23 janvier 2009

Tatin d'endives aux noix

Je dois vous avouer que je déteste les endives et leur amertume et j'ai aimé cette recette!!!!Alors....Il vous faut:-une pâte feuilletée ou brisée-5 à 6 endives- une grosse poignée de noix-60 g de beurre-du sucre roux-le jus d'un citronVous commencez par mettre dans une grande casserole 30 g de beurre, une c a s de sucre roux, le jus de citron, le endives lavées coupées en deux (en ayant retiré le trognon central qui donne l'amertume) et couvrez avec de l'eau (que cela recouvre juste les endives), vous faites cuire 30 mn.Dans un moule... [Lire la suite]
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13 janvier 2009

Tourte de pommes de terre au confit de canard

Quand il fait froid, un bon petit plat qui tient bien au corps n'est pas désagréable!!!(recette pour 6)- 2 ronds de pâte feuilletée-2 cuisses de confit de canard- 6 pommes de terre-sel , poivre , moutardeVous faites cuire les cuisses au four, pendant ce temps vous épluchez les pomme de terres et vous les découpez en tranche.Vous tapissez votre moule avec un rond de pâte tartinée de moutarde (sur l'intérieur) , vous mettez la moitié des pommes de terre, du sel, du poivre, vous émiettez la viande des cuisses de confit, encore des pommes... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

Lasagnes aux légumes et au Boursin

Après tous ces excès je vous propose un plat tous simple avec des légumes... Cela fait un moment que je ne vous ai pas fait une petite recette....Alors voilà, Il vous faut:-un sachet de julienne de légumes surgelés (ou vous avez le courage de la faire,1 oignon,3 carottes et 2 courgettes épluchés et tranchés en fines lanières, vous pouvez même y ajouter du céleri-rave)-une boite de Boursin cuisine ( fromage à l'ail et aux fines herbes)-100 g de Parmesan-un sachet de Mozzarella-des plaques de lasagnes (fraîches ou à pré-cuire... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Purée de Butternut

Connaissez- vous le Butternut??C'est une courge délicieuse que l'on ne cuisine pas assez alors je vous propose une purée sublime!!!Le Butternut se cuit comme des pommes de terre épluché,coupé en dés( et dans l'eau bouillante) sauf qu'il cuit moins longtemps (6 à 7 mn,il faut planter un couteau dedans pour voir)Egouttez et  écrasez le légume exactement comme une purée habituelle et vous ajoutez du sel , du poivre, du beurre , de la crème et de la muscade.Un petit coup de mixeur rend le tout doux pour le palais.Au niveau du goût,... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Filet mignon de porc en croûte

Il suffit de faire cuire votre filet (ici j'en ai mis 2) au four pendant 20 à 30 minutes.Au dernier moment vous enveloppez la viande dans une pâte feuilletée (du commerce, déjà étalée!!!) en prenant soin de glisser sur la viande toutes les herbes que vous avez sous la main,sel poivre et vous faites dorer 20 minutes.J'ai servi cela avec des haricots verts, la viande était fondante....
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19 octobre 2008

Quenelles sauce madère

C'est une recette familliale ultra rapide et évidement délicieuse!!!Il faut avoir dans votre frigo des quenelles natures ou au brochet et juste ,préparer une petite sauce.-un pot de crème fraiche allégée ou non-une petite boite de concentré de tomate-une c a s de madère (ou, un autre alcool comme du martini ou du vin blanc)-sel, poivre.Vous mélangez le tout,vous versez sur les quenelles et hop au four 20 à 30 minutes...juste le temps que les quenelles gonflent.Je sers cela avec du riz et c'est le succès à chaque fois.N'est -ce pas... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

Tarte au Maroilles

Voici une recette que j'ai trouvé chez Océane et je vous invite à aller voir son blog:Un,deux, trois...petits platsFranchement,c'est dingue ce que c'est bon,la pâte est moelleuse légère et le goût de la préparation est génial.Pour moi ,le problème c'est de trouver du Maroilles,en Normandie cela ne court pas les magasins!!!!J'ai doublé les doses pour faire une bonne grosse tarte(mon moule fait  32 cm de large)Pour la pâte:-360 g de farine-1 sachet de levure Briochin(faites fondre avec 8 c a s de lait tiède)-100g de beurre-2... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Chili con carne

Il vous faut : (pour 6 à 8 personnes) -250 g de haricots rouges secs (à faire tremper dans l’eau froide une nuit)  ou une boite de conserve que vous ajoutez au dernier moment -250 g de viande de bœuf hachée -3 oignons -1 gousse d’ail -1 /2 poivron rouge -800 g de tomates ou une boite -2 c a c de Chili en poudre -1 /2 c a c de cumin -un peu d’origan 1/ Faites cuire les haricots dans de l’eau pendant 1 heure 2/Émincez les oignons, faites des cubes avec les poivrons, hachez l’ail et faites revenir le tout dans une poêle... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Pains perdus au boursin et au saumon fumé

C'est une recette que j'ai trouvé chez Tambouille et elle a remporté un énorme succès à la maison, cela se fait en 5 mn.Vous mélangez dans un saladier un pot de boursin cuisine, un petit pot de crème liquide( j'ai mis de la crème allégée!!), un œuf, du sel du poivre et un peu de lait.Vous trempez une à une les tranches de brioche et vous les faites revenir recto verso quelques minutes dans une poêle, vous servez aussitôt en disposant dessus une tranche de saumon fumé et vous servez avec une petite salade.Cela fait le repas complet du... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Le gratin Dauphinois

N'oublions surtout pas, les choses simples et excellentes comme LUI.Il  vous suffit d'éplucher des pommes de terre       ( lavez les avec la peau et non ,une fois épluchées sinon l'amidon s'en va dans l'évier et votre gratin est liquide!!!),  tranchez les,  disposez les dans un plat à gratin, huilé (éventuellement , frottez une gousse d'ail dans le fond)Versez dessus , de la crème liquide ( jusqu'à recouvrir les pommes de terre), sel , poivre, muscade et une heure au four à 180°.Et voilà....
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