Les différentes saveurs se mélangent à merveille, ce dessert de fête fait beaucoup d'effet....

DSC_0559 e

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

il vous faut: ( ce dessert peut-être fait la veille)

-Pour le biscuit:

 -3 oeufs

 -125 g de noix de coco

 -40 g de sucre

Vous commencez par battre les jaunes avec la moitié du sucre et  la poudre de noix de coco. Vous montez les blancs en neige et vous ajoutez les 20 g de sucre restant. Vous versez dans le fond d'un moule qui se démoule facilement.( éventuellement beurré fariné) et vous faites cuire 20 mn à 180°.

-Pour la mousse:

 -3 feuilles de gélatine

 -12 cl de lait de coco

 -12 cl de lait

 -3 oeufs (blancs séparés des jaunes)

 -100 g de sucre

 - 15 cl de crème liquide froide

 -le zeste de la moitié d'un citron vert

Faites trempez la gélatine dans une coupelle d'eau froide. Battre les jaunes avec 80 g de sucre. Faites chauffer les 2 laits et la moitié du zeste d'un citron. Délayer les jaunes sucrés avec le lait chaud et faites épaissir sur feu doux. Ajoutez la gélatine essorée, laissez refroidir le tout.

Montez la crème en chantilly ainsi que  les blancs.( dans lequel vous ajoutez 20 g de sucre), incorporez délicatement le tout, versez la mousse sur le biscuit et laissez prendre au frigo.

-Pour la sauce:

 -3 bananes

- 2 citrons verts

-10 cl de sucre de canne.

Dans une casserole mettre les bananes en rondelles, le jus des citrons, le zeste d'un citron, le sirop de canne, un peu d'eau.

Faites frémir 5 minutes,et  mixez .Réservez la sauce au frigo.

Au moment de servir, vous pouvez napper le gâteau de poudre de noix coco , disposer des tranches de citrons et entourer avec un ruban pour une finition parfaite!!!!!!

Pour Noêl, vous pouvez le réaliser dans un moule à cake, cela fera une délicieuse bûche!!!

DSC_0467

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

coco, citron , banane