27 octobre 2010

Pain-perdus Boursin saumon

Voici une recette pour les jours de flemme!!!                 Il vous faut: - Un pot de Boursin - 25 cl de crème liquide- 2 œufs - 6 tranches de brioches - 6 petites tranches de saumon fumé - un peu de lait Vous mélangez dans un saladier un pot de Boursin cuisine, un petit pot de crème liquide( j'ai mis de la crème allégée!!), les œufs, du sel , du poivre et un peu de lait.Vous trempez une à une les tranches de brioche et vous les faites revenir recto verso quelques minutes dans une... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Gratin de Crozets au chèvre

L'automne s'installe et j'ai eu envie  d'un bon vieux gratin....le genre de recette qui plait à 100%!!!!!!!!!!!!!!!!Il vous faut:( pour 6 pers):- 400 gr de Crozets- 1 bouillon de volaille- une bûche de chèvre- 25 cl de crème liquide- sel, poivre, muscadeFaites cuire les Crozets dans un grand volume d'eau salée avec le bouillon.Égouttez les Crozets et versez dans un plat à gratin beurré, recouvrir de crème, salez, poivrez, muscadez .Couvrir de rondelles de chèvre et enfournez 20 minutes à 180° (Les Crozets sont des sortes de... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

Boulettes de boeuf à l'irlandaise

J'ai évidemment un peu arrangé la recette!!!!Mais le principal c'est que ce soit facile à faire ET excellent!!!!!!!!!!!Pari gagné!!!!!!!!!!!!!les enfants se sont resservis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Il vous faut:- 4 grosses pommes de terre-2 oignons-2 c à s de persils haché-600 g de steak haché-huile d'olive-sel, poivre, piment d'Espellette ( éventuel) Vous épluchez les pommes de terre et vous les râpez finement.Vous épluchez les oignons et les découpez..Dans une poêle, vous faites revenir les oignons dans l'huile d'olive, vous ajoutez la... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Tarte fleurs

C'est une recette de Tambouille , je leur ai piqué il y a super longtemps et  je l'ai faite tout l'été.C'est très vite fait et le succès est garanti.Il vous faut:- une pâte feuilletée toute prête- 3 tomates- 2 courgettes- un oignon- 4 sucres- 4 cuillères à soupe d' huile d' olive- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Vous faites dans le fond de votre moule un caramel directement sur le gaz.( avec le sucre le vinaigre et l'huile) Vous découpez vos légumes, vous les disposer en fleur et vous recouvrez avec la pâte . Au... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Gaufres aux carottes et pommes de terre

Il a des recettes comme celle là ou lorsque vous la faites vous savez déjà que vous le referez car c'est vite fait , facile et délicieux!!!!!100 % de satisfait à la maison, c'est très très fort!!!!!!!!!!!!!!Il vous faut:-200 g de pommes de terre râpées-200 g de carottes râpées-2 œufs-25 cl de crème liquide-50 g de maïzena-un sachet de gruyère râpé- du persils- sel, poivre.Vous mélangez le tout et vous faites vos gaufres normalement.J'ai trouvé l'idée chez table de grenouille
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18 avril 2010

Chaussons salés

Me voici rentrée de vacances....reposée, détendue,une seule ombre...il faut retourner au boulot!!!!!!!!!!!!!Heureusement vous êtes là et vous me donnez envie de me jeter sur mes fourneaux!!! Je vous mets vite fait un petit truc simple du dimanche soir: des chaussons avec n'importe quoi dedans!!!!Il suffit d'une pâte brisée (ou feuilletée),vous découpez des ronds ( de la taille d'un bol) et voici ce que je vous propose à mettre dedans:-crevette, tomates séchées, parmesan-fromage société, noix-champignons, jambon, gruyère-poulet,... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Gratin d'endives ,aux pommes et au chèvre

Vous n'êtes pas sans savoir que je suis à la recherche de recettes pour faire manger des légumes aux enfants et lorsque je  sers un plat nouveau,  je reste un peu évasive sur ce qu'il y a dedans!!!!!!!et certaines fois cela marche et tout monde "aime"!!!!!!!!!J"ai trouvé cette recette sur le blog 3 petits plats, merci Fanny 10600Il vous faut:( j'ai un peu modifié la recette!!)-5 endives-2 pommes-une bûche de chèvre-100 g de morceaux de jambon ou des lardons-1 oignon-2 cuillères à soupe de miel-du parmesan-de... [Lire la suite]
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21 février 2010

Gratin de pain au chèvre

Du pain, j'en ai des "tonnes" et j'ai horreur de le jeter... Vous beurrez un plat à gratin, vous disposez des rondelles de pain dur , vous ajoutez une bûche de chèvre en tranche et vous versez dessus 4 œufs battus avec un pot de crème liquide de 25 cl. Vous salez, poivrez, un petit sachet de gruyère râpé et vous faites gratiner au four 15 minutes.Avec une salade, c'est parfait pour un dimanche soir.
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14 février 2010

Croq'naans

Il y a longtemps que je ne vous ai pas donné une petite recette "Tambouille"...C'est idéal pour le dimanche soir.Quand on a envie de simplicité mais d'un truc qui plaise à tous le monde. Il vous faut:(pour 5 pers) Pour la pâte -300 g de farine-2 cuillères à soupe d'huile d'olive-un yaourt nature sucré-3 cuillères à soupe de lait-1/2 sachet de levure pour la garniture -5 portions de Vache qui rit -du jambon Préparez votre pâte et divisez en 10 petites boules que vous aplatissez pour former des galettes.Entre vous... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

Gratin de champignons et de chou fleur

J'ai longtemps cherché une recette pour faire aimer le chou-fleur aux enfants et je suis très fière, j'ai gagné (bon, la première fois, je n'ai pas dit ce qu'il y en avait dedans!!!!)Il vous faut:- un chou-fleur de taille moyenne(0u du chou-fleur congelé) - un sachet de champignons de Paris congelés - un sachet de gruyère râpé - 50 cl de crème liquide - un peu de pain rassis - chapelure - sel poivre - un peu de persils Commencez par faire cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante 10 minutes ( ajoutez un crouton de pain... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 11:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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