23 octobre 2008

Yaourts au lait d'amande et aux pistaches

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de yaourts (autres que natures)C'est toujours, à peu près, la même recette:-1 litre de lait entier que vous faites bouillir avec deux cuillères à soupe de sucre roux et 100 g de poudre d'amande.Vous laissez infusez 2 à 3 h et vous filtrez (moi j'ai gardé la poudre d'amandes,les enfants l'ont mangés en rajoutant du sucre!!)-ensuite vous mélangez votre yaourt et vous versez dans la yaourtière dans laquelle vous aurez répartit 6 ou 7 pistaches.Et vous attendez 12 h.Puis vous mettez vos yaourts... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Riz au lait à la vanille

Voici du riz au lait  ,fondant, onctueux, "goûtu"...comme le faisaient nos grand-mères...-1 litre de lait-180 g de riz rond-100 g de sucre-2 sachets de sucre vanillé-1 gousse de vanilleFaites bouillir de l'eau et plongez le riz 3 mn puis égouttez le.Faites  bouillir le lait avec la gousse et ajoutez le riz pour 25 mn, mettez les sucres ,poursuivez la cuisson 5 mn.Versez dans des petits pots et mettez les au frigo.ET bonne dégustation.... Découvrez Katie Melua!
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11 juin 2008

Petites crèmes aux spéculoos

J'ai trouvé cette recette top facile sur un blog, il y a quelque temps et je ne retrouve pas le nom, si l'une d'entre vous se reconnait, je mets son  nom tout de suite (quand c'est aussi bon, il faut partager!!).-1 litre de lait-un sachet d'agar-agar (je ne peux plus m'en passer!!!)-5 c à s de sucre-une vingtaine de biscuits spéculoos mixés.Mélangez le tout dans une casserole, portez à ébullition 3 mn, laissez un peu épaissir. Versez dans des pots et au frigo.... J'ai fait 10 pots, le soir même il n'y en avait plus!!!!
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14 mai 2008

Crème duchesse

Cette recette est un souvenir d'enfance,quand je passais mes vacances à Pont Audemer,mes grandes tantes réalisaient ce dessert.Il est léger,mousseux et original.Il vous faut:-4 blancs d'oeufs-80 gr de sucre en poudre-200ml de caramel liquide-2 feuilles de gelatine.Faites fondre la gelatine dans deux cuillères à café d'eau chaude,bien mélanger pour qu'il n'y ait plus de morceaux.Montez les blancs en neige,ajoutez le sucre et le caramel,puis la gélatine.Versez dans un moule ou dans des verrines et laissez reposez au frais 3... [Lire la suite]
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04 mai 2008

Mousse de dattes à la cannelle

Comment vous dire?.....c'était divin...inattendu...surprenant...délicieux...pas du tout light!!!                Il vous faut:-300 g de dattes-25 cl de crème anglaise( prête à l'emploi si vous n'avez pas le courage de la faire)-1 c à s de cannelle en poudre-25 cl de crème liquide froide Commencez par mettre la crème au congélateur pour qu'elle soit très froide au moment de la fouetter.Plongez les dattes quelques secondes dans l'eau bouillante,égouttez, dénoyautez-les. (Cela permet de... [Lire la suite]
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18 mars 2008

Petites crèmes à la chataigne

Archi simple et vite fait,en plus on utilise que des jaunes (quand par exemple, on a fait des macarons, avant, avec les blancs!!!)-400 ml de lait entier-100 g de sucre-4 jaunes d'œuf-1 sachet D'agar agar (en magasin bio,c'est moins cher qu'en pharmacie)-2 petits pots de 100 g de crème de châtaigne.Mélangez les jaunes et le sucre.Faites bouillir le lait,ajoutez en plusieurs fois le lait sur les jaunes (pour ne pas les faire cuire et avoir des morceaux).Remettez sur le feu avec la poudre d'agar agar,faites épaissir un peu.C'est en... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Yaourts au thé vert Matcha

-1 litre de lait de lait entier-1 yaourt nature entier-2 c à s de thé vert matcha en poudre-25 cl de crème liquide-4 c à s de sucreFaire bouillir le lait avec les 2 c à s de thé et le sucre,laissez tiédir et ajoutez le yaourt et la crème.Versez dans la yaourtière. Et hop.....quelques heures plus tard,au frigo... Pour les amateurs de thé,le goût est une pure merveille!!!!!
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18 janvier 2008

Yaourts à la Rose

-1 litre de lait entier-1 yaourt nature entier-1 c à s de lait entier en poudre-10 grosses cuillères à soupe de sirop de rose-2 à 3 gouttes de colorant rouge pour intensifier la couleur ou de la grenadineMélangez le tout,versez dans la yaourtière ,attendez une nuit et mettez au frigo.Je trouve que ma photo est assez réussie...!!!!Je suis contente de moi ,c'est déjà ça!!!!!;)
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28 novembre 2007

Yaourts aux spéculoos

Il vous faut: -1 litre de lait entier-1 yaourt nature-15 cl de crème liquide-150 g de Spéculoos-50 g  de sucre roux-1 c à c de cannelle en poudre-1 c à s de mielIl suffit de mixer les Spéculoos dans le lait que l'on fait tiédir.Puis on mélange le tout,on répartit dans les pots et on attend que la yaourtière transforme!!!!!! Au moment de les manger mes enfants ajoutent dessus un Spéculoos pilé....
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23 novembre 2007

Yaourts au pain d'épices

Il vous faut: -un yaourt nature                                                                 -un litre de lait entier                                              ... [Lire la suite]
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