30 mars 2008

Cake aux carottes et aux amandes

Cette recette est très intéressante au niveau des saveurs qui ne ressemblent à rien de connu.Il vous faut:-280 g de farine-un sachet de levure-200 g de carottes rapées-100 g d'amandes entières-150 g de gruyère rapé-4 oeufs-30 cl de jus d'orange-10 cl de jus de citron-5 cl d'huile d'olive-sel poivreMélangez le tout pour obtenir une pâte. Versez dans un moule à cake antiadhésif. Enfournez 50mn à 180°C.J'ai servi ce cake chaud avec du saumon fumé à l'aneth,c'était extraordinaire...
Posté par SophieR à 17:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 mars 2008

Chips maison

Y a pas plus simple!!!Epluchez une grosse pomme de terre par personne, tranchez-les à la mandoline, et mettez-les à la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Au passage je vous donne un petit truc de grand-mère contre les odeurs de friture: glissez une ou deux branches de persils dans l' huile...Pour les déguster, c'est aussi bon chaud que froid (sauf que pour les manger froides il faut savoir attendre...)Un dernier conseil, pensez à leur sortie de l'huile à les poser sur du papier essuie tout, cela retire du "gras"!!!!
Posté par SophieR à 14:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2008

Tatin de navets au miel

Là,vous allez en prendre plein les papilles,je déteste les navets et je me suis régalée!!!Impossible de décrire le goût,c'est un délice...-une pâte feuilletée (encore mieux si vous la faites...)-800 g de navets épluchés et découpés en rondelles-1 bouillon Cub-3 c à s de vinaigre balsamique-4 c à s de miel-un peu de beurre-sel poivrePortez à ébullition une casserole d'eau avec le bouillon Cub.Faites cuire les navets en rondelles quelques minutes.Dans un moule à tarte (éventuellement beurré) mettez le vinaigre et le miel, versez les... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 19:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 janvier 2008

Fonds d'artichauds au fromage

Simplissime,délicieux...Des fonds d'artichauts (congelés ou en conserve),un filet de citron, un Cabécou ,des herbes genre ciboulette et 10 mn au four.Servir avec une salade de roquette et c'est tout.....
Posté par SophieR à 21:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2007

Gigot à la cuillère

Recette pour 6 personnes: Aillez une marmite allant au four,découpez les pommes de terre en rondelles,faites un lit de pommes de terre dans le fond de la marmite.Ajoutez du sel ,poivre,un bouillon Cub en dé.Posez le gigot,recouvrez avec le reste de pomme de terre,le deuxième bouillon Cub,des morceaux de beurre,disposez les herbes,ajoutez de la muscade.Fermez,enfournez de 5 à  6 heures minimum à 150 degrés.
Posté par SophieR à 20:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 décembre 2007

Pâté de porc

D'abord il vous faut trouver un stérilisateur....Moi ,c'est celui de belle-maman,mais on en trouve dans les vide-greniers.Ensuite,il vous faut des bocaux avec des joints neufs.(juste propre)Voici les ingredients:-500 g de foie de porc-2 kg de poitrine fraiche-500 g de gorge de porc-2 gousses d'ail-1 gros oignon-3 oeufs-du pain trempé du lait-60 g de sel,thym,persil-1 c à s de poivre-1 louche et demi de cognacHachez la viande grossièrement et mélangez le tout.Remplissez les bocaux, tassez, posez une feuille de laurier sur chaque... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 20:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :