18 mars 2017

Moelleux aux flocons d'avoine et abricots secs

Aaaaaaaaaaah!!! Mais c'est trop bon! Pourquoi, c'est aussi dément et tentant?  Qu'est ce qui m'a pris de faire un truc pareil alors que je surveille de près les "smart points" ? Mais dépêchez vous de tous les manger, je fais la photo et hop je ne veux plus les voir!... Ah, zut! Il y a l'odeur, je vais devenir dingue! Il vous faut: - 150 g de flocons d'avoine - 100 g de farine - 125 g de sucre roux - 100 g de beurre mou - 1 oeuf - 1 c à s de lait - quelques gouttes d'extrait de vanille -1 c à c de levure chimique -... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 13:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

03 mars 2017

Mousse de nougat

 C'est un dessert particulièrement raffiné et très festif. Il vous faut: - 15 nougats -30 cl de crème liquide entière -1 c à s de mascarpone - quelques pistaches non salées - 2 ou 3 petites meringues. Dans une casserole , faites fondre les nougats avec 4 c à s de crème, passez au tamis , mettez le nougat fondu au frigo et réservez les noisettes du nougat . Montez en chantilly le reste de la crème, ajoutez la mascarpone. Mixez les pistaches et les noisettes du nougat. Ajoutez la chantilly avec le mélange de nougat,... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 16:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mai 2016

Gâteau renversé à la rhubarbe

La première rhubarbe du jardin, quel bonheur!!! Il vous faut - 600 g de rhubarbe - 30 g de beurre - 100 g de sucre - 2 oeufs - 100 g de beurre à température ambiante - 130 g de cassonade - 3 cuillères à soupe de poudre d'amande - 100 g de farine - une cuillère à café de levure Vous épluchez, lavez et découpez en tronçons la rhubarbe. Vous faites fondre les 30 g de beurre dans le fond d'un moule à manqué, vous ajoutez la rhubarbe mélangée à la cassonade .Vous mettez au four 20 mn à 180°. Pendant la cuisson, vous... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 janvier 2016

Duo de mousse au chocolat blanc et d'émiété de Fingers

J'ai trouvé cette recette sur le blog de la popotte de Manue Il vous faut: ( pour 6 pers) - une boîte de biscuits Finger - 30 g de beurre fondu - 25 cl de crème liquide entière froide - 125 g de chocolat blanc Réduisez en miettes les Fingers avec un mixer, ajoutez 30 g de beurre fondu. Répartissez dans le fond des 6 cercles (de 7,5 cm de diamètre) Faites fondre le chocolat au bain-marie. Montez la crème froide en chantilly au robot puis ajoutez lentement le chocolat fondu sans arrêter le robot. Utilisez une poche à douille... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 21:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2016

Biscuit aux noix Felder/Lesecq

Pour Noël, j'ai eu la chance que l'on m'offre ce livre:  Je n'ai pas eu encore le temps de tout lire, chaque page est sublime et j'ai commencé par craquer sur la page 118 C'est Valerie dans son blog c'est ma fournée qui m'avait donné l'envie irresistible de posséder ce livre!! Il vous faut: - un petit oeuf plus un jaune - 3 blancs - 160 g de sucre semoule (80 g plus 80 g) - 50 g de noix et 50 g de noix de pecan hachées - 45 g de fécule de pomme de terre Vous battez l'oeuf avec le jaune et 80 g de sucre. Ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 17:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2015

Coings au four

C'est la saison des coings ,  elle est très courte alors dépêchez vous, vous ne pouvez pas rater ça!!!!!!!!!!!c'est trop bon!!!!!!!!!!!     Il vous faut:- des coings ( 1/2 par pers) - 2 à 3 c à s miel - de l'eau Vous lavez les coings, vous les coupez en quartier avec un bon couteau ( ou mieux avec une hache si vous avez?, c'est horriblement dur), vous retirez le cœur ( pas besoin d'éplucher),Vous les mettez dans un plat qui va au four ( pulpe vers le plat) , vous arrosez de 100 ml d'eau dans lequel vous avez fait... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 11:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

28 août 2015

Croute à thé

Mais c'est quoi ce truc? Ma fille est rentrée de Bretagne enthousiasmée par ce gâteau qu'elle achetait à la Boulangerie du coin. J'ai donc fait quelques recherches et trouvé plein de recettes....j'ai pris de droite et de gauche ce qui m'a semblé bien!!! Cela reste simplissime. Il vous faut: -une pâte brisée -250 g d'amandes en poudre -250 g de sucre -2 blancs d'oeufs - du colorant vert ( ou un peu de jaune plus du bleu) -quelques gouttes d'extrait d'amande amère. - un peu de sucre glace Vous étalez la pâte dans un... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 13:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2015

Tarte aux fraises

J'adore la saison des fraises et encore plus celle des framboises...Comment ne pas les mettre en scène?!! Voici une petite recette délicieuse et vite faite. Il vous faut: ( à faire d'avance) - pour le biscuit Breton -300 g de farine -un sachet de levure -150 g de sucre - 150 g de beurre mou -8 jaunes d'oeufs Pour la crème pâtissière: -250 g de lait -50 g de sucre poudre -50 g de jaunes -20 g de poudre à flan -25 g de beurre -quelques gouttes d'arôme vanille; - Des fraises et des framboises Vous commencez par... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 14:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mai 2015

Fraisier facile

C'est le printemps, on trouve enfin de bonnes fraises (Françaises, bien sûr) et à un prix abordable. J'avais repéré cette recette dans le numéro 2 du Vitalfood et je n'ai pas été déçue! Il vous faut: (à faire la veille) Pour la génoise: -4 oeufs -125 g de sucre -125 g de farine Pour le sirop -100 g de sucre -12 cl d'eau - 1 c à c d'extrait de vanille Pour la crème à la vanille -200 g de mascarpone -35 cl  de crème liquide entière froide -45 g de sucre glace -2 c à c d'extrait de vanille Pour la garniture et le... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 11:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2015

French coconut pie

J'ai complètement craqué sur cette photo: ( trouvé sur pinterest ICI )  voici la recette: Ingredients 3 whole Eggs, Beaten 1-½ cup Sugar 1 cup Flaked Coconut 1 stick Butter, Melted 1 Tablespoon White Vinegar 1 teaspoon Vanilla Extract 1 pinch Salt 1 whole 9" Uncooked Pie Shell Oups!!! Vite!... Google traduction, .et pas que ... Au secours, à l'aide!... Je me demande bien comment ces Anglo Saxons réussissent des gâteaux avec leurs tablespoons, teaspoons, sticks, cups et... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 16:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :