06 août 2014

Tatin d'aubergines et de tomates

Voici ma recette de l'été, à faire et refaire tant qu'il y a de bonnes aubergines, c'est un régal pour les papilles!!! Il vous faut: - 2 aubergines - 3 tomates - 50 ml d'huile d'olive -150g de fromage de brebis aux herbes ( type Féta sans huile de préférence!!) - 10 tranches de coppa - sel ,poivre - un rouleau de pâte feuilletée Découpez les aubergines en tranches épaisses, les badigeonnez d'huile d'olive, salez, poivrez ,  disposez-les sur une silpat pour les passer au four 10 mn recto et 10 mn verso . Rangez les... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 16:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

17 juin 2014

Tatin de tomates jaunes et rouges

Hum!!!!un délice....à servir en accompagnement d'un poisson ou en entrée. Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2014

Fougasse au roquefort, noix et figues.

Il vous faut: ( pour 2 fougasses) -400 g de farine -5 g de sel -un sachet de levure de boulanger -250 g d'eau -50 g d'huile d'olive Pour la garniture: -4 portions individuelles de roquefort -3 ou 4 figues sèches - quelques noix Vous préparez votre pâte que vous faites lever 30 minutes à température ambiante. Séparez la en deux, étalez en forme de rectangle. Garnissez sur une moitié. Repliez votre pâte en deux, bien appuyer tout autour pour souder. Faites des entailles avec une corne . Laissez encore lever 30... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 09:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
20 janvier 2014

Millefeuilles de betteraves au chèvre

Simplissime!!!!!!la photo suffit. Il vous faut: -une betterave cuite -du chèvre frais -de l'huile d'olive -de la ciboulette - de la fleur de sel, du poivre Vous coupez finement votre betterave et votre chèvre . Vous assaisonnez le chèvre et ajoutez la ciboulette, vous intercalez et mettez un spray d'huile d'olive sur le tout. C'est frais, bon, beau.....un petit bonheur.... Enregistrer
Posté par SophieR à 08:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
03 octobre 2013

Gâteau de pomme de terre aux oignons

La recette peut faire un peu hiver!!!j'en conçois mais elle est de saison!!!!!en tous cas en Normandie!!                                                     Il vous faut: -800 g de pomme de terre -3 gros oignons -60 g de beurre -100 g de gruyère fondu - 2 oeufs - sel, poivre, muscade Faites suer les oignons avec 20 g de beurre dans une poêle. Epluchez et râpez les... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 08:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 août 2013

Tarte tomate mozzarella

C'est Sylvie qui est passée me voir et qui m'a fait remarquer que mon blog n'était pas très actif!!!!!!!!!!!Mille excuses, le temps passe, il fait beau , je profite de mon jardin et je vous oublie!!!!!!!!!! Qu'à cela ne tienne!!! Voici ma recette de l'été, je l'ai faite et refaite et son succès est incroyable!!!!!Elle est  facile , rapide à faire et bonne!!!Même les copines de ma fille me demandent la recette!  C'est en promenant sur un blog que j'ai vu cette recette, malheureusement je ne retrouve pas ma source. Il... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 15:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

22 juin 2013

Gaufres de Mousseline

Toutes les mamans sont à la recherche de recettes faciles, vite faites , et qui rendent tous le monde content!!!! En voici une qui boucle le repas du soir.                           Il vous faut: - 1/2 sachet de purée en flocon type mousseline - 30 cl de lait - 100 g de beurre fondu - 1/2 sachet de levure - 3 oeufs - sel, poivre, muscade - des tranches de saumons - de la crème - de la ciboulette Vous faites tiedir le lait, vous incorporez les... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 17:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juin 2013

Pain de poisson

J'aime particulièrement mon moule tablette G.Demarle (il existe en 2 tailles!), lorsque j'ai vu la recette chez Nicole Passions, cela m'a tout de suite plu.      Il vous faut: - 2 patates douces - 300 g de filet de poisson ( type cabillaud ) - 3 oeufs - 120 g de gruyère râpé - 1 c à s de curry - 15 cl de crème liquide - 10 cl de lait de coco - sel, poivre Commencez par faire cuire les patates douces  dans de l'eau pendant 12 à 15 minutes. Les éplucher et les découper en fines rondelles. Mixez le... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 17:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2013

Tarte tatin aux navets

Avec ce merveilleux soleil, n'est ce pas? j'ai eu plus envie de cuisiner du navet que des fraises!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                             C'est mon amie Catherine qui nous a servi ce plat en entrée et nous nous étions tellement régalés que je suis repartie avec la recette!!!! Il vous faut: - une pâte feuilletée -800 g de petits navets épluchés et coupés en rondelles - un bouillon cub -3 c à s de vinaigre balsamique -4 c à s de miel -un... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 18:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2013

Tartines radis -boursins

Difficile de faire plus simple!!!!!!!!!!!!Voici une petite entrée basique. Du bon pain ( ici un pain de campagne aux figues), du boursin, et des rondelles de radis. Et vous avez mis le printemps dans votre assiette!!!C'est pour compenser le fait que le soleil oublie de venir!!!!!!!!!!!!!
Posté par SophieR à 17:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,