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Il vous faut:

-2 ronds de pâte feuilletée toute faite ( je sais ,je pourrais faire la pâte!!!)

-125 g de sucre en poudre

-125 g d'amandes en poudre

-100 g de beurre presque fondu

-2 œufs

-1 c.à.c d'extrait d'amande amère (facultatif mais renforce le goût)

-une fève et une couronne

 Étalez sur une plaque de four un rond de pâte.

Mélangez le sucre, un œuf entier plus un jaune , le beurre fondu, la poudre d'amande, l'extrait.

Mettez cette préparation au centre de la pâte (jusqu'à 2 cm du bord).

Ajoutez la fève et remettez la deuxième pâte en rabattant ensemble les 2 bords pour bien fermer la galette (éventuellement écraser tout le tour avec une fourchette).

Retournez votre galette pour qu'elle soit bien plate afin de pouvoir dessiner dessus. La faire attendre 1 heure au frigo.

 Dorez la galette au pinceau en tirant bien l'oeuf battu. Piquer légèrement le dessus et utiliser le tranchant d'un couteau pour dessiner sans percer la pâte.

 Mettez au four 30 à 40 mn à180°.

 Servez tiède ou pas?

 Il faut savoir qu'une bonne galette se mange froide, ce sont les mauvaises galettes que l'on sert chaudes ainsi cela masque leur manque de goût.Mais après on est libre de faire ce que l'on veut …

Si vous n'avez pas de couronne, vous pouvez en imprimer une ICI