26 novembre 2008

Purée de Butternut

Connaissez- vous le Butternut??C'est une courge délicieuse que l'on ne cuisine pas assez alors je vous propose une purée sublime!!!Le Butternut se cuit comme des pommes de terre épluché,coupé en dés( et dans l'eau bouillante) sauf qu'il cuit moins longtemps (6 à 7 mn,il faut planter un couteau dedans pour voir)Egouttez et  écrasez le légume exactement comme une purée habituelle et vous ajoutez du sel , du poivre, du beurre , de la crème et de la muscade.Un petit coup de mixeur rend le tout doux pour le palais.Au niveau du goût,... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Filet mignon de porc en croûte

Il suffit de faire cuire votre filet (ici j'en ai mis 2) au four pendant 20 à 30 minutes.Au dernier moment vous enveloppez la viande dans une pâte feuilletée (du commerce, déjà étalée!!!) en prenant soin de glisser sur la viande toutes les herbes que vous avez sous la main,sel poivre et vous faites dorer 20 minutes.J'ai servi cela avec des haricots verts, la viande était fondante....
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19 octobre 2008

Quenelles sauce madère

C'est une recette familliale ultra rapide et évidement délicieuse!!!Il faut avoir dans votre frigo des quenelles natures ou au brochet et juste ,préparer une petite sauce.-un pot de crème fraiche allégée ou non-une petite boite de concentré de tomate-une c a s de madère (ou, un autre alcool comme du martini ou du vin blanc)-sel, poivre.Vous mélangez le tout,vous versez sur les quenelles et hop au four 20 à 30 minutes...juste le temps que les quenelles gonflent.Je sers cela avec du riz et c'est le succès à chaque fois.N'est -ce pas... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

Tarte au Maroilles

Voici une recette que j'ai trouvé chez Océane et je vous invite à aller voir son blog:Un,deux, trois...petits platsFranchement,c'est dingue ce que c'est bon,la pâte est moelleuse légère et le goût de la préparation est génial.Pour moi ,le problème c'est de trouver du Maroilles,en Normandie cela ne court pas les magasins!!!!J'ai doublé les doses pour faire une bonne grosse tarte(mon moule fait  32 cm de large)Pour la pâte:-360 g de farine-1 sachet de levure Briochin(faites fondre avec 8 c a s de lait tiède)-100g de beurre-2... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Chili con carne

Il vous faut : (pour 6 à 8 personnes) -250 g de haricots rouges secs (à faire tremper dans l’eau froide une nuit)  ou une boite de conserve que vous ajoutez au dernier moment -250 g de viande de bœuf hachée -3 oignons -1 gousse d’ail -1 /2 poivron rouge -800 g de tomates ou une boite -2 c a c de Chili en poudre -1 /2 c a c de cumin -un peu d’origan 1/ Faites cuire les haricots dans de l’eau pendant 1 heure 2/Émincez les oignons, faites des cubes avec les poivrons, hachez l’ail et faites revenir le tout dans une poêle... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Pains perdus au boursin et au saumon fumé

C'est une recette que j'ai trouvé chez Tambouille et elle a remporté un énorme succès à la maison, cela se fait en 5 mn.Vous mélangez dans un saladier un pot de boursin cuisine, un petit pot de crème liquide( j'ai mis de la crème allégée!!), un œuf, du sel du poivre et un peu de lait.Vous trempez une à une les tranches de brioche et vous les faites revenir recto verso quelques minutes dans une poêle, vous servez aussitôt en disposant dessus une tranche de saumon fumé et vous servez avec une petite salade.Cela fait le repas complet du... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Le gratin Dauphinois

N'oublions surtout pas, les choses simples et excellentes comme LUI.Il  vous suffit d'éplucher des pommes de terre       ( lavez les avec la peau et non ,une fois épluchées sinon l'amidon s'en va dans l'évier et votre gratin est liquide!!!),  tranchez les,  disposez les dans un plat à gratin, huilé (éventuellement , frottez une gousse d'ail dans le fond)Versez dessus , de la crème liquide ( jusqu'à recouvrir les pommes de terre), sel , poivre, muscade et une heure au four à 180°.Et voilà....
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31 août 2008

Courgettes farcies

Voici un de mes plats préférés, il plait à coup sûr et c'est facile à faire.Il vous faut des courgettes, du riz, de quoi faire une farce (viande haché, c'est plus léger, un peu de chair à saucisse et des oignons , à faire revenir dans une poêle.)Commencez par mettre du riz dans le fond d'un plat huilé, remplir d'eau salé et ajoutez un bouillon cube.Epluchez une ou plusieurs courgettes selon la taille, coupez en deux et retirez le centre.Disposez sur le riz.Versez la farce, ajoutez du sel du poivre , du concentré de tomate et du... [Lire la suite]
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24 août 2008

Tartelettes boursin-haricots verts

Cette fois, c'est pour la soirée de Florence et Marc que j'ai fait des tartelettes!!!Je me suis fortement inspirée de Tambouille(je vous invite à faire un clic pour aller voir la recette).Mais j'ai mixé le jambon et coupé en petit les haricots verts et voilà c'était très bon...
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06 août 2008

Knakis au fromage

5 mn pour préparer et 10 mn au four, cela vous va?et bien sûr c'est bon...Il vous faut des saucisses (plutôt le moins rouge possible,elles sont meilleures!!), du comté, de la moutarde, et du bacon.Il suffit de couper en deux les saucisses, de les tartiner à l'intérieur de moutarde, de glisser une tranche de comté et de refermer avec du bacon ,moi je fais tenir le tout avec un pic.Vous faites cuire 10 mn et vous servez avec une salade.
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