Cette recette vient de ma grand-mère , quand j’étais petite, nous faisions toujours ce dessert pour les anniversaires et bien des années plus tard, j’ai retrouvé la recette d’origine …

DSC_0581_ecrit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il vous faut :

      - une boite de biscuit Brun(pour faire 8 parts)

- du café fort

- 140 gr de beurre mou

- 140 g de sucre en poudre

- 4 œufs

- 4 cuillères à soupe d'amandes en poudre

- du chocolat (à râper sur le dessus)

Mélangez bien le sucre avec les jaunes puis incorporez le beurre mou et l'amande en poudre.

Battez les  4 blancs en neige assez ferme et mélangez le tout.

Trempez les biscuits dans un café fort (froid de préférence) , en disposer 8 dans un plat à cake, recouvrir avec la préparation et recommencez avec les biscuits…

Terminez par une couche de biscuit et mettez au frais une bonne demi journée.

Au moment de servir disposez du chocolat râpé dessus.

alsa9

 

 

 

 

 

 

alsa11