'ail -2 c à s de miel -100 g de noix -2 c à s d huile d'olive -1/2 bûche de chèvre -du thym -fleur de sel, poivre Commencez par faire bouillir 5 cl d'eau avec le miel. Ajoutez les noix, laissez cuire 10 mn à feu moyen, en remuant.Puis les étaler sur une feuille de papier cuisson pour qu'elles refroidissent. Pelez la betterave, la mixer avec la Ricotta , l'ail... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 16:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 avril 2017

Salade de melon

Dès qu'il y a un rayon de soleil , l'envie me vient de le mettre dans mon assiette! Il vous faut: - un melon -4 tranches de jambon de Parme -un sachet de boules de Mozzarella -50 g de pignons de pin grillés -150 g de copeaux de parmesan -un filet de citron, d'huile d'olive et de vinaigre Balsamique ( ou pas?) -sel, poivre, basilic frais Vous découpez la chair du melon en dés, vous détaillez le jambon en lanières, vous disposez mozzarella, pignons et parmesan. Vous assaisonnez à votre convenance et vous vous régalez installé... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 13:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2017

Salade d'épinards et d'oranges sanguines

Hum!!! Le printemps donne des envies de salade et de déjeuner dehors. Il vous faut: - des feuilles d’épinards fraîches                   - une ou deux oranges sanguines  - quelques noix    - une petite sauce à base d' huile olive, vinaigre balsamique , sel,  et poivre. .               
Posté par SophieR à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 décembre 2016

Bûche de saumon

Voici une recette à servir en entrée froide avec une mayonnaise ou chaud en plat avec une salade. Il vous faut: - 500 g de saumon cru - 4 belles tranches de saumon fumé - 250 g de crème fraîche - un oeuf entier plus 3 blancs - poivre, piment, persils ou basilic Tapissez votre moule à bûche ou à cake avec les tranches de saumon fumé . Mixez le saumon cru avec l'oeuf entier plus un blanc, la crème, le piment, le poivre et les herbes. Montez les 2 blancs  restant, en neige. Mélangez délicatement. Versez la préparation... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 16:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 août 2016

Pastèque en salade

J'ai toujours été attirée par la pastèque. Je trouve que c'est tellement beau, mais je suis toujours un peu déçue par le goût un peu fade , c'est juste rafraîchissant!! Pour cette raison, j'ai adoré l'idée de la mettre en salade!! Cela lui donne une vraie saveur et du coup j'en ai fait tout l'été. il vous faut: -Une tranche de pastèque par personne -de la féta type salakis ( de préférence avec des herbes de Provence) -du basilic -sel poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique Vous découpez en dés les tranches de pastèque... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 16:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

20 février 2016

Paillasson de pomme de terre au saumon et au Boursin

Voici une idée de diner vite fait et qui plait beaucoup. Cela se sert en plat unique . Il vous faut:( pour 4 personnes) -1 kg de pommes de terre -1 oignon -un peu d'ail -un fromage type Boursin -4 tranches de saumon fumé -100 g de gruyère râpé -2 oeufs -persil Lavez, épluchez, et râpez les pommes de terre. Ajoutez un oignon emincé, un peu d'ail, les 2 oeufs, le gruyère râpé, le persil et assaisonnez. Vous étalez cette préparation dans une plaque de four et vous faites cuire 35 minutes à 180°, cela doit cuire sans trop dorer... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 18:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2015

Cake jambon- figues- tomates séchées

Il vous faut: -250 g de farine -4 oeufs -4 c à s d'huile d'olive -15 cl de lait -1/2 sachet de levure chimique -100 g de morceaux de jambon - 5 ou 6 figues séchées - une dizaine de morceaux de tomates séchées coupées en cube - sel, poivre Vous mélangez tous les ingrédients, vous versez dans un moule à cake, et vous faites cuire 40 minutes à 180°. Plutôt facile? L'association des saveurs est assez réussie.      
Posté par SophieR à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 août 2015

Parmentier de canard façon Lignac

Si la photo ne vous fait pas envie...passez votre chemin et allez sur un autre blog! Vous me désespérez!.... Devant cette photo, moi je salive, je craque, et pourtant j'ai un sacré bec sucré! Il vous faut: -4 cuisses de canards confites -2 kg de pommes de terre -une poignée de noisettes -un bouquet de ciboulette -5 à 6 échalotes -500 ml de crème fraîche ( j'en ai mis moins) -un petit sachet de parmesan - du sel, du poivre. Pelez , découpez et faites cuire les pommes de terre, 20 à 25 mn dans un grand volume d'eau. ... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 16:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2015

salade chou rouge, roquefort, noix.

Recette ultra simple et délicieuse qui a vraiment le mérite de changer... Il vous faut: -du chou rouge râpé -du roquefort -des noix -votre assaisonnement    
Posté par SophieR à 17:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,