24 août 2008

Tartelettes boursin-haricots verts

Cette fois, c'est pour la soirée de Florence et Marc que j'ai fait des tartelettes!!!Je me suis fortement inspirée de Tambouille(je vous invite à faire un clic pour aller voir la recette).Mais j'ai mixé le jambon et coupé en petit les haricots verts et voilà c'était très bon...
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06 août 2008

Knakis au fromage

5 mn pour préparer et 10 mn au four, cela vous va?et bien sûr c'est bon...Il vous faut des saucisses (plutôt le moins rouge possible,elles sont meilleures!!), du comté, de la moutarde, et du bacon.Il suffit de couper en deux les saucisses, de les tartiner à l'intérieur de moutarde, de glisser une tranche de comté et de refermer avec du bacon ,moi je fais tenir le tout avec un pic.Vous faites cuire 10 mn et vous servez avec une salade.
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23 juillet 2008

Gratin de courgettes à la mozzarela

Voici ma spécialité, c'est le gratin de l'été, celui que les enfants adorent    ( sauf ma dernière, elle fait un blocage sur tout ce qui est vert dans son assiette!!!)Pour les proportions, c'est selon le nombre d'invité, ma recette convient pour 6 personnes.-3 à 4 belles courgettes-une dizaine de tranches de coppa ou de bacon-3 sachets avec dedans une boule de mozzarela-un sachet de parmesan en poudre ou des copeaux.Vous épluchez les courgettes, une fois en rondelles vous les jetez dans l'eau bouillante pour 5 mn.Vous versez... [Lire la suite]
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17 juillet 2008

Petites tartelettes à la sardine

Cette recette, c'est pour Flo, je l'ai faite à l'occasion d'une fête qu'elle a organisé pour ses 10 ans de mariage.Les petites tartelettes, c'est très bien pour un buffet cela permet de ne faire qu'une bouchée et les gens goûtent plus facilement lorsque c'est petit.-une pâte feuilletée ou brisée(j'ai fait les deux !!)-3 œufs-2 boites de sardines sans huile et au citron-1 c a s de farine-4 c a s de fromage blanc-une dizaine de feuille de basilic-sel poivre.Ecrasez les sardines en prenant soin de retirer l'arrête centrale, ajoutez le... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Tarte aux restes

Oh,là, là qu'est ce qu'on mange?et je n'ai que 10 mn pour préparer,et bien moi ,je fais une tarte aux restes.La base, c'est une pâte brisée (ou toute faite, ou à faire ,soit 200g de farine,100 g de beurre mou, sel, un peu d'eau ).Ensuite, dans un saladier, battez 3 œufs avec un pot de 25 cl de crème longue conservation,salez, poivrez.Puis ajoutez vos restes, là, j'ai mis une bûche de chèvre en rondelles, des pignons de pin (grillés à sec dans une poële avant), des cubes de jambon.On peut ajouter des restes de légumes,  de poulet,... [Lire la suite]
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29 avril 2008

Pommes de terre aux rillettes

Pour cette recette ,je décernerais le prix de simplicité!!!Faites cuire ,des moyennes pommes de terre ,lavées et épluchées, dans de l'eau salées.Lorsqu'elles sont cuites,c'est à dire que l'on peut piquer un couteau dedans, les couper en deux, les disposer dans un plat allant au four et mettez dessus des rillettes(de porc,de poulet ou de canard).Faites gratiner 5 à 10mn et servir avec une salade. Je n'ai pas encore trouvé d'enfants qui n'aiment pas!!!Et lorsque tous le monde est d'accord ,c'est trop bien!!!!
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13 avril 2008

soufflé au saumon

Petite recette toute simple ...Faites une béchamel (une c à s de beurre , faites fondre dans une casserole, ajoutez une grosse c à s de farine,tournez et ajoutez du lait sans cessez de mélanger.)Montez 5 blancs en neige, incorporez dans la béchamel les 5 jaunes et un sachet de gruyère râpé.Salez, poivrez.Mélangez délicatement le tout.Versez dans un plat à gratin (beurré), à la moitié déposer des tranches de saumon fumé et versez le restant.Au four, 180°, 30 mn. J'ai servi cela avec une salade.
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30 mars 2008

Cake aux carottes et aux amandes

Cette recette est très intéressante au niveau des saveurs qui ne ressemblent à rien de connu.Il vous faut:-280 g de farine-un sachet de levure-200 g de carottes rapées-100 g d'amandes entières-150 g de gruyère rapé-4 oeufs-30 cl de jus d'orange-10 cl de jus de citron-5 cl d'huile d'olive-sel poivreMélangez le tout pour obtenir une pâte. Versez dans un moule à cake antiadhésif. Enfournez 50mn à 180°C.J'ai servi ce cake chaud avec du saumon fumé à l'aneth,c'était extraordinaire...
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21 mars 2008

Chips maison

Y a pas plus simple!!!Epluchez une grosse pomme de terre par personne, tranchez-les à la mandoline, et mettez-les à la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Au passage je vous donne un petit truc de grand-mère contre les odeurs de friture: glissez une ou deux branches de persils dans l' huile...Pour les déguster, c'est aussi bon chaud que froid (sauf que pour les manger froides il faut savoir attendre...)Un dernier conseil, pensez à leur sortie de l'huile à les poser sur du papier essuie tout, cela retire du "gras"!!!!
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06 mars 2008

Tatin de navets au miel

Là,vous allez en prendre plein les papilles,je déteste les navets et je me suis régalée!!!Impossible de décrire le goût,c'est un délice...-une pâte feuilletée (encore mieux si vous la faites...)-800 g de navets épluchés et découpés en rondelles-1 bouillon Cub-3 c à s de vinaigre balsamique-4 c à s de miel-un peu de beurre-sel poivrePortez à ébullition une casserole d'eau avec le bouillon Cub.Faites cuire les navets en rondelles quelques minutes.Dans un moule à tarte (éventuellement beurré) mettez le vinaigre et le miel, versez les... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 19:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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