04 septembre 2012

Tarte à la rhubarbe en chevron

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!!!!!!!!!!!!!!!!  J'avais  vu ça chez Tambouille et j'ai eu envie d'essayer!!!!                        J'en ai profité pour essayer la recette de pâte brisée de Christophe Felder ( excellente!!) Il vous faut: Pour la pâte - 125 g de beurre en morceaux - 250 g de farine - 1 c à c de sel - 40 g de sucre - 12,5 cl d'eau froide Pour la garniture - de la semoule très fine - de la rhubarbe - de... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 12:13 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

03 août 2012

Charlotte aux fruits rouges

Il est des endroits ou il n'y a rien pour faire la cuisine... (si,si je vous assure je suis tombée dans cet endroit...), donc pas de four ( aïe !!), pas de robot ( dommage!), pas de mixer (on va faire sans), pas de balance (on va faire au pif), pas de moule (cela se corse!!!) et pas de rouleau à pâtisserie (de toute façon sans four, c'était mort pour la tarte)... Juste un évier, un frigo et un peu de vaisselle rudimentaire (le minimum...) Mais il est des jours où il faut un gâteau : c'est l'anniversaire de mon moyen qui devient... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 11:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2012

Tiramisu

Il vous faut: ( à faire l2 à 24 h d'avance) - 4 oeufs - 200 g de sucre - 2 boites de mascarpone (500 g) - un paquet de Spéculoos - 2 tasses de café fort froid ( sinon les biscuits tombent en bouillie ) - du cacao Vous trempez vos Spéculoos dans le café froid et vous les disposez dans le fond d'un plat. Vous montez vos blancs en neige. Vous battez les jaunes avec le sucre et la mascarpone et vous ajoutez délicatement les blancs. Vous recouvrez les biscuits avec cette préparation , vous mettez en... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 12:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2012

Pudding aux bananes

Décidément je n'aime pas jeter!!! Il me restait des petits pains au lait rassis que j'ai voulu recycler: Il vous faut: - 6 petits pains au lait rassis - 500 ml de lait - 3 bananes - 2 oeufs - 150 g de sucre - 50 g de raisins (trempés préalablement dans un fond de rhum) - une c à s de cannelle - 2 sachets de sucre vanillé Vous faites tremper les pains au lait dans le lait, vous ajoutez les bananes et vous mixez. Vous ajoutez le reste, vous versez dans un moule et vous faites cuire 45 minutes à 180°. Vous obtenez un pudding... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 14:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
12 avril 2012

Saucisson au chocolat

Je crois vous avoir déjà confié que le chocolat était essentiel pour garder le moral!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Donc... lorsque j'ai assez de force pour aller dans ma cuisine , c'est obligatoirement pour faire" un truc" au chocolat!!! Voici le résultat.... Assez concluant... Et cela m'a beaucoup plus réconfortée que de vider le lave-vaisselle!!!!!cela vous étonne??                                         ... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 09:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2012

Le 200

 Le 200 ???? Vous ne connaissez pas?? Mon dieu!, comment vivre sans lui!!!!! le gâteau le plus simple au monde!!!!!                  Il vous faut: - 200 g de chocolat fondu ( noir ou au lait ) - 200 g de beurre fondu - 200 g de sucre - 200 g d'oeufs ( soit 4 ) Vous mélangez tout et au four 40 minutes à 180 °. Et là, vous épatez vos invités car il a le goût d'un gâteau extraordinaire!!!!( bon, c'est sûr, on sent qu'il y a du beurre mais vous connaissez des trucs... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 19:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

09 janvier 2012

Galette pas à pas

Cette année, j'innove!!!!!!!!!!Cela fait longtemps que j'avais envie d'essayer à la pistache.... Il vous faut: - 2 disques de pâte feuilletée de diamètre de 25 cm ( commandées chez votre pâtissier préfèré !!!!) -80 g de poudre d'amande -80 g de pistaches non salées mixées -100 g de sucre -2 oeufs -80 g de beurre fondu -2 c.à.s de pâte à pistache - quelques gouttes de colorant vert - une c à soupe de rhum - un oeuf entier battu pour la dorure Commencez par battre les oeufs avec le sucre, ajoutez les amandes et les... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 11:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
27 décembre 2011

Gâteau rose à la pistache et au chocolat blanc.

Je voulais un dessert qui soit joli, bon, coloré, festif.... J'ai pris ma recette de base sur le blog de aux becs sucrés salés et j'ai fait quelque modifications pour obtenir ce résultat!!!!!!!!!!!!!!!!                                         Il vous faut: - 16 biscuits Reims Roses mixés - 4 oeufs - 90 g de beurre - 200 g de sucre - 100 g de poudre d'amande - un bouchon d'extrait d'amande - quelque... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 11:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 décembre 2011

Petites chouquettes

Quoi de plus mignon que des petites chouquettes!!!!!!!!! Idéal pour le goûter de 3 petites filles de 11 ans surtout lorsqu'il faut essayer de tenter l'une d'elle qui vient de perdre du poids à cause d'une vilaine gastro... Il vous faut:-1/4 l  d'eau-100 g de beurre-une pincée de sel-4 c à s de sucre en poudre-150 g de farine-4 œufs moyens Du sucre perlé Pour faire la pâte à chou, versez dans une casserole l'eau, le beurre, le sel, le sucre. Portez le tout à ébullition. Retirez du feu, ajoutez la farine en tournant à la... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 19:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2011

Gratin de figues à l'amandes

Chez nous en Normandie, on ne trouve pas de figues( à des prix abordables) très longtemps... Alors il faut en profiter quand c'est la saison!!!!!!!!!! Voici un petit gratin  vite fait et délicieux... Il vous faut: - des figues ( 2 par personne) - une petite sauce faite avec 25 cl de crème liquide - 4 c à s de poudre d'amandes - 4 c à s de sucre roux - une c à c de cannelle - une c à s de rhum - un bouchon d'extrait d'amande amère - quelques amandes effilées, du sucre glace. Vous épuchez les figues, les couper en 4... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,