17 septembre 2018

Chili con carne

Il vous faut : (pour 6 à 8 personnes) -250 g de haricots rouges secs (à faire tremper dans l’eau froide une nuit)  ou une boite de conserve ( special chili  de Bonduelle) -450 g de viande de bœuf hachée -3 oignons -1 gousse d’ail -1 /2 poivron rouge -800 g de tomates ou une boite de tomates entières -2 c a c de Chili en poudre -1 /2 c a c de cumin -un peu d’origan 1/ Faites cuire les haricots dans de l’eau pendant 1 heure 2/Émincez les oignons, faites des cubes avec les poivrons, hachez l’ail et faites revenir... [Lire la suite]
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30 avril 2018

Feuilleté de jambon brocolis et comté

Il vous faut: - 4 carrés de pâte feuilletée - 75 g de dés de jambon - une tête de brocolis - du comté râpé - un oeuf - 10 cl de crème - piment d'espelette - sel - un jaune pour dorer Détaillez, lavez et  faites cuire 5 mn le brocolis dans une casserole d'eau bouillante salée. Battez l'oeuf avec la crème , le sel, le piment. Déposez les carrés de pâte feuilleté dans un moule à empreintes (grand rond de Demarle), disposez quelques morceaux de brocolis, les dès de jambon, l'oeuf battu, parsemez de comté, rabattez les... [Lire la suite]
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24 février 2018

Poulet au miel ,moutarde et romarin

la simplicité est de mise pour cette recette délicieuse. Il vous faut: - 4 cuisses de poulet fermier -3 c à s de miel - 3 c à soupe de moutarde - une c à soupe d'huile d'olive - sel, poivre - 2 branches de romarin   Vous disposez les morceaux de poulet dans une cocotte en fonte graissée, vous nappez avec la préparation , vous glissez les branches de romarin et vous mettez au four avec le couvercle 1 h 30 à 170°. Voilà c'est prêt!! et c'est trop bon.
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04 septembre 2017

Riz Cantonnais

Il vous faut: - 200 g de riz basmati - 2 carottes (découpés en tout petits dés) - 100 g de petits pois congelés (c'est meilleur qu'en boîte) - une barquette de dés d'épaule de porc - 2 oeufs - un gros oignon - 15 champignons de Paris frais Si vous ne l'avez pas fait la veille, commencez par faire cuire le riz puis rincez-le à l'eau froide. Faites revenir à part l'oignon ciselé, les petits pois, les dés de carottes, , les dés d'épaule, les champignons coupés, mettez au fur et à mesure en attente dans des petits bols. Passez... [Lire la suite]
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08 août 2017

Bruschettas

Voici une recette que j'ai trouvé dans le dernier Vitalfood. Il vous faut: - du pain en tranche -150 g de betterave cuite -100 g de Ricotta -une petite gousse d'ail -2 c à s de miel -100 g de noix -2 c à s d huile d'olive -1/2 bûche de chèvre -du thym -fleur de sel, poivre Commencez par faire bouillir 5 cl d'eau avec le miel. Ajoutez les noix, laissez cuire 10 mn à feu moyen, en remuant.Puis les étaler sur une feuille de papier cuisson pour qu'elles refroidissent. Pelez la betterave, la mixer avec la Ricotta , l'ail... [Lire la suite]
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30 avril 2017

Salade de melon

Dès qu'il y a un rayon de soleil , l'envie me vient de le mettre dans mon assiette! Il vous faut: - un melon -4 tranches de jambon de Parme -un sachet de boules de Mozzarella -50 g de pignons de pin grillés -150 g de copeaux de parmesan -un filet de citron, d'huile d'olive et de vinaigre Balsamique ( ou pas?) -sel, poivre, basilic frais Vous découpez la chair du melon en dés, vous détaillez le jambon en lanières, vous disposez mozzarella, pignons et parmesan. Vous assaisonnez à votre convenance et vous vous régalez installé... [Lire la suite]
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01 avril 2017

Salade d'épinards et d'oranges sanguines

Hum!!! Le printemps donne des envies de salade et de déjeuner dehors. Il vous faut: - des feuilles d’épinards fraîches                   - une ou deux oranges sanguines  - quelques noix    - une petite sauce à base d' huile olive, vinaigre balsamique , sel,  et poivre. .               
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15 décembre 2016

Bûche de saumon

Voici une recette à servir en entrée froide avec une mayonnaise ou chaud en plat avec une salade. Il vous faut: - 500 g de saumon cru - 4 belles tranches de saumon fumé - 250 g de crème fraîche - un oeuf entier plus 3 blancs - poivre, piment, persils ou basilic Tapissez votre moule à bûche ou à cake avec les tranches de saumon fumé . Mixez le saumon cru avec l'oeuf entier plus un blanc, la crème, le piment, le poivre et les herbes. Montez les 2 blancs  restant, en neige. Mélangez délicatement. Versez la préparation... [Lire la suite]
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28 août 2016

Pastèque en salade

J'ai toujours été attirée par la pastèque. Je trouve que c'est tellement beau, mais je suis toujours un peu déçue par le goût un peu fade , c'est juste rafraîchissant!! Pour cette raison, j'ai adoré l'idée de la mettre en salade!! Cela lui donne une vraie saveur et du coup j'en ai fait tout l'été. il vous faut: -Une tranche de pastèque par personne -de la féta type salakis ( de préférence avec des herbes de Provence) -du basilic -sel poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique Vous découpez en dés les tranches de pastèque... [Lire la suite]
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20 février 2016

Paillasson de pomme de terre au saumon et au Boursin

Voici une idée de diner vite fait et qui plait beaucoup. Cela se sert en plat unique . Il vous faut:( pour 4 personnes) -1 kg de pommes de terre -1 oignon -un peu d'ail -un fromage type Boursin -4 tranches de saumon fumé -100 g de gruyère râpé -2 oeufs -persil Lavez, épluchez, et râpez les pommes de terre. Ajoutez un oignon emincé, un peu d'ail, les 2 oeufs, le gruyère râpé, le persil et assaisonnez. Vous étalez cette préparation dans une plaque de four et vous faites cuire 35 minutes à 180°, cela doit cuire sans trop dorer... [Lire la suite]
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