20 avril 2010

Yaourts au chocolat

Depuis que j'ai mon livre sur les yaourts, j'essaie souvent de nouvelles recettes...cette fois,  c'est au chocolat!!!!!!!!!!!! Bizarre que je n'aie pas essayé plus tôt!!!!!!!!!! ( vous verrez que la recette n'est pas light!!!mais pas light du tout!!!) Il vous faut:-65 cl de lait entier-25 cl de crème liquide entière-1 yaourt nature entier-20 g de lait en poudre demi-écrémé-40 g de sucre- 200 g de chocolat au lait ( ou noir ou pralinoise)Faites bouillir le lait avec le chocolat et ajouter le reste lorsque c'est refroidie. Vous... [Lire la suite]
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25 février 2010

Mousse de Bastogne

Vous connaissez ces délicieux petits gâteaux secs qui ressemblent un peu aux spéculoos?? Il vous faut:-250 g de Mascarpone-150 g de fromage blanc-2 œufs-60 g de sucre en poudre-1/2 paquet de BastogneVous mélangez vos jaunes avec le sucre, les Bastogne mixés , la Mascarpone et le fromage blanc.Vous ajoutez vos blancs montés en neige et vous mettez 3 heures au frigo. Trop facile à faire, trop bon à manger...
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19 janvier 2010

yaourts à la violette

Je vous confirme que je fais une cure de violette!!!c'est parce que je suis trop contente d'avoir trouvé de l'arôme...Il vous faut:-un litre de lait entier -un yaourt nature -5 à 6 cuillères à soupe de sucre (il faut gouter pour adapter) -quelques gouttes de colorant bleu et du rouge -3 gouttes d'arôme de violetteC'est toujours aussi simple à faire lorsqu'on a une yaourtière, on mélange le tout, on verse, on branche et les yaourts sont fait 12 heures après!!! Merci à ma petite dernière d'avoir eu l'idée!!!!!!!!!!
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20 octobre 2009

Crème brulée

Je pense que vous connaissez tous et toutes le site de Eryn!!!!et sa folle cuisine...J'y suis allée faire un tour et j'y ai trouvé une recette extra bonne et extra facile à faire...j'ai doublé les doses pour faire 9 ramequins.Il vous faut:-400ml de lait-2 pots de 20 cl de crème liquide-40 g de maïzena-80 g de sucre en poudre-30 g de caramel liquide-7 à 8 biscuits Digestive mixésDans une casserole vous mélangez le tout et faites cuire 5 minutes, cela doit à peine épaissir.Vous versez dans vos ramequins et une fois refroidi vous les... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

Riz au lait d'amandes et aux épices.

Simple,délicieux et très digeste...et puis cela change un peu... Il vous faut:-1 litre de lait d'amandes ( au rayon diététique de votre supermarché)-120 gr de riz rond-75 gr de sucre en poudre-une gousse de vanille-une cuillère à soupe de cannelle-une dosette de safranFaites cuire le riz dans de l'eau 3 minutes puis le mettre sur le feu dans le lait d'amandes dans lequel vous aurez mis la gousse de vanille ouverte en deux, la cannelle, le safran et le sucre.Cela doit cuire 30 à 40 minutes, n'hésitez pas à remuer et vous versez dans... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Yaourts au miel et à la cannelle

J'ai eu envie de nouveauté en ce qui concerne les yaourts!!!alors j'ai improvisé....Il vous faut:-1 litre de lait entier-1 yaourt-2 c à s de lait en poudre-1 c à s de cannelle-6 grosses cuillères à soupe de mielFaites tiédir le lait avec le miel et la cannelle.Une fois refroidie ajoutez le yaourt et le lait en poudre.Versez dans la yaourtière pour une nuit.Ensuite mettez au frais.Cette recette a été apprécié de tous...!!!!
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18 mars 2009

Yaourt à la fraise Tagada

J'ai fait cette recette pour faire plaisir aux enfants et le goût est bien le goût du bonbon!!!Mon mari ,franchement était moyennement enchanté mais il déteste les bonbons!!!!!Tant pis pour lui. Il vous faut:-1 litre de lait entier-1 yaourt nature-100 g de fraise Tagada-la valeur d'un pot à yaourt de lait écrémé en poudre-60 g de sucreFaites fondre les fraises dans le lait chaud, attendez que le mélange refroidisse (c'est très important sinon le yaourt tourne!), filtrez.Mélangez le yaourt, le lait en poudre, le sucre et le lait... [Lire la suite]
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08 février 2009

Mousse au spéculoos

Pour cette recette , je me suis inspirée de Océane.J'ai fait de petites modifications.- 250 g de Mascarpone- 4 à 5 cuillères à soupe de fromage blanc ( cela allège la recette)- 60 g de sucre- 2 œufs-15 spéculoos mixés ( Océane met du pain d'épices)Vous mélangez, le sucre et les jaunes, la Mascarpone , le fromage blanc , la poudre de spéculoos. Vous montez vos blancs en neige et vous les incorporez, voilà...Au frigo, 2 h.C'est dément...
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09 janvier 2009

Petites crèmes au café

Cette recette est parfaite pour utiliser des jaunes d'œufs ( qui vous resteraient comme après avoir fait des macarons!!!)Il vous faut:-50 cl de lait entier-80 g de sucre en poudre-3 jaunes et 1 œuf entier-1 c à s de crème épaisse-6 c à c de café instantané en poudreVous faites bouillir le lait, vous ajoutez la crème et le café.A part vous mélangez le sucre et les œufs, vous ajoutez au lait refroidie.Vous versez la préparation dans des petits pots que vous disposez dans un grand plat (avec de l'eau au fond ) allant au four.Cette... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

Crème brûlée au pain-d'épices

Il vous faut:(pour 4 personnes)-50 cl de crème fraiche liquide-5 jaunes d'œufs-100 g de sucre en poudre-60 g de pain d'épicesFaites bouillir la crème, ajoutez hors du feu,le pain d"épices émiété,laissez infuser 5 mn , mixer et laissez refroidir.Mélangez les jaunes et le sucre à part.Puis incorporez les 2 préparations, remplissez des ramequins et les installer dans un plat au bain-marie.Cela doit cuire très doucement 1h30 à 2 h à th 1 ou 2 (90°)Ensuite les mettre au frigo et juste au moment de servir saupoudrez du sucre... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 18:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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