01 avril 2017

Salade d'épinards et d'oranges sanguines

Hum!!! Le printemps donne des envies de salade et de déjeuner dehors. Il vous faut: - des feuilles d’épinards fraîches                   - une ou deux oranges sanguines  - quelques noix    - une petite sauce à base d' huile olive, vinaigre balsamique , sel,  et poivre. .               
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15 décembre 2016

Bûche de saumon

Voici une recette à servir en entrée froide avec une mayonnaise ou chaud en plat avec une salade. Il vous faut: - 500 g de saumon cru - 4 belles tranches de saumon fumé - 250 g de crème fraîche - un oeuf entier plus 3 blancs - poivre, piment, persils ou basilic Tapissez votre moule à bûche ou à cake avec les tranches de saumon fumé . Mixez le saumon cru avec l'oeuf entier plus un blanc, la crème, le piment, le poivre et les herbes. Montez les 2 blancs  restant, en neige. Mélangez délicatement. Versez la préparation... [Lire la suite]
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28 août 2016

Pastèque en salade

J'ai toujours été attirée par la pastèque. Je trouve que c'est tellement beau, mais je suis toujours un peu déçue par le goût un peu fade , c'est juste rafraîchissant!! Pour cette raison, j'ai adoré l'idée de la mettre en salade!! Cela lui donne une vraie saveur et du coup j'en ai fait tout l'été. il vous faut: -Une tranche de pastèque par personne -de la féta type salakis ( de préférence avec des herbes de Provence) -du basilic -sel poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique Vous découpez en dés les tranches de pastèque... [Lire la suite]
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20 février 2016

Paillasson de pomme de terre au saumon et au Boursin

Voici une idée de diner vite fait et qui plait beaucoup. Cela se sert en plat unique . Il vous faut:( pour 4 personnes) -1 kg de pommes de terre -1 oignon -un peu d'ail -un fromage type Boursin -4 tranches de saumon fumé -100 g de gruyère râpé -2 oeufs -persil Lavez, épluchez, et râpez les pommes de terre. Ajoutez un oignon emincé, un peu d'ail, les 2 oeufs, le gruyère râpé, le persil et assaisonnez. Vous étalez cette préparation dans une plaque de four et vous faites cuire 35 minutes à 180°, cela doit cuire sans trop dorer... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

Cake jambon- figues- tomates séchées

Il vous faut: -250 g de farine -4 oeufs -4 c à s d'huile d'olive -15 cl de lait -1/2 sachet de levure chimique -100 g de morceaux de jambon - 5 ou 6 figues séchées - une dizaine de morceaux de tomates séchées coupées en cube - sel, poivre Vous mélangez tous les ingrédients, vous versez dans un moule à cake, et vous faites cuire 40 minutes à 180°. Plutôt facile? L'association des saveurs est assez réussie.      
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21 août 2015

Parmentier de canard façon Lignac

Si la photo ne vous fait pas envie...passez votre chemin et allez sur un autre blog! Vous me désespérez!.... Devant cette photo, moi je salive, je craque, et pourtant j'ai un sacré bec sucré! Il vous faut: -4 cuisses de canards confites -2 kg de pommes de terre -une poignée de noisettes -un bouquet de ciboulette -5 à 6 échalotes -500 ml de crème fraîche ( j'en ai mis moins) -un petit sachet de parmesan - du sel, du poivre. Pelez , découpez et faites cuire les pommes de terre, 20 à 25 mn dans un grand volume d'eau. ... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

salade chou rouge, roquefort, noix.

Recette ultra simple et délicieuse qui a vraiment le mérite de changer... Il vous faut: -du chou rouge râpé -du roquefort -des noix -votre assaisonnement    
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06 août 2014

Tatin d'aubergines et de tomates

Voici ma recette de l'été, à faire et refaire tant qu'il y a de bonnes aubergines, c'est un régal pour les papilles!!! Il vous faut: - 2 aubergines - 3 tomates - 50 ml d'huile d'olive -150g de fromage de brebis aux herbes ( type Féta sans huile de préférence!!) - 10 tranches de coppa - sel ,poivre - un rouleau de pâte feuilletée Découpez les aubergines en tranches épaisses, les badigeonnez d'huile d'olive, salez, poivrez ,  disposez-les sur une silpat pour les passer au four 10 mn recto et 10 mn verso . Rangez les... [Lire la suite]
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17 juin 2014

Tatin de tomates jaunes et rouges

Hum!!!!un délice....à servir en accompagnement d'un poisson ou en entrée. Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
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02 février 2014

Fougasse au roquefort, noix et figues.

Il vous faut: ( pour 2 fougasses) -400 g de farine -5 g de sel -un sachet de levure de boulanger -250 g d'eau -50 g d'huile d'olive Pour la garniture: -4 portions individuelles de roquefort -3 ou 4 figues sèches - quelques noix Vous préparez votre pâte que vous faites lever 30 minutes à température ambiante. Séparez la en deux, étalez en forme de rectangle. Garnissez sur une moitié. Repliez votre pâte en deux, bien appuyer tout autour pour souder. Faites des entailles avec une corne . Laissez encore lever 30... [Lire la suite]
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