19 octobre 2011

Tarte champignons et chorizo

Encore une petite recette avec du Kiri...                       Il vous faut: - une pâte brisée - 400 g de champignons émincés ( de Paris) - 1 échalote -  1/2 chorizo - 4 portions de Kiri - 2 oeufs - 10 cl de lait - sel, piment d'Espelette Vous faites revenir à la poêle l'échalote et les champignons,vous salez. Lorsque cela est  bien doré, vous versez sur la pâte étalée dans un plat à tarte. Vous coupez des tranches de chorizo que vous disposez... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

Galettes de maïs

Je me fais plaisir en achetant de temps en temps un petit livre de cuisine de la collection les tout-petits de Marabout.Ils sont si mignons!!!                       Aujourd'hui je vous propose une recette extraite de celui consacré au KIRI. C'est facile à faire et délicieux!!!                       Il vous faut: ( pour 4 personnes) - 400 g de maïs en boite - 4 portions de Kiri - un oignon - 5 cl... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Tian

Malgré les apparences,  l'été n'est pas fini...personnellement j'ai encore envie de manger ce genre de plat!!!!!!!!!!!! Je vous propose un petit plus !!!                                   Il vous faut: - des courgettes - des aubergines - des tomates - une briquette de jus d'orange ou mieux, une à deux oranges préssées. Vous coupez en rondelles vos légumes après les avoir lavés, vous disposez dans un plat huilé, vous... [Lire la suite]
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21 mai 2011

Cake Féta tomate séchée

Je dédie cette recette à ma petite belle-soeur Sofia ( 7000 km nous séparent, 6 h de décalage...) mais notre envie de cuisiner  un cake est la même!!!                          Il vous faut: - 3 œufs - 150 g de farine ( on peut faire la moitié avec de la farine complète) - 1/3 de sachet de levure - 100 ml d'huile - 120 ml de lait - Un sachet de gruyère râpé ( 70 g) - un bocal de féta nature ou égoutée de son huile -une dizaine de morceaux de... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Croissant Boursin saumon

Voici la recette idéale des soirs de flemme!!!!!!!!!!!Il vous faut:- une pâte feuilletée ronde- du saumon fumé- du BoursinVous étalez votre pâte, vous tartinez le fromage, vous recouvrez avec le saumon et vous coupez 6 triangles (si vous êtes 6!!!), vous roulez chaque part sur elle même , j'ai glissé un pic et au four 20 minutes.Servez chaud avec une salade.Je pense en faire des minis pour un futur apéro....
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11 février 2011

Frites

Des frites Maisons....Quoi de plus simple, quoi de meilleur.... En cuisine cela s'appelle les pommes Pont Neuf.Vous devez choisir des pommes de terre les plus grosses possible,  vous les épluchez,  les lavez,  les égouttez et les découpez d'abord en tranche de 1 cm. Vous superposez les tranches et les coupez en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.Vous rincez,  égouttez et SECHEZ.( des frites  mouillées sont toujours molles!!!)Vous devez les cuire en deux fois, une première cuisson ( le matin car les pommes de... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

Tarte aux rillettes

Que c'est agréable de servir un plat qui plait à tous le monde!!!!!J'aime les compliments...pas vous??? Il vous faut:-une pâte feuilletée- 2 pots de rillettes de 220 g (j'ai utilisé des rillettes de poulet)- 200 g d'oignon- une cuillère à soupe de farine - 25 cl de crème liquide- 2 cuillères à soupe de persils- sel, poivre- du gruyère râpéVous faites revenir les oignons épluchés et découpés pendant 5 minutes ( en ajoutant un peu d'eau).Dans une autre poêle vous faites revenir les rillettes afin qu'elles rendent  leur gras. ... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

Fleisch tocht

Pour ceux qui aiment l'association du sucré salé, c'est la petite recette d'hiver idéal!!Cela ressemble à une tourte à la viande que l'on sert avec une compote.C'est une recette Alsacienne, merci Annick de me l'avoir donné, à chaque fois que je fais ce plat,  on pense à toi.Il vous faut:- 2 ronds de pâte feuilletée- 400 g de veau haché- 400 g de porc haché- de la mie de pain- 2 oignons-un sachet de gruyère râpé-une grosse cuillère à soupe de crème- du persils- un bouillon CubDans une casserole, faites revenir l'oignon épluché et... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

Pain-perdus Boursin saumon

Voici une recette pour les jours de flemme!!!                 Il vous faut: - Un pot de Boursin - 25 cl de crème liquide- 2 œufs - 6 tranches de brioches - 6 petites tranches de saumon fumé - un peu de lait Vous mélangez dans un saladier un pot de Boursin cuisine, un petit pot de crème liquide( j'ai mis de la crème allégée!!), les œufs, du sel , du poivre et un peu de lait.Vous trempez une à une les tranches de brioche et vous les faites revenir recto verso quelques minutes dans une... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Gratin de Crozets au chèvre

L'automne s'installe et j'ai eu envie  d'un bon vieux gratin....le genre de recette qui plait à 100%!!!!!!!!!!!!!!!!Il vous faut:( pour 6 pers):- 400 gr de Crozets- 1 bouillon de volaille- une bûche de chèvre- 25 cl de crème liquide- sel, poivre, muscadeFaites cuire les Crozets dans un grand volume d'eau salée avec le bouillon.Égouttez les Crozets et versez dans un plat à gratin beurré, recouvrir de crème, salez, poivrez, muscadez .Couvrir de rondelles de chèvre et enfournez 20 minutes à 180° (Les Crozets sont des sortes de... [Lire la suite]
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