18 mai 2013

Tarte tatin aux navets

Avec ce merveilleux soleil, n'est ce pas? j'ai eu plus envie de cuisiner du navet que des fraises!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                             C'est mon amie Catherine qui nous a servi ce plat en entrée et nous nous étions tellement régalés que je suis repartie avec la recette!!!! Il vous faut: - une pâte feuilletée -800 g de petits navets épluchés et coupés en rondelles - un bouillon cub -3 c à s de vinaigre balsamique -4 c à s de miel -un... [Lire la suite]
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13 avril 2013

Tartines radis -boursins

Difficile de faire plus simple!!!!!!!!!!!!Voici une petite entrée basique. Du bon pain ( ici un pain de campagne aux figues), du boursin, et des rondelles de radis. Et vous avez mis le printemps dans votre assiette!!!C'est pour compenser le fait que le soleil oublie de venir!!!!!!!!!!!!!
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04 avril 2013

Clafoutis de fèves au parmesan et au bacon

A défaut de soleil, le printemps nous apporte de nouvelles saveurs et les fèves en font parties.                                                     Il vous faut: - 450 g de fèves ( congelées chez Thyriet, elles sont déjà épluchées!!!) - 2 c à s de farine - 40 cl de lait - 100 g de bacon en allumette - 4 oeufs - 100 g de parmesan râpé - sel, poivre - muscade Vous... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Oeufs cocottes sur un lit d'endives, lardons et noix à la sauce Roquefort

Ou comment faire manger des endives à des enfants... J'adore rester très évasive sur ce que contient le plat que j'apporte sur la table, les laisser manger, chercher, faire des propositions ....et dire hum mais c'est bon!!!! Tiens tiens, ça alors!!!!!!                       Il vous faut: ( pour 6 pers) - 3 endives - 2 petites barquettes de lardons allumettes - quelques noix - 6 oeufs - 2 c à soupe de roquefort - 10 à 15 cl de crème liquide Vous faites... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Risotto au chorizo

Au départ, c'est Isabelle en Alsace qui m'a donné envie ,en nous servant un excellent risotto aux champignons. Mais c'est Flo qui m'a donné sa recette et que je viens de tester pour vous.                           Il vous faut: - 400 g de Riz à risotto rincé (soit 100 g par pers)  - 2 échalotes - une briquette de vin blanc - 1 l. de bouillon de poule (soit un litre d'eau bouillante dans lequel vous faites fondre 2 cubes de bouillon de poule) -... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

toast nordique

Une envie de fraicheur pour commencer cette année !!! Il vous faut:( pour 6 toasts) - 6 tranches de pain de mie aux céréales - 2 pommes granny smith - 1/4 de chou rouge - 3 grosses tranches de saumon fumé - un pot de 20 cl de crème fraîche entière liquide - 1 c à s de moutarde - une pointe de couteau de curry - un peu de ciboulette - sel, poivre - jus d'un citron Préparez la sauce en fouettant la crème jusqu'à obtenir une chantilly , ajoutez la moutarde, du sel, du poivre, de la ciboulette et le curry. Grillez les... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Tarte aux poireaux

Voici venue la saison du poireau... et vraiment , en tarte, les enfants adorent...                     Il vous faut:- une pâte feuilletée ou brisée- une botte de poireaux ( un sac de rondelles congelées, c'est bien aussi!!!!)- un bouillon kub- un fond de verre de Muscat ou de Martini- poivre, sel- 2 œufs- 20 cl de crème fraîche liquideLavez et coupez en fines rondelles les poireaux, les faire revenir dans une poêle huilée pendant au moins 20 minutes.Ajoutez l'alcool, le... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

Gratin de Raviolles

Cette fois , je crois que c'est vraiment l'automne!!! Nous avons bien profité de la pluie et du vent!!! Cela donne des envies de plats chauds avec du fromage... comme celui-ci: Il vous faut: ( pour 6 pers) - 3 boites de raviolles fraîches ( dans rayon  avec les pâtes fraîches) - 25 cl de crème fraîche liquide - du parmesan rapé - du gruyère rapé - de la muscade -du poivre Vous détachez du papier vos plaques de Raviolles pour les disposer dans des petits ramequins huilés qui vont au four. Entre chaque couche vous versez... [Lire la suite]
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14 août 2012

Flan de tomates cerises au Beaufort

Il parait que c'est encore l'été ( oui, oui), pourtant chez moi , il pleut....on supporte un pull mais on n'a pas encore remis le chauffage (profitons!!) J'ai eu envie d'un plat à la fois estivale et chaud!! Il vous faut: - 300 g de Beaufort - 4 oeufs - 300 g de crème épaisse - 1 c à c d'herbes de Provences - 15 à 20 tomates cerises - du poivre - de quoi beurrer le plat Vous battez les oeufs avec la crème, vous ajoutez le fromage découpé en dés, les herbes, vous poivrez. Vous versez dans un plat et vous disposez les... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Carottes à la carbonnara

Pour changer des pâtes....mon mari a eu envie de carottes....Pourquoi pas?? Il vous faut: - 5 à 6 carottes ( selon le nombre que vous étes) - 200 g de lardons allumettes - un gros oignons en petit dés - 20 cl de crème liquide - 1 oeuf - du parmesan - sel, poivre Lavez, épluchez et coupez en lanières les carottes, les faire cuire 10 à 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Vous faites revenir les oignons dans une poêle, ajoutez les lardons. Puis versez la crème, l'oeuf et un peu de parmesan, baisser le feu , bien... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 09:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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