29 septembre 2008

Pains perdus au boursin et au saumon fumé

C'est une recette que j'ai trouvé chez Tambouille et elle a remporté un énorme succès à la maison, cela se fait en 5 mn.Vous mélangez dans un saladier un pot de boursin cuisine, un petit pot de crème liquide( j'ai mis de la crème allégée!!), un œuf, du sel du poivre et un peu de lait.Vous trempez une à une les tranches de brioche et vous les faites revenir recto verso quelques minutes dans une poêle, vous servez aussitôt en disposant dessus une tranche de saumon fumé et vous servez avec une petite salade.Cela fait le repas complet du... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 08:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

22 septembre 2008

Le gratin Dauphinois

N'oublions surtout pas, les choses simples et excellentes comme LUI.Il  vous suffit d'éplucher des pommes de terre       ( lavez les avec la peau et non ,une fois épluchées sinon l'amidon s'en va dans l'évier et votre gratin est liquide!!!),  tranchez les,  disposez les dans un plat à gratin, huilé (éventuellement , frottez une gousse d'ail dans le fond)Versez dessus , de la crème liquide ( jusqu'à recouvrir les pommes de terre), sel , poivre, muscade et une heure au four à 180°.Et voilà....
Posté par SophieR à 15:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2008

Courgettes farcies

Voici un de mes plats préférés, il plait à coup sûr et c'est facile à faire.Il vous faut des courgettes, du riz, de quoi faire une farce (viande haché, c'est plus léger, un peu de chair à saucisse et des oignons , à faire revenir dans une poêle.)Commencez par mettre du riz dans le fond d'un plat huilé, remplir d'eau salé et ajoutez un bouillon cube.Epluchez une ou plusieurs courgettes selon la taille, coupez en deux et retirez le centre.Disposez sur le riz.Versez la farce, ajoutez du sel du poivre , du concentré de tomate et du... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 12:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 août 2008

Tartelettes boursin-haricots verts

Cette fois, c'est pour la soirée de Florence et Marc que j'ai fait des tartelettes!!!Je me suis fortement inspirée de Tambouille(je vous invite à faire un clic pour aller voir la recette).Mais j'ai mixé le jambon et coupé en petit les haricots verts et voilà c'était très bon...
Posté par SophieR à 12:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
06 août 2008

Knakis au fromage

5 mn pour préparer et 10 mn au four, cela vous va?et bien sûr c'est bon...Il vous faut des saucisses (plutôt le moins rouge possible,elles sont meilleures!!), du comté, de la moutarde, et du bacon.Il suffit de couper en deux les saucisses, de les tartiner à l'intérieur de moutarde, de glisser une tranche de comté et de refermer avec du bacon ,moi je fais tenir le tout avec un pic.Vous faites cuire 10 mn et vous servez avec une salade.
Posté par SophieR à 17:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
23 juillet 2008

Gratin de courgettes à la mozzarela

Voici ma spécialité, c'est le gratin de l'été, celui que les enfants adorent    ( sauf ma dernière, elle fait un blocage sur tout ce qui est vert dans son assiette!!!)Pour les proportions, c'est selon le nombre d'invité, ma recette convient pour 6 personnes.-3 à 4 belles courgettes-une dizaine de tranches de coppa ou de bacon-3 sachets avec dedans une boule de mozzarela-un sachet de parmesan en poudre ou des copeaux.Vous épluchez les courgettes, une fois en rondelles vous les jetez dans l'eau bouillante pour 5 mn.Vous versez... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

17 juillet 2008

Petites tartelettes à la sardine

Cette recette, c'est pour Flo, je l'ai faite à l'occasion d'une fête qu'elle a organisé pour ses 10 ans de mariage.Les petites tartelettes, c'est très bien pour un buffet cela permet de ne faire qu'une bouchée et les gens goûtent plus facilement lorsque c'est petit.-une pâte feuilletée ou brisée(j'ai fait les deux !!)-3 œufs-2 boites de sardines sans huile et au citron-1 c a s de farine-4 c a s de fromage blanc-une dizaine de feuille de basilic-sel poivre.Ecrasez les sardines en prenant soin de retirer l'arrête centrale, ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2008

Tarte aux restes

Oh,là, là qu'est ce qu'on mange?et je n'ai que 10 mn pour préparer,et bien moi ,je fais une tarte aux restes.La base, c'est une pâte brisée (ou toute faite, ou à faire ,soit 200g de farine,100 g de beurre mou, sel, un peu d'eau ).Ensuite, dans un saladier, battez 3 œufs avec un pot de 25 cl de crème longue conservation,salez, poivrez.Puis ajoutez vos restes, là, j'ai mis une bûche de chèvre en rondelles, des pignons de pin (grillés à sec dans une poële avant), des cubes de jambon.On peut ajouter des restes de légumes,  de poulet,... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 18:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2008

Pommes de terre aux rillettes

Pour cette recette ,je décernerais le prix de simplicité!!!Faites cuire ,des moyennes pommes de terre ,lavées et épluchées, dans de l'eau salées.Lorsqu'elles sont cuites,c'est à dire que l'on peut piquer un couteau dedans, les couper en deux, les disposer dans un plat allant au four et mettez dessus des rillettes(de porc,de poulet ou de canard).Faites gratiner 5 à 10mn et servir avec une salade. Je n'ai pas encore trouvé d'enfants qui n'aiment pas!!!Et lorsque tous le monde est d'accord ,c'est trop bien!!!!
Posté par SophieR à 17:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2008

soufflé au saumon

Petite recette toute simple ...Faites une béchamel (une c à s de beurre , faites fondre dans une casserole, ajoutez une grosse c à s de farine,tournez et ajoutez du lait sans cessez de mélanger.)Montez 5 blancs en neige, incorporez dans la béchamel les 5 jaunes et un sachet de gruyère râpé.Salez, poivrez.Mélangez délicatement le tout.Versez dans un plat à gratin (beurré), à la moitié déposer des tranches de saumon fumé et versez le restant.Au four, 180°, 30 mn. J'ai servi cela avec une salade.
Posté par SophieR à 14:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :