Gâteau aux Daims façon Ikéa
Ce gâteau est tout simplement divin....Je vous le recommande tout particulièrement!!!!
Il vous faut :
Pour la base
-125 g de poudre d’amandes
-125 g de sucre glace
-3 blancs d’œufs
-une pincée de sel
Pour le centre
-2 œufs
-40 g de sucre glace
-125 g de beurre
-un sachet de sucre vanillé
-un bouchon d’extrait d’amande amère
Pour le dessus
-un paquet de Daims de 140 g
Pour le glaçage
-150 g de chocolat au lait
-2 ou 3 c à s de crème fraîche
Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sel. Délicatement, incorporez le sucre glace mélangé à la poudre d’amande.
Faites cuire cette préparation dans un fond de moule démoulable facilement (cuisson 20 à 30 mn à th 5-6, le biscuit doit juste dorer)
Attendre la fin de cuisson et pendant que cela refroidie mélangez dans une casserole les œufs avec les sucres et l'extrait d'amande amère, mettez au bain marie et faites prendre en tournant pendant 10 minutes.
Retirez du feu et une fois froid ajoutez le beurre mou..
Etalez cette crème sur le gâteau, répartir les Daims concassés et faites votre glaçage ( il suffit de faire fondre le chocolat, d’ajoutez la crème et de versez sur le gâteau avec une poche à douille, un petit coup de spatule pour égaliser….Hop …hop … )
Quelques heures au froid, lui feront le plus grand bien,
je vous conseille un repas léger avant de le servir !!!! !!!!
Aller, je vous mets encore quelques photos....pour vous faire fondre....fondre de plaisir...!!