Vous connaissez tous le "Fameux "grillé aux pommes que l'on trouve dans la plupart des boulangeries pâtisseries???
Eh bien, j'ai eu envie d'en manger un" fait maison".

DSC_0664_e
J'ai trouvé la recette sur le blog de l'école de mon fils (ici) que je vous encourage à aller voir, c'est une mine de recette de professionnels.( il faut aller dans pâtisserie puis dans pâtisseries courantes)

Il vous faut:

- deux pâtes feuilletées

-de la compote de pomme (encore mieux faite maison!!)

-de quoi faire la crème d'amande

-80 g de poudre d'amande

-80 g de sucre en poudre

-80 g de beurre fondu

-10 g de farine

-1 œuf

Vous étalez une pâte feuilletée au fond d'un moule, vous répartissez la crème d'amandes, puis vous superposez la compote.

Avec la deuxième pâte vous faites votre filet (il faut un petit rouleau spécial, j'ai trouvé le mien chez Tupp!!), vous le mettez délicatement sur la tarte et vous dorez avec un œuf battu.

Au four 30 à 40 minutes th 180°.

e