22 mai 2009

Gambas au concombre et au curry

Un peu de salé....vous avez remarqué  ma préférence pour le sucré!!! Cette recette est très facile, rapide et délicieuse…Ce qui m'a plu c'est de cuire le concombre ,c'est une première pour moi!!!Vous pouvez la servir en entrée pour les grandes occasions ou en plat principal pour un repas plus simple. Il vous faut : -1 concombre -1 /2 poivron rouge -2 gousses d’ail (éventuellement) -25 cl d’huile d'olive -1 c à s de curry -150 ml eau -des crevettes ou des gambas -100 ml de crème fraiche -une cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 16:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mai 2009

Carottes râpées à la pomme

Ah, ce n'est pas compliqué!!! Des carottes râpées et des pommes râpées....avec une petite sauce , genre un yaourt nature, une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, du sel, du poivre. MAIS, que ne ferait-on pas pour faire aimer les crudités aux enfants????!!!! eh bah voilà , faites leurs , des carottes râpées aux pommes , ils adorent...
Posté par SophieR à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mars 2009

Gratin de pommes de terre et aux deux saumons

Je m'aperçois que je ne vous ai jamais parlé de  mon gratin fétiche!!!c'est bizarre... j'étais sûre de vous avoir donné la recette!!!cela fait parti de mes classiques, délicieux, vite fait et inratable:Il vous faut:(pour 6 personnes) -1 kg 5 à 2 kg des pommes de terre (lavées, épluchées et tranchées)-5 à 6 pavés de saumon frais -5 à 6 tranches de saumon fumé - 2 bouteilles de 25 cl de  crème fraiche liquide -du sel du poivre Vous huilez un plat allant au four et vous faites des couches: une de pommes de terre, sel,... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 10:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2009

Cake aux courgettes et au roquefort

J'adore faire des cakes, je trouve que pour le soir avec une salade, c'est un diner parfait.Je fais toujours la même base qui est la suivante: -3 œufs-150 g de farine-1/3 de sachet de levure-100 cc d'huile-120 cc de lait-Un sachet de gruyère râpé ( 70 g) A cela vous ajoutez une petite courgette rapée, 100 g de parmesan et 3 portions de roquefort crème (celui qui est rond)Vous faites cuire 30 à 35 mn à 180° et vous servez chaud .
Posté par SophieR à 19:35 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2009

Gratin de Macaronis à la Mascarpone et aux amandes

Je dédie cette recette à Géraldine qui l'attend!!! Il vous faut:-500 g de macaronis à faire cuire 8 mn dans de l'eau salée-250 g de Mascarpone-100 g de parmesan râpé-100 g de poudre d'amandes-25 cl de lait- une cuillère à café de confit d'ail ou 2 gousses d'ail écrasés-sel poivre Une fois les pâtes cuites et égouttées vous les mettez dans un plat huilé à gratin et vous versez dessus la préparation, vous mélangez bien. Le tout au four 20 mn à 180° C'est pas compliqué du tout!!
Posté par SophieR à 19:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
29 janvier 2009

Fondue savoyarde

Pour cette recette prévoir à peu près 100 à 125 g de fromage par personneCommencez par frotter  le fond du plat avec de l'ailensuite vous découpez en dé le fromage- 250g de comté et -250 g de Beaufortvous faites fondre sur vos plaques de cuisson, vous ajoutez 8 cc de vin blanc,une cuillère de moutarde à l'ancienne et une c a s de kirsh.Bien mélanger et mettre sur le réchaud , servir avec des petits dés de pains rassis que l'on trempe dedans et une petite salade de mâche... Ce n'est pas très light, mais tellement bon!!!
Posté par SophieR à 17:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

23 janvier 2009

Tatin d'endives aux noix

Je dois vous avouer que je déteste les endives et leur amertume et j'ai aimé cette recette!!!!Alors....Il vous faut:-une pâte feuilletée ou brisée-5 à 6 endives- une grosse poignée de noix-60 g de beurre-du sucre roux-le jus d'un citronVous commencez par mettre dans une grande casserole 30 g de beurre, une c a s de sucre roux, le jus de citron, le endives lavées coupées en deux (en ayant retiré le trognon central qui donne l'amertume) et couvrez avec de l'eau (que cela recouvre juste les endives), vous faites cuire 30 mn.Dans un moule... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 09:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
13 janvier 2009

Tourte de pommes de terre au confit de canard

Quand il fait froid, un bon petit plat qui tient bien au corps n'est pas désagréable!!!(recette pour 6)- 2 ronds de pâte feuilletée-2 cuisses de confit de canard- 6 pommes de terre-sel , poivre , moutardeVous faites cuire les cuisses au four, pendant ce temps vous épluchez les pomme de terres et vous les découpez en tranche.Vous tapissez votre moule avec un rond de pâte tartinée de moutarde (sur l'intérieur) , vous mettez la moitié des pommes de terre, du sel, du poivre, vous émiettez la viande des cuisses de confit, encore des pommes... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 21:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
07 janvier 2009

Lasagnes aux légumes et au Boursin

Après tous ces excès je vous propose un plat tous simple avec des légumes... Cela fait un moment que je ne vous ai pas fait une petite recette....Alors voilà, Il vous faut:-un sachet de julienne de légumes surgelés (ou vous avez le courage de la faire,1 oignon,3 carottes et 2 courgettes épluchés et tranchés en fines lanières, vous pouvez même y ajouter du céleri-rave)-une boite de Boursin cuisine ( fromage à l'ail et aux fines herbes)-100 g de Parmesan-un sachet de Mozzarella-des plaques de lasagnes (fraîches ou à pré-cuire... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2008

Purée de Butternut

Connaissez- vous le Butternut??C'est une courge délicieuse que l'on ne cuisine pas assez alors je vous propose une purée sublime!!!Le Butternut se cuit comme des pommes de terre épluché,coupé en dés( et dans l'eau bouillante) sauf qu'il cuit moins longtemps (6 à 7 mn,il faut planter un couteau dedans pour voir)Egouttez et  écrasez le légume exactement comme une purée habituelle et vous ajoutez du sel , du poivre, du beurre , de la crème et de la muscade.Un petit coup de mixeur rend le tout doux pour le palais.Au niveau du goût,... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 18:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :